スズキ ジムニーシエラ 「愛着は湧きますよ。 現在までに軽ジム、テラノ、サーフ、チェロキーと四駆ばかり乗り継ぎ、現在がこのシエラです。やはり今まで乗ってきた車に比べて非常に車内」のユーザーレビュー

スズキ ジムニーシエラ

2009.1.23

総評
愛着は湧きますよ。
現在までに軽ジム、テラノ、サーフ、チェロキーと四駆ばかり乗り継ぎ、現在がこのシエラです。やはり今まで乗ってきた車に比べて非常に車内が狭く…というよりも軽ジムと変わりません。定員も4人。後部座席を倒せばそれなりに荷物は積めますが(15インチホイル④本は積めました)レジャーなどの際はキャリアや車上トランクなどが無ければ正直しんどいです。乗り心地は悪く、若干の段差などでもモロに衝撃を拾っているような感じです。(軽ジムよりはマシですが)
四駆性能:やはりジムニーだけの事が有り素晴らしいの一言です。私はクロカンなどはしませんが地域上、雪道やオフロードを走る機会が多いですが悪路では今まで乗ってきた四駆の中では一番扱いやすく安定した走りで「どんな道でもガンガン走る」そんな印象の車です。
燃費:小型車の割りにイマイチです。
悪い時はリッター6km良い時でも11km、平均燃費は8~9km程度です。 (二駆・四駆併用時)
四駆に燃費を期待する方が間違いなのかもしれませんね。
短評:ファミリーにはあまりお勧め出来る車ではありませんが運転していて楽しい車です。悪路でも安心して運転ができ、正に「相棒」そんな気にさせてくれる所が気に入っています。
夏はキャンプ、冬はスノボーといった感じにガンガン使っています。
満足している点
車体がコンパクト。
アイポイントが高く視界が良い。
故障が少ない。
四駆性能。
不満な点
車内が狭い。
4人乗り。
スリードア。
社外パーツが少ない。(特にホイル)
燃費が悪い。
ステアリングスタビライザーなどの装備が無く純正タイヤでもハンドルがブレ事がある。(社外品有り)
シートの乗り心地が悪い。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル