スズキ セルボ 「色々あったけど、大好きな愛車です。」のユーザーレビュー

エテキチ7 エテキチ7さん

スズキ セルボ

グレード:TX(AT_0.66) 2008年式

色々あったけど、大好きな愛車です。

2024.11.12

総評
中古屋さんと色々トラブルがありましたが、今は元気に走っているので、めちゃくちゃ気に入っています。
満足している点
当時、スズキが本気で作った車なので、とにかく完成度が高い車です。走る・曲がる・止まるがしっかりしていて、乗っていて楽しい車です。室内も高級感があるので気に入っています。
不満な点
とにかく燃費が悪いです。街乗りで10前後、高速で12〜13位ですかね😢中古で買ったので仕方ないのですが、ATが壊れました💦【補償で交換済み】

独特なフォルムで、とても気に入っています。

ノーマルでも脚は硬めです。コーナーも結構踏ん張ってくれますので、ワインディングを流すのが楽しい車です。

マイルドターボなので、低速からトルクフルに走ってくれますし、街乗りは凄く楽で、軽くアクセルを踏めば普通に加速してくれます。

最近の車と比べるとめちゃ悪いです。特にリアはぴょんぴょん跳ねてました【ショック抜けてたのかな?】現在は車高調入れてしまったのでゴツゴツです💦

大人4人乗っても問題ないです。
荷物を載せる場合は、リアシートを倒せば、結構積めます。

AT&ターボだから?10位しか走らないです。高速で12〜13位ですかね💦

中古で30万、2年車検付き、1年保証だったのでラッキーでした。【ミッション故障の時は助かりました】
ミッション交換【保証】
それ以外はメンテナンス的な感じで交換してます。

スズキ セルボ 新型・現行モデル