スズキ スペーシアギア 「ツリ目系のクルマが増えている中でのこのデザインは癒されます。」のユーザーレビュー

mjbeat1974 mjbeat1974さん

スズキ スペーシアギア

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

2021.3.15

総評
やはり最近の軽は高いな〜と思いますが、性能や室内空間の快適性等々素晴らしいクルマに仕上がっていると思います。所詮軽にこんな金額出せないと思われる方は一度ディーラーに足を運んではいかがでしょう?
私は外車も含めて様々なクルマに乗ってきましたが、流石はニッポンの軽だと思いました。
満足している点
ハイト系の軽自動車として当然の利点は省略しますが、先進技術満載なので、前車のアウトランダーphevから乗り換えても何の不足もなく運転できます。また、アクティブだけど癒し系のデザインが好みです。
不満な点
アウトランダーphevと比べると可哀想ですが、高速走行中の不安定さを感じます。これで強めの横風が突然吹いてきたりするのを想像すると、ちょっと怖いかも。
パワーも昔のターボを知っている人間からすると、こんなもんかな〜と思ってしまいます。

なんといっても丸目はいいですよね。さらにSUVの雰囲気もあっていい感じです。でも2〜3センチでいいから実際に車高上げて欲しかったかな😅

高速走行でのフワフワした感じが気になりました。でもこれは前車のアウトランダーphevと比べての感想なので、ちょっと可哀想ですね😅

当然前車と比べればイマイチですが、軽だと思ったらかなりいい方だと思います。また、驚いたのが静粛性で、アウトランダーphevから乗り換えてもそれほど煩いとは思いませんでした。

4人乗ってしまうと荷室はかなり限定されます。デザインのいいルーフキャリアが欲しくなっちゃいますね。

納車直後に長距離を走りましたが、リッター20キロ超えましたので、かなりいいと思います。前車のアウトランダーphevは電池が空になるとリッター13キロくらいまで落ちるので、遠出するならこちらの方が良いですね。

最先端装備満載なので仕方ないですが、やはり高いですね。
新車ですのでまだありません。

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル