スズキ スペーシアカスタム 「☆スペーシア カスタムZターボは良い車です☆」のユーザーレビュー

☆時間よ止まれ☆ ☆時間よ止まれ☆さん

スズキ スペーシアカスタム

グレード:カスタムZターボ(CVT_0.66) 2016年式

☆スペーシア カスタムZターボは良い車です☆

2017.5.31

総評
人により好き嫌いはあると思いますが、私はカスタムZのグリル周りのデザインが大好きです。またターボ付きですので、今の所走行性能にも不満は無く、タイトル通りの良い車です!
満足している点
今の軽自動車は良いですね。私はZ11キューブからの乗り換えですが、スペーシアは天井が高く、視界も広く、後部座席のスペースも十分ですので、4人での乗車時でも不満はありません。また私は自動ブレーキ、オプションのユーティリティーパッケージを追加装備しましたので、装備にも申し分無しです。
不満な点
ホンダNボックスと比べると、内装がちょっと安っぽく見えるかも?

スペーシアは車重が軽くしかも加速時にモーターのアシストが働き、ノーマルでも他社のハイトワゴンよりも走りが良いのですが『スペーシアを購入前にタントのターボ、Nボックスのターボを乗り比べてみました』、私のスペーシアにはマフラーがフジツボのオーソライズK、エアフィルターはブリッツのノーマル交換タイプのフィルター、ジェイロードのミニコン、そして北斗商会のクリプトロンをフル装備をしており、レスポンス&エンジンのパワーも満足のいくレベルです!因みに私は前の愛車からクリプトロンを使用しておりますが、エンジンのパワーアップ&トルクアップ、オーディオ他に効果がありサイコーッです!

ノーマルでは少しリアが跳ねる感じがありますが、普通に走っている分には全然気になるレベルではありません。私の愛車はダウンサスにRSR TI2000を入れ、ホイールはレイズのTE37KCRの5.5JにグッドイヤーのLS2000ハイブリッド 165/50/16を入れましたので、ノーマルよりも勿論乗り心地は悪いです。あとスペーシアに16インチの社外ホイールを入れる場合、タイヤは45扁平よりも50扁平をお勧めします!

4人乗車時に後部シートを後ろに下げるとラゲッジは狭く荷物の積載性は悪いですが、車内の収納〇です!

暖気運転後、街乗り片道5キロの通勤で13キロ~14キロで、郊外遠乗りで21キロ~22キロ走ります!

無し

スズキ スペーシアカスタム 新型・現行モデル