スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
4.2
4.0

• EDAパパ EDAパパさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

コストパフォーマンスがいいですね

2023.2.12

総評
    セカンドカーはもちろん、メインカーでもいいですね
    満足している点
    他の同じクラスだと3気筒エンジンですが ソリオは4気筒!なめらかさが違いますね
    不満な点
    後部座席のスライドがもう少しあれば
    最近の車の特徴でしょうか 足回りがシャキッとしなく軽い感じがします

• ユウ@<゜)))彡 ユウ@<゜)))彡さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

ちょうどイイバランス

2023.2.5

総評
    総評するとコスパに優れた一台です。 今後、対抗馬がフルハイブリッド化して、価格差も大きくなければ、ソリオは難しい立ち位置にはなってくるでしょう。 現状ではデザインも好きだし、荷物も積まるしお気に入...
    満足している点
    丁度いい!ホ○ダさんのあれより買いやすい値段。 4人家族なら旅行も行けます。 当時より2年経っては燃費はそれなりの水準にはなってますが、コスパはいいと思います。 7人乗りのミニバンまでは要らない!っ...
    不満な点
    車重に対する加速感の力不足感はあります。 燃費稼ぐのに大分絞ってるフィーリング。 あと、スズキ独特の40キロくらいでの変速っぽいタイムラグ。 室内の質感やデザインは悪くないんですが、走行フィーリング...

• buu7 buu7さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2022年式

5AGS

2023.2.4

総評
    まあまあのスタート。
    満足している点
    MA46Sと同じで使いやすい。
    不満な点
    今後の所有で出てくると思う。

• kyky0223 kyky0223さん

とても広々で4人以下の家族に最適な車

2023.1.23

総評
    購入から7年経過した時点でのレビューです。 購入時の価格は抑えられてはいますが、車検の度に部品交換が必要で(数年の車なら部品交換無しで車検通過してほしいもの)、結果、高くなるという印象。 とはいえ、快...
    満足している点
    ・広い室内。4人以下の家族なら最適な車。 ・視界も広くて運転しやすい。 ・燃費が良い ・アイドリングストップからの起動が非常に静か
    不満な点
    ・耐久性が低い ・耐久性が低いため、車検の時に交換部品が多く、費用がかさむ ・燃費は良いが、車検時に費用がかさむため、せっかくのコストパフォーマンスが台無しに感じる。
    まあまあ。ふあふあした感じはあります。 また、少しの段差でも衝撃が強い時があり、もう少しサスが強化されていれば、というところ。

• Yoshi-443 Yoshi-443さん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

安定感最高

2023.1.15

総評
    コーナリングの安定感、ステアリング操作の反応、静粛性共に良いと思います。
    満足している点
    タコメーター、スピードメーターが赤で見易い。 アナログメーターだが夜間でも見やすい
    不満な点
    キックダウンした時、加速しだすまで時間がかかる。ターボラグがかかるせいだがノーマルだからしかたないかな?
    固い足なので段差の乗り越えの突き上げ感は強い。 段差の乗り越えをする時はゆっくり侵入、跨げれば跨ぐようにしてます。

• げっきょく げっきょくさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

実用性ナンバー1*。٩(´ᗜ`*)و*。

2023.1.12

総評
    高い軽自動車より価格もお手頃で人も荷物も積めて疲れにくいですよ 車重も1t未満で重量税も安く嫁と車共有なら最高の1台 近所をチマチマ走る買い物車としてもいいけれど 遠出してもクルーズコントロールあれ...
    満足している点
    積載性 物入れがたくさんあり困らない センターメーターに賛否ありますがそのおかげで運転席正面に 大きな物入れがありとにかく重宝します マイルドハイブリッドなのでトランク下収納が広い これのおかげ...
    不満な点
    高速走行時のエンジンブレーキ 急な減速時にエンジンブレーキが効きにくい設定なのかな? 思っているよりも制動距離が伸びますので注意 おそらく燃費改善の策だと思います フロントカメラ付近の異音 ...
    良く言えば踏ん張るサス、悪く言えば少し固めな印象 山道のワインディングロードを走れば背高ボディのわりにキビキビと旋回します 前車がミニバンだったから余計に感じます ただ皆さんのレビューにも書かれてい...

• Masutersan Masutersanさん

グレード:- 2020年式

スーパーコスパ良きクルマ

2023.1.8

総評
    レジャーに、普段使いに、コスパ良し。 初めてのクルマとしても、サイズを 気にすることなく乗れる。
    満足している点
    ボディサイズを抑えつつも、見切りや感覚、操作性の良さ
    不満な点
    仕方ない部分ではあるが、冬場の燃費は伸びにくい

• いちけん いちけんさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

やっぱり…

2023.1.5

総評
    スズキ

• snoopt2 snoopt2さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

乗車形式:家族所有

街乗りでこのサイズはイイね。

2022.12.30

総評
    前述のフワフワは純正タイヤ(ヨコハマ ブルーアース)からミシュラン クロスクライメートに変更したらかなり改善された。
    満足している点
    軽四より一回り大きいけど、小回りがきき、高速道路でもスイスイ走るところ。 居住空間もそこそこ広く、助手席から後部座席に移動できるところ。
    不満な点
    ストロングハイブリッドは後部座席に後ろにバッテリーが収納されているためマイルドハイブリッドにある巨大なスペースご無い事。 トールの泣き所か、フワフワがかなりある。 山道とかは馴れるまで怖かった。

