スズキ スペーシアギア 「丸目のスーパーハイト軽SUV👀✨」のユーザーレビュー

☆☆HIROKI☆☆ ☆☆HIROKI☆☆さん

スズキ スペーシアギア

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2018年式

丸目のスーパーハイト軽SUV👀✨

2020.10.31

総評
とにかくとぼけた丸目が可愛い♪
多少の不満もありますが、それは少しずつ手を加えていく楽しみと思っています。
手を入れれば効果が分かりやすいのも弄る側としては楽しいですw
他社のスーパーハイト軽と比べ、価格の割に装備が良く、燃費も良いのでお気に入り!
満足している点
・燃費 18~23㎞/L
ターボ車でこれだけ走れば満足です。

・動力性能
タントカスタムよりトルク感が強く、車速の伸びが良いです。アイドリングストップからの再始動も静かで快適です。

・装備
フロント左右シートヒータ、リアサーキュレータ、マルチアラウンドモニター、ヘッドアップディスプレイ、左右パワースライドドア、IRカットフロントガラス等
価格の割に装備が良いと思います。

・スタイル
キュートな丸目にスーパーハイトでアウトドアテイストなのがお気に入り。
不満な点
・遮音性
屋根を叩く雨粒がうるさいです。
⇒ルーフデッドニング実施

・風に煽られる(足廻りが弱い?)
前車のタントカスタムは車高調に変更していた事もあり、風の影響をあまり感じませんでしたが、ギアは車重が軽いこともあってか、かなり煽られます。
⇒純正フロアトンネルブレース取付(様子見中)&アブソーバ交換も検討中。

愛嬌のある顔なのに、タフさも感じるスタイル。
スズキはこういうの得意ですね♪

トルク感があり、車速がスルスル伸びます。
一般道では動力性能に不満はないのでパワーモードは全く使いませんw
カーブが苦手なので、ちょっと手を入れます。

14インチのタイヤのせいか、柔らかく感じます。
路面が荒れていてもあまりガタガタしません。
カーブは苦手ですが、バイパスや高速はゆったり乗れて快適です。
ただ、アクセルをちょっと踏み込むとすぐに唸るエンジンがうるさいかな…
⇒丸山モリブデン添加予定。

後部座席を最後端にするとほとんど荷物は載せられません。最前端ならそれなりに載せられますが、広くはないです。
まぁこんなものだと思います。

超短距離(3㎞)の通勤と買い物で、18㎞/L。
ちょっと遠出(30㎞程度)で23㎞/L。
真夏の買い物(5㎞圏内)、駐車中エアコン回しっぱなしで13㎞/L。
不満ありません。

他社と比較し、圧倒的にコストパフォーマンスが高いですね。
ほぼフルオプションでも30万以上安い。
無し

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル