スズキ ジムニーシエラ 「(2022/11/25更新)不思議とオフロードに行きたくなりました。」のユーザーレビュー

Sola(ソラ) Sola(ソラ)さん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

2021.6.8

総評
カスタム次第で沢山の可能性を秘めた車だと思います。好みの問題ですがスタイルは大好きです。

その方のコンセプトに合わせたカスタムができるのがいいですし、納期も長いですし、燃費は決して良くはありませんが、乗ってそんな車が愛おしくなりました。

小回り良く取り回しもいいです。
大切に乗る大切さも含め長く乗りたい車です。

無理して飛ばしたり、速さを求める車ではないと個人的に思っています。燃費の事もありますし、免許に優しい車です。
満足している点
個人的にとても信頼出来る親身な四駆ショップで沢山カスタムしてもらいました。納車して未熟な私は横転も経験し、4ヶ月は修理やカスタムで代車生活を送りました。その間とても車に対する想いは大きくなりました。

大切に乗って行こうと思います。

色々とお世話になっていますし、ジムニーやジムニーシエラはアフターマーケットがとても充実していて、悪路走破性含め、可愛くしたり、キレイに乗ったりオフロード仕様にしたり、色んな形のカスタムが出来る点です。出会いもありますね!
不満な点
燃費は良くないです。タンクも小さいので直ぐに給油しなければいけませんが、これはジムニーの宿命だと割切っています。

元々好きでしたが、愛着がつくと泥沼にハマるように好きになりました。

私のシエラは足回りや外装について殆ど、近隣の四駆ショップのマスターピースでお世話になっています。
嘘みたいに路面のギャップに対応して足がグネグネ曲がります。悪路走破性はすごくいいんだとようやく分かるようになりました。

カスタムされる足回り次第ですし、是否もあると思いますが、私はマスターピースの5インチリフトアップキットを取り付けてもらいスタビライザーを外して乗っていますが、変な挙動はなく滑らかに運転でき、とても楽しい一台です。

2シーター仕様です。後席はフラットで荷室にしています。必要最小限の荷物は充分積める思います。もっとたくさん積む人はルーフキャリアつければいいかと思います。

良くありません。カタログ値より少し低いくらいだとおもいます。色んな条件下によりますが、3インチリフトアップしてスチールのガード類を装着しても街乗りで10/kmでした。
今はスチール製の前後バンパーに重いホイールとタイヤを5本(背面タイヤ含みます)で、もう少し落ちていると思います。

この価格はいいですね。
未だなし。(自己過失で横転はしましたが)

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル