スズキ スペーシアカスタム 「乗りやすくて良い車ですd(-_^)good!!」のユーザーレビュー

かーたー かーたーさん

スズキ スペーシアカスタム

グレード:カスタムZターボ(CVT_0.66) 2016年式

乗りやすくて良い車ですd(-_^)good!!

2019.2.8

総評
■:新車からのクレームは運転席側ドアミラーからの音と、リアハッチバックドアからの音、エアコンのガス入れ替えの3点。
全体では非常に満足出来る車両です。
■:愛車遍歴は34台となりますが、今まで乗った軽自動車の中で高速走行や燃費等を総合するとベストな車です。三菱iも走りは良かったですが、普段の生活の中で良き相棒となっています。
満足している点
■:NBoxとタントで迷いながらも、最終的には車重が軽い、アイドリングストップ後の再スタート時の音や振動比較&街ですれ違う頻度が少ない等々で決めました。
■:燃費が非常に良い。
平均でも19㌔/ℓ
走りが良い。峠でもアクセルを踏めば加速してくれるし、過去の軽自動車とは比べ物にならない程しっかりしてる。
因みにプリウスより走りは良いです。
■:乗り降りもしやすく、燃費も良いとなればついつい乗る機会が増えて既に2万㌔を超えてしまいました。
プリウスとアルファードの走行距離が増えない原因はスペーシアのせいですね
不満な点
■:エアコンの効きが悪い!
前席はそうでもないが、後席の人から「暑いので温度下げて」と言われたヾ(- -;)
ディーラーで点検したり、昨年はガスの総入れ替えをしたが、激変は無し(軽のエアコンは総じてこんなもんですが・・・)
■:フル乗車時のサスは頼りなく、キャパが無い。
■:寒い冬のシートヒーターは有難いが調整機能が無いので、お尻が熱くなり過ぎ(笑い

■:アクセルべた踏みする場面は無い
■:下りの峠道ではパドルシフトは使いやすい
■:高速道路でも追い越し車線を走れる(上り坂でもOK)

■:大人4名の乗車はサスが(固めのサスなんだがストローク不足)
■:シートの材質が硬く感じる

■:荷物は後席に置くしかない程狭い
※軽自動車もワゴンタイプだと沢山積めるけど・・・

■:普段乗りでほぼ20㌔/ℓ前後