スズキ アルトワークス 「50代のおもちゃ(笑)」のユーザーレビュー

白髪のオジサン 白髪のオジサンさん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

50代のおもちゃ(笑)

2017.6.12

総評
購入してから一年間がそろそろ経過しますが、プリウスみたいに街中に溢れてないので注目度は抜群ですね。

賛否両論ありますが、私は買って正解でした。
満足している点
軽自動車最速な走行性能。

一般道ならば大排気量車でなければ、置き去りに出来ます。
RECAROを標準装備にしたのも購入の決め手となりました。
不満な点
MTと5AGSで契約まで悩みましたが、諸般の事情からAGSにしましたが、走り出してしまえばいいのですが機械が行う半クラ状態が多くて、クラッチ関係の耐久性が心配です。

ただパドル、シーケンシャルMTモードとDモードを使い分けてますが、もう1速欲しいですね。

不満点は傾斜がついているバック、車庫入れ等はクリープ現象が無いので、アクセルを踏んでバックしなければいけないので一番神経を使いますね。

内装はチープ過ぎて笑えます。ペコペコだしティシュ箱さえ置くスペースはありません。

あと後方視界も悪いのでカメラを付けたり、左折の際は助手席のシートが邪魔をしてるので大きめのルームミラーを付けて対処しています。

あと車高が高過ぎて恥ずかしいので、年内を目処に下げたいと思います。

私は固い足が好きなので、気に入ってます。

車の性質が違うので割り切ってます。

東京在住ですが平均14キロ程度です。

もう少し走って欲しいけれど信号が多いので仕方が無いですね。

AGSの動作が不安定な時がありますね。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル