スズキ アルトハイブリッド 「上質になったアルト」のユーザーレビュー

くわっち. くわっち.さん

スズキ アルトハイブリッド

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式

上質になったアルト

2022.5.8

総評
コスパの良さ。見た目も可愛い。
これで140万円以下とはお買い得です。
満足している点
静粛性が高く乗り心地も良く高級軽自動車と思うくらい良い車です。

室内の使い勝手も良いくディスプレイオーディオもヘッドアップディスプレイも使いやすく見やすい。
やっぱりプッシュスタートやオートエアコンは便利。
パワーも必要にして十分。
不満な点
珍しく不満な点が見つからない。

ワゴンRやN-ONEなどと比較すると車両サイズは小さいが室内に乗り込むと小ささは全く感じないサイズ感でした。
運転時の見切りもいいと思いますが左のミラーの視認性が良くない気がします。ドアミラーを上下方向にもう一回り大きくしてほしかったかな?

走行中のアクセルオン/オフで加減速が鋭くギクシャクするのは気になります。
パワーは申し分なく坂道でもエンジンが唸る回転数まで回さなくても登っていきます。
マイルドハイブリッドはあまり燃費に貢献できてないような気がしますがアイドリングストップからの復帰はとても静かで振動少なめで◎。

脚はとても柔らかく乗り心地が良い。その反面コーナーではかなりロールするし、ハンドリングもかなりプアです。

この車両サイズと考えれば十分だと思います。

当方田舎在住なので常に郊外オンリーなのですが坂があるところの実燃費は20−24km/L
平地で信号が少ないところだと29-33km/Lとカタログ超えをすることがありますので平均しても燃費は良いと思います。

ディスプレイオーディオなどほぼフルオプションで乗り出し140万円以下はとてもコスパ高いと思います。
なし

スズキ アルトハイブリッド 新型・現行モデル