『納車になりましたが…』 スズキ キザシ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > キザシ > 口コミ・評価一覧 > 納車になりましたが…

『納車になりましたが…』の口コミ

• 納車になりましたが…

投稿日:2016年1月17日

投稿者:鈴菌なアッキー さん

メーカー・モデル:スズキ キザシ
    グレード:キザシ_4WD(CVT_2.4) (2009年式)

総評
    トヨタ自動車から車を購入する感覚で、購入すると不快感に襲われる事、間違いなし。
    ベース車両で販売しているので、お好きは方はどうぞ ってな感じです。
    設計思想は良いと思います。愛があれば購入しても良いと思いますよ。
    本社がユーザーの声を聞き入れる姿勢は感じられないので、
    困る事は自分で対応するか、諦めましょう。
    まあ、小さな車に大きな未来の会社なので、大きな車は不得意なのですよ。
    ユーザーは大きな愛で、受け止める覚悟が必要ですね。
    満足している点
    世界戦略車だけあって、設計思想は非常に良いと思われます。
    車を倍の期間造っている欧州地区に、殴り込みをかけただけの事はありますね。
    まあ、エコな時代に内燃機関での運動性能勝負は、タイミングを外した感はありますが。
    購入金額から、車の運動性能や安全装備を考慮すると、とてもユーザーに寄り添った車です。
    走る、曲がる、止まるが出来てこその、安全な車と思っています。
    不満な点
    1.車の購入に楽しめるだけのバリエーションが無い。
      (塗装色、廉価版グレード、オプションパーツ)
    2.輸出車の豊富なオプションパーツを、日本国内のディーラー経由では購入出来ない。
    3.お客様相談センターはあるが、翌日回答で対応出来ない返答が多い。
      ユーザーの為に、検討している姿勢は見えない。
      対応出来ないのであれば、お客様相談センターが無い方が期待しないで済む。
      比較として
      カーナビの会社=>回答は1週間後で、メーカー保証で無いが自己責任で対応出来る提案あり。
      スズキ=>翌日回答で、出来ない事だけの連絡。