スズキ Kei 「意外と侮れない奴 通勤の足として使っています。 3ドアということもあってか、かなり格安で購入しました。 2年でおよそ15000km乗っています。当初は」のユーザーレビュー

スズキ Kei

2007.8.3

総評
意外と侮れない奴
通勤の足として使っています。
3ドアということもあってか、かなり格安で購入しました。
2年でおよそ15000km乗っています。当初は値段くらいの仕事をしてくれればいいくらいの感覚でまったく期待もしていませんでしたが、結構いい仕事をします。
新規格軽のハシリとして、スズキが気合を入れて作っただけあります。
「侮れない奴」としてこれからも活躍してくれそうです。
満足している点
程よい加速力。アルトワークス系のエンジンで、性能はマイルドですが有料道路などは軽い車体も手伝って踏めば流れに余裕でついていけます。
(代車として某コンパクトカーを借りていましたがそいつより速かった)
今の新規格軽よりも割り切った作り。軽い車体。
実は使える助手席のフック(買い物袋とか吊るせる)
ノーマルの鉄ッチンだと不安定な車体だけど、大きいホイールをはくと安定性がぐっと増す(15インチの5.5Jが履けたときはすごいと思った)
軽いので燃費も上場。13~14km/lはいけます。
猫顔も結構イケる。ただし好みは分かれそう。
不満な点
ダイナモがやられる。この年式のダイナモは弱いといっていました。
ホイールを変えないとかなり不安定。横風に弱い
エンジンブロックに亀裂が・・。エンジンの振動が大きいからいろいろなところにひびが入っている。
やはり、長距離ドライブには向かない。
シートが薄いなどの割り切った内装。

スズキ Kei 新型・現行モデル