スズキ スペーシアカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.0
3.6

• 山陰松江・六男 山陰松江・六男さん

グレード:カスタム ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2023年式

現軽ハイトールでは一番オススメ

2025.10.5

総評
    納車で400kmほど自走しましたが、ACCやオートハイビームなどこれまでの愛車にない機能がすごくハイレベルの仕上がりで満足しました。 パドルシフトはありませんが、Sモードでエンブレが効くため良かったです。
    満足している点
    外観やインテリアのデザインがNBOXより好きです。 リアシートのオットマン&落下防止が凄い!
    不満な点
    発売時に試乗したところ、走りに関してはNBOXの方が一枚上手だと実感しました。 ですが比較しなければこちらも全然満足だと思います。
    ハイトなためか少しフワフワした感じがありますが、静かです。

• まなゆいのパパさん まなゆいのパパさんさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2023年式

安全性能・装備はピカイチ、燃費は今後に期待

2025.11.3

総評
    前車(今はサブカー)のウェイクより大分進化している。デュアルカメラ等の安全装備はびっくりしてしまう。燃費はせめてウェイクより良くなってほしい。
    満足している点
    デザインは私好み。とにかく装備が良い。ターボのためかキビキビ走る。マイルドハイブリッド車のためアイドリングストップからの復帰がスムーズ。ブレーキホールドは良いね。
    不満な点
    納車間もないので安定していないかもですが、現状燃費が今イチ。平均燃費が10~11リッター位。ウェイクでも13.5リッター行っていたので、ならしが終わった(1ヶ月点検のオイル交換後)頃には15リッター位は欲...
    ロードノイズは拾いやすいかと思う。硬めな足回りかと。エンジンルームからの音は小さめだと思う。よく抑えている気がする。

• 四台目のスズキ車 四台目のスズキ車さん

安全面で優秀

2025.10.31

総評
    総合的にスペーシアは、良い車だと思います。だけど、前車からみると軽自動車だよな… 色々な面で残念な所が出てくるな。前車は、金掛けて無いけど…スペーシアには、前車と同じ仕様を求めて買い物しまっくてます。エ...
    満足している点
    全方位カメラや前後のセンサーが良いと思いました。 初代ワゴンRから思えば頑張ったねスズキ!
    不満な点
    NBOXからの乗り換えだけど、乗り心地がイマイチ。あと、ロックの操作レスだったので施錠忘れが多くて困る。スズキコネクトで閉めてるけど…
    タイヤがうるさくない。

• 折手智 折手智さん

グレード:カスタム ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2023年式

まだ納車されてません

2025.10.25

総評
    まだわからない
    満足している点
    まだわからない
    不満な点
    まだわからない

• minamochang minamochangさん

グレード:カスタムXSターボ(CVT_0.66) 2015年式

悪くない

2025.10.19

総評
    通勤用の足としては上出来
    満足している点
    勤務地域変更に伴い車両を乗り換え 軽自動車は初 重いが、中が広いし視界も広い ターボモデルなのでパワーも問題ない 燃費は大して良くはない
    不満な点
    車高が高い

• Jacky_mixi Jacky_mixiさん

乗車形式:仕事用

豪華なコンプリート軽

2025.10.11

総評
    今の軽自動車は高くなりました。 査定は良いので5年以内に乗り換えていくのが確実。距離は少なくてもエンジンのベルトテンショナーは音が出てました。 修理に5万円弱...R06Aは改良の余地がまだありま...
    満足している点
    燃費以外は全体的に良好です。
    不満な点
    猛暑でエアコン使うと市街地10km/lです。
    柔らかすぎるくらいソフトで苦情はなさそう。山道っぽい山岳地は安全に走りましょう。

• 常山 常山さん

半年経っての再レビュー

2025.10.5

総評
    近所の買い物用の足として購入しましたが、1人2人で乗る分には全然メインとして使えます。 後席はなかなかに突き上げるので、人が乗る場合は路面状況を見て減速したり回避してあげれば、喜ばれると思います。
    満足している点
    まずは外見。コレに満足しなくては始まりません。 始めのうちはリアサスの硬さに驚いた乗り心地も、慣れてしまえばこんなもの。軽快に走れて良いと捉えております。 ステアリングのロックtoロックがほぼ...
    不満な点
    現代のクルマ全てに言えますが、余計なセンサーや機能が多すぎますね。 緊急時ブレーキ以外全てオフ、クルコンすら使わないので、20〜30万円は余計に払わされているのでは…?と考えてしまったりします(笑) ...
    これも先述の通り、軽快に走れる反面、タイヤに近い後席は突き上げが気になります。 後席に人を乗せる場合は路面を見て速度調節を。

• あかたい あかたいさん

安全センサー類の充実

2025.10.5

総評
    総評としては、大半の人が満足できる一台だと思います! 私も、周りの友人などにも、かなり高評価で進めています!
    満足している点
    スペーシアカスタムは、オプションで選ぶものがほぼ無く、安全センサー類、安全運転支援類が、軽とは思えない位に充実しています!
    不満な点
    運転席と、助手席はベンチシートになってますが、間にあるひじ掛けの下部分が空洞になっているので、荷物が後ろの席の方に滑り落ちてしまうことがあります。
    軽自動車の乗り心地としては、普通の部類かと思います、特に不満なく乗れてます!

• まめちょん まめちょんさん

これで良いんじゃね?

2025.9.29

総評
    これから書いていきます。 ワゴンRよりは静かかな…
    満足している点
    納車されたばかりなので、これから色々試したり感じたりしていくでしょう。見た目のデザイン、カラーはかなりお気に入り。

• cokoko cokokoさん

グレード:- 2015年式

自己満!

2025.9.22

総評
    自己満だけど、カスタム続けます⭐︎⭐︎⭐︎
    満足している点
    蝶🦋のタトゥー
    不満な点
    センスのなさ

• まなゆいのパパさん まなゆいのパパさんさん

装備満載でカッコイイ。でもお高い。

2025.9.11

総評
    納車されてから改めて、、、
    満足している点
    納車前だから実際は解らないけど、カタログ燃費の良さや皆さんの評価で満足(ていうか期待)している。
    不満な点
    実際に納車されたら出てくるかも、、、

• gac********ki gac********kiさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2023年式

デザインは、良い

2025.9.11

総評
    まあまあ良いです
    満足している点
    不満な点
    リアの、積載スペースが、斜めになっている
    かたい

• skvxyz skvxyzさん

最新の運転支援が魅力的

2025.9.7

総評
    最近の軽自動車は凄いね 金額も高いけど
    満足している点
    軽自動車なのに最新の運転支援機能がある 外観デザイン
    不満な点
    ターボ車のわりに出だしが悪い ロードノイズを感じる 左側の後部座席に右側にはあるポケットがない
    乗り心地が硬いと聞いていたが、全く気にならない

• heianden heiandenさん

人生に2,3度在るか無いかの・・・この車に一目ぼれ‼

2025.8.26

総評
    総体的細かいところまで気の利いていて、各セクションの開発者の方の心が伝わる車 愛車でもあり私にとっては名車です。 免許返上する前に、法令とインフラが伴い中国並みの自動運転を早期に実現すること切に望みます。
    満足している点
    フロントスタイル、カラーはポルシェじゃあないけど銀一択(油みがかったスチールシルバーが魅力)乗り比べしてないけど運転支援機能に於いて軽では現在の日本の最高水準だと思います。
    不満な点
    半ドアになり易い、ワイパー形状、後席のオットマン効果

• buver buverさん

雨の日も渋滞時も楽しい車!

2025.8.21

総評
    5年乗ったトヨタC-HR 1200ccターボ (2WD)からの乗り換え。 C-HRは加速とデザインは良かったが、車内空間や視界に限りがある為、乗り換え。 軽自動車のハイブリッドでスライドドアが欲し...
    満足している点
    前車、C-HR 1200cc ターボからの乗り換え。 ○狭い道路も楽に通れる。 ○駐車場を選ばなくても良し。前進でもバックでも止めやすい。 ○雨の日でも視界が良好。 ○安全機能豊富! ○右左...
    不満な点
    横風を受けやすく、揺れる。 凹凸やゴツゴツした道路を通ると振動あり。 ドアがきっちり閉めないと半ドアになりやすい。 エアコンの効きが弱い。サーキュレーターONの方が効率がいいと思う。 ...
    道路によってはゴツゴツ、ガタガタ。 雨の日でも視界がよく見える為、安全性は良し! フロントワイパーも使いやすい。 リヤワイパーが連続なのはありがたい。 ターボなので上り坂は楽々 登れる。

• ちゃどど?ん ちゃどど?んさん

グレード:- 2023年式

「」いいクルマ

2025.7.31

総評
    軽でこの機能、装備は充分満足しています。
    満足している点
    室内が広く後席の広さも充分
    不満な点
    日々の走行距離が少ないので燃費は悪い。

• よっさん! よっさん!さん

グレード:カスタムXS(CVT_0.66) 2016年式

良いかも!

2025.7.18

総評
    総じてルークスに比べたら当たり前ですが進化して良いと思います。
    満足している点
    初代ルークスと比べての評価です。当たり前ですが何もかも進化していると思います。Sエネチャージだと言うのもありますしエンジンも新型になっているので燃費も良いし出足の力強さは乗ってすぐ分かりました。スライドド...
    不満な点
    後ろは硬めかな。スズキ特有かと思います。

• ソリッド・スネーク ソリッド・スネークさん

グレード:カスタム ハイブリッド GS_4WD(CVT_0.66) 2023年式

軽ハイトワゴンの到達点

2025.7.15

総評
    初めてスズキ車、軽自動車を購入しました。 軽自動車で価格が200万超えは正直驚きましたが、性能、装備、質感など実際に触れてみるとその価格にも納得です。 軽ハイトワゴンユーザーの求めている機能性を可...
    満足している点
    ・収納スペースが多い ・USBの口が前席、後席どちらにもある ・荷室が限りなくフラットになる ・ウインカーレバー、ワイパーレバーが軽にしてはしっかりした作り ・燃費が良い ・後部座席のオットマン...
    不満な点
    ・サングラスホルダーが無い ・純正ナビの動作が緩慢 ・リアのウインカーが豆球

• 紀州路 紀州路さん

ドライブに最適です

2025.7.3

総評
    買い物に便利ですね♪
    満足している点
    普通ですね♪ 走行サポート面は良く出来てます。
    不満な点
    もう少し乗り心地が悪いですね♪
    余り良く無いですね♪

• すぺかすオッサン すぺかすオッサンさん

グレード:カスタムTS スマートフォン連携ナビゲーション装着車(CVT_0.66) 2013年式

所詮は軽自動車

2025.7.2

総評
    普段の足としてなら、使い勝手は最高かも。 遠乗りやレジャーに使うのは 結構辛いかも…
    満足している点
    視界は広くて取り回しが楽♥ ターボ車なので、ソコソコ使える
    不満な点
    所詮は軽自動車… やっぱり物足りないポイントが多いのは、タダひたすらに我慢。

1 2 3 4 5 6 7 8