スズキ Kei 「まずまずってとこですか… 特に良い点、特に悪い点があまり思いつきませんが、それでも感じたことを述べます。」のユーザーレビュー

スズキ Kei

2008.6.29

総評
まずまずってとこですか…
満足している点
1、乗り降りのしやすさ。車高がある分、乗る時に潜り込むような印象はなく、普通に腰かけるよ  うな感覚で乗り降りできます。
2、高回転でよく回るターボ。街乗りでというより、ある程度スピードを出せる道路で真価を発揮  するターボです。(ただ、排気をスズキスポーツに変えてあるので、そのせいかもしれませ   ん)
3、純正のレカロシートの心地よさ。激しくタイトってわけでもなく、だからといってホールド性  が無いわけではなく、街乗りを考えて設計されたレカロシートのように思えます。
不満な点
1、マフラーを変えると、極端に低速域がもたつくようになります。エアコンをかけると最悪にな  りますね。ストレスがたまるほどです。純正状態で乗ったことがないのですが、どのくらい違  うのでしょう??
2、スズキスポーツの車高調を入れると、乗り心地がかなり悪化します。減衰力を調整し、一番や  わらかくしても、さほど改善ない。もともとの車の形が影響しているのでしょうか。街乗り重  視の方は純正状態を強くお勧めします。
3、リアシートは…、お飾りと考えてください。人はあまり乗せれません。
4、細部の造りの甘さ。振動に弱いですね、あちこちから異音します。内装もチャチな造りで、ち  ょっと物が当たっただけで傷が残ります。
5、純正のタイヤサイズ。他に使用している車が見当たらないので、高いですね。
6、後方視界の悪さ。ルームミラーから後方はかなり見にくいです。
7、ミッションの入りは及第点ってとこですが、4速から5速へのシフトが少し入りにくいです。

スズキ Kei 新型・現行モデル