• 玲志@DE5FS 玲志@DE5FSさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2015年式

乗車形式:家族所有

街中で見かける機会が多いって事は…ねぇ

2022.12.11

総評
    街中で見かける機会が多いって事は… 人気があるって事で… 人気があるのは良いモノだから… 良いモノだから購入に踏み切り… 結果、街中で見かける。 人気車の中には、信者的要素があったりもするけ...
    満足している点
    デザインとカラーのマッチングがイイと思う。 うまくイマドキ感を出していて飽きない。 今の車のスペックやフィーリングは必要にして十分って感じ。
    不満な点
    特に無し。 気になる部分はアレンジやカスタムできる事を計算に入れればそうそう買って失敗とは思わないでしょ。 妥協して買うものじゃないから、用途に沿った選択をしたつもり。
    柔らかい。 ただ、おれが硬めが好きなだけなんだけどね。 感覚も好みも人それぞれなので、鵜呑みにしない様にしましょう(笑)

• あきあきなんだよなぁ あきあきなんだよなぁさん

おもちゃ

2022.12.9

総評
    基本街乗りです
    満足している点
    AGSが面白いです
    不満な点
    燃費が思ったほど良くない

• パシリ1号 パシリ1号さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2018年式

嫁オーダー

2022.11.27

総評
    青い
    満足している点
    青い
    不満な点
    青い

• 子供のために! 子供のために!さん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式

5年たちました

2022.11.10

総評
    新型も気になりますがまだまだ乗りますよ。
    満足している点
    可もなく不可もない感じです。
    不満な点
    私的にはアイドリングストップ要らなかったなー

• トライy トライyさん

もうすぐ6年

2022.10.24

総評
    完璧な車なんて無い、と思います。 とりあえずは 「購入して後悔しなかった車」 でした。 新型に目移り……
    満足している点
    初めてのスライドドア車で、 「新たな車の楽しみ方を知った」 荷室の広さ 家族旅行でも、そこそこ不満無く移動が可能。 ある程度、峠道をとばしても粘る足周り。 86とスカイラインには、完敗し...
    不満な点
    新型の試乗をすると、やはりこの型の悪いところが見えてしまう。 (細かい揺れ・足周りの未完成度・静粛性) まあ、新型は「改善して開発・販売している」のだから、無理もない。
    細かい揺れが気になる⤵️ 新型は かなり改善している

• isapyon isapyonさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

ソリオくんはよくできた息子かな。

2022.10.19

総評
    街中はもちろん、高速でもまずまずの走り。これはよくできた車ですね。なによりも、積載性に優れ、スペースの活用が満点💯
    満足している点
    充実した積載!広々した後席!価格以上の内装!トータルで満足できるレベルにある車ですね〜 サーキュレーターやらヘッドアップディスプレーが装着されて装備が充実しました。価格は先代と大差ないのはたまげる。
    不満な点
    先代に比べて足回りが改善されて、後席のバタバタはだいぶ収まっています。価格との兼ね合いもありますが、電動パーキングの装着が課題ですかね。
    先代は段差でバタバタしましたが、改良さればたつきがだいぶ収まっています。街乗りなら充分です。ハイトなワゴンだけに横からの風は不得意ですが、総じてごく平均的な乗り心地です。

• ヒロバンディット ヒロバンディットさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

かっこいい。

2022.10.10

総評
    広くてスライドドアで使いやすく燃費も良く使いやすい車です。
    満足している点
    赤黒ツートンが欲しくてやっと手に入れました。
    不満な点
    乗り心地が若干悪いかな。
    ロードノイズはけっこうあります。

• たんむず たんむずさん

乗車形式:家族所有

家族の車として100点!

2022.10.9

総評
    ☆5です。 1年以上付き合ってきての感想です。 もし迷っている人が居るのなら、自信を持ってお勧めできます。 それくらい、良く出来た車です(詳細は各項目をご覧下さい) メーカーオプションナビ...
    満足している点
    広大な視界、非常に多くの収納。 街乗りで全く不満の無い完成度の高さ。
    不満な点
    ハンドルがダルダルでダラシナイ程に軽い。 「高齢者でも運転し易くした」のかもしれないが、慣れるまではタイヤ🛞の向きを把握し辛い。 他車に乗った後にこの車に乗ると、違和感が強く出る。 この車にしか乗...
    ☆4です。 車内空間は非常に良好。 街乗りレベルでは不快に感じる事は殆どない。 段差も上手くいなすし、エンジン音も気にならず静かである。 ただし高速は不向き。 走行していると、ハンドルか...

• asahide502 asahide502さん

乗車形式:家族所有

使い勝手がいい!!

2022.10.9

総評
    スズキのコンパクトカーは値段の割に良く出来ていてコスパ最高!!
    満足している点
    コンパクトなのに広くて使い易い。 低燃費。
    不満な点
    やはり1.2L、力不足。 フロントシートクッションが柔らか過ぎ、 減たりが早そう。
    硬くも無く、柔らか過ぎず満足出来る足。 15インチも良い。

• HIRO@石川 HIRO@石川さん

これからソリオ

2022.10.8

総評
    これからです
    不満な点

• ももじろう ももじろうさん

便利で快適な送迎車

2022.10.6

総評
    車体サイズは小さく室内は広い。 取り回しが楽で、ばあちゃんやニャンコたちの病院への送迎車として最適です。
    満足している点
    コンパクトなボディに広々室内 両側電動スライドドアで前席と後席ウォークスルー可能。
    不満な点
    純正アルミホイールのデザインが好みでない。 シンメトリー派なので、風車的なデザインが嫌い。