スズキ アルトハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ アルトハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

2.7

• 佐っ々ん 佐っ々んさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式

お気に入り(*^^*)

2023.12.27

総評
    今までの車に比べれば燃費は2倍なのでカタログ値までいかなくても満足してる。 長距離でカタログ値まで出てくれたら最高です。期待してます☺
    満足している点
    外観、若干ノスタルジックを感じさせるところ、だけど安全性などおろそかにしていないところ、街中の60キロm/hぐらいならスピードも余裕 道路上の標識を読み取り、表示してくれると注意が行き安全運転を心得ようと思う
    不満な点
    やはり段差の突き上げやロードノイズは妥協が必用、町中を乗る車だがオプションdwオートクルーズが付けば完璧だった。 私の街乗りだと燃費19キロ/Lぐらいなので本当のハイブリットと比べてはいけない。 郊外...
    やはり段差の突き上げやロードノイズは妥協が必用。

• ゆずパパR ゆずパパRさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_0.66) 2021年式

乗車形式:レンタカー

地味だが良く出来ているクルマ

2024.3.21

総評
    代車として借りて約4ヶ月が経ち、良し悪しが見えてきました。 ベーシックな軽自動車ということで気になる存在では無かったが、1人での普段の足としてコレで十分じゃないかとさえ思える。良い意味で期待を裏切ら...
    満足している点
    燃費と静粛性。 そこそこ流れの良いバイパスで燃費を意識しながら走って26.7km/L。 タイヤをグレードアップしてロードノイズを低下させればより快適性が高まるのでは。(燃費と引き換えになるけど) 寒...
    不満な点
    ワクワクしないデザイン。先代のチョイ悪な外観のほうが好み。 タイヤのせいか横風に弱く直進安定性がイマイチ。 スーツを着て乗っていると社用車にしか見えず、私服で乗っていると「車に興味がない人」に見える!?
    脚は柔らかく街乗りでは快適。 峠道は走っていないがおそらく苦手だろうと推測できる。

• roku51 roku51さん

たくましい

2024.2.23

総評
    軽自動車のハイブリット出来栄えすごいです
    満足している点
    アイドリングストップの違和感がなくストレスを感じない
    不満な点
    荷室がもう少し欲しい

• R35 GT-R 2017 R35 GT-R 2017さん

燃費が良くて運転しやすい。乗り心地も良い

2023.11.11

総評
    HA97S ALTO HYBRIDは燃費が良くてそこそこ速いのと運転がしやすいのがオススメです。 後部座席も広いです。
    満足している点
    HYBRID XはLEDライトやヘッドアップディスプレイ等、装備が全方位モニターも便利です。
    不満な点
    特になし
    乗り心地も抜群に良いです。

• おもちゃると おもちゃるとさん

可愛い車です

2023.10.23

総評
    納車2日目~まだ何とも言えないけど燃費良かったら◎
    満足している点
    外観が可愛くて旧車っぽい^^
    不満な点
    パーツが少ない><流用するしかないです。

• アメ車 アメ車さん

乗車形式:仕事用

燃費良過ぎ

2023.10.20

総評
    マイルドハイブリッドは普通走行でも力強く感じます。 高速道路で燃費が極端に悪くならないのはびっくりしました。 大人3名乗って高速300キロ走行してリッター25キロ以上でした。 シートのホールド性も、...
    満足している点
    コンパクトで燃費が良過ぎるところ! 長距離乗っても、疲れない程良いシート!
    不満な点
    車内収納スペースが少ない。 低速になると、ガクブルが激しい( ̄▽ ̄)
    フワフワするかな? ダウンサス入れて丁度良さげに思う。

• クロちゃん君 クロちゃん君さん

これからの時代、燃費重視です。

2023.9.22

総評
    通勤、買い物にいいと思います。燃費も評価出来ます。
    満足している点
    まずまずのスタイリング。燃費がいい。取り回しがいい。
    不満な点
    間欠ワイパー、ありました。リアワイパーもXなのでついていますね。訂正させていただきます。
    みんカラのアルトハイブリッドの評価を見る限り まずまずだと思います。(*^^*)

• たけさんまん たけさんまんさん

見た目がよい

2023.9.18

総評
    とても良いです。長距離走っても問題点ありませんでした。
    満足している点
    見た目が気に入ってます。走りも軽自動車と思えないぐらい軽快です。室内高も高くなって乗り込み易くなってます。
    不満な点
    最上位グレードでも内装はいまいちです。
    長距離走っても高速も峠道も問題ありませんでした。

• るい_ha97s るい_ha97sさん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_0.66) 2023年式

時代にマッチした可愛い子

2023.9.16

総評
    軽さを武器とした良い車だが多少なりともデザイン性など尖った部分も欲しかった。 ワークスやターボ、MTが出たら人気が出たんだと思う。 しかし基本性のは高く不満は感じない。 峠を攻める、サーキットを走る...
    満足している点
    4WDですが燃費に重点を置いた走りをすると28km/ℓを切ることはないです。 追記 約一年乗って、最近はどんな乗り方をしても24km/ℓ行きません。 原因として北海道なので冬季間スタッドレスタイヤで...
    不満な点
    先代の36が人気がありすぎて36ユーザーがこぞって乗り換えとはならず、良い車なのだが燃費以外のアピールポイントが無いと思います。
    純正のサスではふにゃふにゃ。 ダウンサス入れると多少のスポーツ走行ならいけます。

