スズキ アルト ターボRS 「アルトターボRS買って半年!」のユーザーレビュー

Sue-Mie Sue-Mieさん

スズキ アルト ターボRS

グレード:- 2015年式

アルトターボRS買って半年!

2017.7.3

総評
ワークスとRS、両方試乗して、RSを選択。
AGSは個人的には、全然OK。たのしー!
走る、曲がるは、RSとして必要十分だと感じています。
満足している点
体感の速さ : 期待値どおり!
ハンドリング : 買った当初は、やや過敏か?とおもったけど、ロールさせる感覚が取れるようになったら、いい感じでした。グリップさせられてるか、否かがわかりやすくていい。サスストロークの範囲内でタイヤ横グリップ使い切り! 純正の4.5jホイールは意図的か? もっとこの車を理解して、乗れてる感じになりたいです。

スロットルレスポンス : 昨日、ディーラーでアップデート! 半クラが目立たなくなり、コーナーからの立ち上がりでの唐突さが気にならなくなりました。AGSのコントロール変わったのかな。
不満な点
ドライビングポジションが取れない。純正シートのままでは、下げようがない。脚がつかえる。手が届かない。ルームミラー邪魔。もし、最初にお金をかけるとしたら、絶対、シート。
ブレーキは放していくと、ポンっと、抜ける感じ。

パワー感は十分。車両軽いから。
操作性はドラポジ取れない以外はいいと思います。
扱いやすさって? ハンドルがいっぱい回ります。すると、凄く小回りが利きます。

乗り心地は、最初は、意外とかたいなと思いましたが、今は、しなやかだと思っています。
静粛性や振動は軽量化してるので、これ以上を求めるのは酷ですよ。満足しています。

リヤシートを倒して、大型犬用のケージ入れて、毎週ドライブ。自分としては、結構いけるぞ!と思っています。

片道5km、渋滞路の通勤で17km/l。満足しています。

なし。

スズキ アルト ターボRS 新型・現行モデル