スズキ イグニス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ イグニス 新型・現行モデル

4.2
2.9
3.8

• gpda gpdaさん

グレード:ハイブリッド MF(CVT_1.2) 2020年式

やっぱり外観がアピールポイント

2022.12.12

総評
    ・コンパクトカーを希望するが、軽よりもパワーがほしい人におすすめ。 ・基本的に1人で使うならとても愛着の持てる1台となると思う。
    満足している点
    ・ヤリスのようにたくさん走っていない所。それでも結構見かける。デザインが唯一無二なので見つけやすいからかも。 ・後席がアジャスト出来るのはすばらしい。さすが軽メーカー。
    不満な点
    ・助手席ヘッドレストが邪魔になりルームミラー越しに左後方が見にくい。 ・箱形軽よりも室内空間が狭い。ただ、荷物は積める。
    ・後席に乗車している時しか気にならないが、リアのサスペンションがマージン不足で、限界突き上げが多い。前席は問題ない。 ・電装品取付を自分で行う人なら感じると思うが、軽より明らかに吸音(断熱)材が多く入っ...

• TsuTsu244ツヨシ TsuTsu244ツヨシさん

グレード:Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

イグニスのことしりたいです まだ納車まちです

2022.12.10

総評
    まだ来てないのでわかりません
    満足している点
    色々いじれそうやから
    不満な点
    いまは なし

• saga06 saga06さん

グレード:- 2016年式

最高

2022.11.27

総評
    下道も高速も文句なく小回りもそこそこなので使いやすいです♪
    満足している点
    エブリィバンから乗り換えなので、全てが最高! 文句無し!ではないです!
    不満な点
    前席の肘掛けがイマイチ! 助手席も使えるオプションとかあれば最高でした!
    座席が体をガッチリホールド!してくれるからかなり楽ちん。

• ドリームシアター tom ドリームシアター tomさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2016年式

悪くないクルマなんだけどね~

2022.11.3

総評
    ムスメに譲ったイグニス。ムスメ目線のコメントです。悪くないクルマなのにメーカーの戦略が下手なのか売れ行き悪く不憫です。でも日本以外では売れてるからイイのか。
    満足している点
    小回りが効く、タイヤがムダにデカいので雪で埋まったことがない。軽いから燃費がイイ。白とオレンジ基調のインテリア。
    不満な点
    外装のブラックパーツが劣化が早い。寒い時期フロントウインドウの内側まで霜張って凍りつくのはスズキ車しか経験してない。タイヤがムダにデカいので高く付く。特にスタッドレスタイヤ。
    前はいいが後ろは結構腰に振動響く。

• キャサリロ キャサリロさん

見た目がとても良いです

2022.9.13

総評
    評価では乗り心地が硬いとありましたが、 私は硬く感じませんでした。 車体のサイズ感も良く運転しやすいと思いました。 見た目の好みが合えば、とても満足のゆく 一台だと思います。
    満足している点
    とにかく見た目が良いです。 他の方とかぶらないのも良いです。
    不満な点
    収納スペースが少ないです。 あと社外パーツが少ないところです。 好みにもよりますが、ブレーキがまったりとしてます。
    個人差があると思いますが、スタートはフワッと 感じます。

• sakura1924 sakura1924さん

グレード:ハイブリッド MF_4WD(CVT_1.2) 2021年式

個性的でかわいい奴です

2022.9.8

総評
    街中でイグニスを見かけるとうれしくなりますw
    満足している点
    独特のデザインのため他とほとんど被らない、小型で小回りが利くので狭い道もラクラクです
    不満な点
    収納が少ないのでもう少し有れば良いのだけど……
    段差でのショックが多少気になる?かな

• にゃんとっと にゃんとっとさん

グレード:ハイブリッド MG_4WD(CVT_1.2) 2016年式

初めてのSUZUKI車

2022.8.31

総評
    細かいところで「あ、これいいな良く出来てるな」と思う反面「ここは省いちゃうかぁ、も少しシッカリ造って欲しかったな」と思ったりしますが、やっぱり買ってよかったです。
    満足している点
    軽いのでキビキビ走ります♪ コンパクトなのでハンドルがクイックに反応します。
    不満な点
    軽いという理由で一番下のグレード買いました、がシートリフターが無い&インパネ情報表示が単色&リアワイパーに間欠がない…あと、座高あるのでメーターの青いラインが隠れます;;
    4人乗るとリアサスが頭打ちする現象が起きて、無償で交換してくれました。64ジムニー乗り曰く、結構硬いらしいです。8万㌔でCVTオイル換えました。静かになって回転数も下がり燃費向上しました。

• 康さん 康さんさん

グレード:Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式

2回目の車検も済み、元気良く走ってくれてます🙂

2022.7.30

総評
    自身の趣味や機動性には先ず先ずの 車です。
    満足している点
    4WDですが燃費の良さと林道でも、そこそこ走ってくれてます😊
    不満な点
    居住性がもう一つと荷物の積載率が余り 善いとは言えない事です。

• 萌え色係長 萌え色係長さん

グレード:ハイブリッド MF_4WD(CVT_1.2) 2020年式

個性的デザイン

2022.6.14

総評
    デザインの好き嫌いが分かれる。 気に入るひとなら、登録台数が少ないことから20年は飽きずに乗れる。
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    トルク不足かギア比かは分からないけど、街乗りだとほぼ2000回転以上回さないと周りのクルマについて行けない。
    脚がバタバタしないので、前席での乗り心地は良い。 後席は、狭くて乗るれるもんじゃ無い。

• むたひで むたひでさん

グレード:ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2021年式

かぶりにくい

2022.5.30

総評
    デザイン良くて扱いやすくて低燃費
    満足している点
    ひととかぶりにくい。扱いやすくて真面目なクルマ。
    不満な点
    テレスコ無い、
    ロードノイズが気になるくらい静か

• 北陸FREED乗り 北陸FREED乗りさん

ジャストフィット

2022.5.29

総評
    壊れなければ、まだまだ乗りたい。快適です。
    満足している点
    サイズや燃費、日本の田舎の道路事情にマッチ、ジャストフィットしてますね。5年で100,000km以上も走りましたけど、リコール以外大きなトラブルなし。
    不満な点
    特に無いが、あえて言うなら、後席がもう少し広いと良かったな。
    平地快適。

• 勝@大分 勝@大分さん

コストパフォーマンスは最高♪

2022.5.13

総評
    趣味でライトゲームフィッシングをしますが、狭い道の多い漁港をランガンするのに重宝しそうです。 燃費も普通に乗って18km/L程度はいきますね~ コストパフォーマンスの良い車を作る、スズキの車両製作技術...
    満足している点
    コンパクトなボディにこれでもかってくらいに装備が詰め込まれている。 最小回転半径も軽自動車並み( ´艸`) リアシートもスライドして荷室を広くできるのも良い♪
    不満な点
    ACCが先行車追従だともっと良いのにな~(;^_^A オートウインカー機能が欲しかった
    個人的には適度な硬さかな~ リアのショックはちょっと容量不足かも~ エンジン音は静かな方かな、ロードノイズの方が良く聞こえるし( ´艸`)

• ニコニコあやか ニコニコあやかさん

グレード:Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

燃費良し

2022.4.21

総評
    イグニスの中古車ですが、燃費は良いです。
    不満な点

• そのぱん そのぱんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式

お手頃感がよき

2022.4.19

総評
    これから色々確認していきます

• levis51703 levis51703さん

購入して、もうすぐ2年です。

2022.4.2

総評
    特に不満はないし、維持費を考えると、このくらいの車が私にはちょうどいいです。
    満足している点
    マイルドハイブリッドで、燃費は17~22km/lぐらい走ります。 コンパクトなので取り回しが楽です。
    不満な点
    タイヤはエコピア、175/60/16 82H 最初から、レグノが付いていればいいのに。 又は、もう少し、幅が広いタイヤの方が後ろから見た目が、かっこよくみえるかも。
    タイヤは、エコピア。 空気圧は、前250Mpa·後220Mpa 空気圧を高くすると段差での突き上げが強くなり燃費も悪くなります。 レグノに替えてみるのもいいかも。

• KuRi KuRiさん

見た目以上にマイルドな走り!