• ひげ院長 ひげ院長さん

グレード:ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) 2021年式

良いクルマです❣️

2023.9.13

総評
    通勤メインですが、キャリアに自転車やキャンプ用品積んで遊びクルマにもしようかと…安全装備充実•燃費良し•お財布に優しい最高のクルマかと🎉
    満足している点
    イタリアンチックなスタイルに660ccハイブリッド💪軽い操作系💮
    不満な点
    特になし

• kosh6684 kosh6684さん

燃費の良さと走行時の静粛性と快適装備

2023.8.25

総評
    日常の使い勝手は勿論のこと、高速道路の加速性能も抜群です。80km/h~90km/hまでは、アクセルをふんわり踏むと滑らかに加速します。
    満足している点
    燃費の良さリッター28km
    不満な点
    後席スペース拡大のため荷室が狭くなった。

• かばお1202 かばお1202さん

オフロード仕様目指し中

2023.8.13

総評
    通勤に使ってますがよく走るし燃費がいい1人乗りにはもってこい
    不満な点
    アップサスとタイヤ交換したら少しよくなった気がする

• essegreen essegreenさん

燃費優先

2023.7.28

総評
    安全装備が標準で外観・内装・走りの質感が向上しても価格は抑えられていること。
    満足している点
    とにかく燃費が良いことと外観デザインが万人に受け入れられるように変更となった(特に女性)。また、内装の質感もアップした。
    不満な点
    最上級モデルか4WDでなければリアワイパーが装着されないこと。
    これまでスズキ車特有のリアの突き上げなどは大幅に改善された。

• kzz_594 kzz_594さん

コスパ良好、総合満足度は高いです。

2023.7.26

総評
    買い物、小旅行のお供には最適かと。
    満足している点
    車体が軽い、運転が楽、長距離も意外と疲れない あとポップアップディスプレイも見やすい
    不満な点
    予想通り(以上に)荷室が狭い

• sshin sshinさん

下駄車として最高

2023.7.23

総評
    通勤や買物は、この車で十分
    満足している点
    一般道の走行では十分な性能で、室内の騒音は意外と静か
    不満な点
    膝おきが欲しい

• WhiteTiger WhiteTigerさん

ご近所専用の足車としてベストな1台

2023.4.12

総評
    いくつか不満点は挙げましたが、まさにタイトルのとおり、セカンドカー的な位置付けでご近所専用の足車として考えればベストな選択肢だと思います。
    満足している点
    ・何と言っても小回り良し、視界良しのドライバビリティ。 ・室内が広く、積載性も普段の買い物には問題なし。ベビーカーも小さく折り畳める物なら大丈夫です。 ・先代より重くなったとはいえ、車重の軽さとボディ...
    不満な点
    ・交差点の度にロールしまくりなコシのない足回り。まるで伊勢うどんw ・ボディがいいだけに、足回り固めてターボ積んだワークス出してくれたら…( *´艸`) ・マイルドハイブリッドは超低速でギクシャクしま...

• otake@ otake@さん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_0.66) 2021年式

コスパ良き足車

2023.4.2

総評
    値段が安く維持費もかからない。燃費も良く、小回りが効いてとても扱いやすい。買い物や通勤など足車として最適。乗り心地や静音性は値段の割には充分だと思う。
    満足している点
    不満な点
    4WD特有らしいが燃料ポンプの作動音が気になる。冬季はモーターが仕事しない重いガソリン車。

• volvo2k volvo2kさん

乗り味が良いです

2023.3.26

総評
    ボリューム感のあるデザイン、安全装備の充実などを考慮して、この車にしました。ラパンからの乗り換えでしたが、内装面のコストダウン以外に運転フィーリングなどは質感の高さを感じました。
    満足している点
    乗り心地?全体のフィーリングはもはやアルトではないですね!
    不満な点
    ラパンからの乗り換えでしたが、小物入れなどの少なさが気になりました。。。

• Apaz Apazさん

スズキの底力

2023.3.21

総評
    外装の色や顔つきなど、お気に入りな点は多いが、 内装建付けの精度や、落ち着いた雰囲気は求められない。 乗り心地は、ゆるいんだが、ボディはしっかり感がある。 ドアの閉まる音は、前ドア後ドアとも似ている...
    満足している点
    車体が軽くかったるさがない。重厚さもない。 さりげななくモーターがアシストしてくれる。 薄いが、長く座っても腰痛なりにくく疲れにくいシート。 燃費がイイ。回転半径が小さいほう。前席の高さ方向は十分。...
    不満な点
    わかってはいたが荷室が狭い。 窓からの日差しがいたい。 蓄電が少ないと、アイドリングストップにならない。 普通車に乗っていた時より、前に割り込みが増えたような気がする。
    路面の凹凸を拾い、タイヤで受け、脚で受け、ボディで受け、シートで受けと、分担している感じ。薄っぺらの安そうなシートでも、好みの感じです。

• よーくん。 よーくん。さん

最高。

2023.2.27

総評
    ターボ車に比べればもたつくけど、流れに沿って走ることに全く問題ない。
    満足している点
    走りがいい。デザインがいい。
    不満な点
    ミラカスタムのターボが良すぎて遅く感じる。
    跳ねる。 ミラより跳ねる。 スタビついてないからコーナリングも軽快。とはいかない。 155/65r14 のタイヤが効いてるのか… ステアリングの重さは空気圧調整で改善できるかも。

1 2