現在位置: > > > > > いい車です!

『いい車です!』の口コミ

• いい車です!

投稿日:2019年5月5日

投稿者:Kaba Subaru さん

メーカー・モデル:スズキ Kei
    グレード:S_4WD(MT_0.66) (1998年式)

総評
    スバリストの僕ですが、この車ずっと乗りたいなって思ってしまうくらいにはいい車です。最初の車にちょうど良い車だと思います。構造が単純でいじるのも簡単だし、何より自分の手足のごとく動く。新しい車だと、自分の操作に電子制御が介入してる感があったりするので、この車はめちゃくちゃ楽しいです!
    速いといっても、所詮軽自動車なので、安全なスピードで振り回すことができて楽しいです! 車が牙を剥いてこないです
    満足している点
    ・室内が広い。特に後席。スバルフォレスターSG5よりも広いのに驚いた。
    ・燃費が良い。上まで回して遊んでもリッター13、4キロ
    80キロ巡行で19キロ。自分とほぼ同い年の4WDターボってことを考えるとめちゃくちゃ良い。フォレスターではこうは行かない。
    ・電子制御が少ない。スロットルがワイヤー式のため、アクセルの開度が線形で乗りやすい。最新の車はアクセルの電子スロットルかつ燃費・排ガス対策でアクセルの反応がおかしい
    ・速い。3乗かつ荷物満載、スキーキャリア装着でも余裕でリミッターに当たる。80馬力ぐらい出ちゃってるのでは?
    不満な点
    ・80キロ出すと3000回転回ってしまい、それ以上出そうとすると途端に燃費が悪くなるところ。6速が欲しいところ。
    ・足回りがへたっているのもあるが、コーナーが不安定すぎること。家の車のSG5ターボだとどうってことないコーナーでもこいつは跳ねてアンダーが出る。吹っ飛ぶ
    ・4独サスじゃないためはギャップを踏むと吹っ飛ぶ。乗り心地が悪い。4ナンバー車か??
    ・サビがエグい。多分あと2、3年でボディが終わりそう