2022.3.31

総評
    通勤、仕事、プライベート 全てで使用しましたが、とにかく見た目が気に入ってました♪ そして何より燃費が良い!!
    満足している点
    何よりデザイン!! フランス車っぽい感じがとても可愛いです! 国内だと、唯一無二のデザインだと思います!
    不満な点
    アグレッシブな見た目に反して 走りは大人しめ。 イメージは、ソリオが軽くなっただけ、、、って感じです。もう少しスポーティだと嬉しい気がしました! CVTでは無くATとか、、、
    初期型は、リアの突き上げが酷かったです! 現行型では改善済み!

• Abasuri7 Abasuri7さん

飽きない車よ

2022.3.26

総評
    足は好きではないんだけど、それに勝る個性あるデザイン。飽きない車です。
    満足している点
    デザインが好き。個性的。塊感。虫みたい。 軽くて元気に走る。
    不満な点
    足がバタバタする。 後部座席の乗り心地。
    前はそこそこ。後ろはバタバタ。

• gon65 gon65さん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式

「感」のアピールが下手な名車

2022.2.26

総評
    価格・走行性能など総合的に見て掛け値なしの名車です。軽ターボより遅いとかいう謎の評価はなんだろうっていうくらいには優秀な車です。そんなんだったら欧州で数年間、毎月4000台も5000台も売れるわけないです。
    満足している点
    約1年、14000キロ走った感想です。 なんといっても900kgを切る車重と剛性の高さ。(当方の所有モデルはFF880kg) ちゃんと踏み込むと当たり前ですが、ウェイトレシオどおりに加速します...
    不満な点
    ベースが燃費を意識しすぎたチューニングなこと(主にCVT)。 CVTじゃなくて普通に6ATだったらもっと万人にわかりやすくこの車の優秀さをアピールできたのに。パドルも、もっともっと活きたでしょうし。...
    前席に限れば★4ですが、リアは2~よくて3。スペース的には成人男性が二人しっかり乗れる分は確保されており、座ってしまえば特に問題はありません。室内の広さ自体はコンパクトカーの標準よりちょっと上くらい。見た...

• hibijinpapa hibijinpapaさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2020年式

軽自動車よりはデカい

2021.12.6

総評
    奥さんは乗りやすいとのことです。
    満足している点
    小回り 軽自動車よりは乗り心地がよい
    不満な点
    普通車にしてはせまいかな
    軽自動車よりはイイ

• なにわのツッチー なにわのツッチーさん

イグニスは軽さが新庄♪、いや信条 ・・・心情?

2021.11.5

総評
    エンジンのもっさり感も軽さで相殺(⇒ま、ギリですけど)としてしまうMGってなかなか渋い! 安いから悪いとかではなく、コレ①がイグニスのベース設計の根底にあるように思えてしまう所がまたスゴい!
    満足している点
    スマホアプリ限定お節介機能がまたまた発動~! 実は5年(⇒2度目の車検)を待たずしてすでに手元にはありませんドナド~ナ! しかし、間つなぎ代車が新型のMGだった為、今回はコレと過去所有車とを比べて...
    不満な点
    一番悲しいのはヘッドライト。 やっぱり上級モデルを乗ってしまうと(→目には優しそうですが)ほの暗く物足りなさを感じる。 次に、内装がよりプラスチッキーなのは仕方ないとしても、パドルシフトレスと共に...
    あえて言えば少し固め、正確に言えばリアダンパーの容量不足、でも、4駆②ほど酷くはないし、なによりこの軽量さが功を奏している。 さらに言えば、この15インチテッチンがさらにマイルド方向に持っていってい...