スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

スズキ アルト 新型・現行モデル

4.1

3.7
3.3
4.3
3.8
3.2
4.2

• ぼん凡ぼん☆ ぼん凡ぼん☆さん

乗車形式:仕事用

自分では買いません(会社の車)

2017.10.13

総評
    ・HONDAカーズの代車、LIFEターボは乗っていて楽しくて仕方なかったのですが、このクルマは仕方なく乗る感じです。 ・オデッセイから乗り換えると、雑で粗ばかりが目立って、走る・曲がる・止まるが全く出来...
    満足している点
    ・燃費が良いこと。 ・維持費が安いこと。
    不満な点
    ・内装、外装ともに安っぽい。 ・ブレーキが致命的に効かない。アシスト力が弱いのかも知れません。 ・CVTの制御が壊滅的に悪い。アクセルを抜いただけのエンブレ減速時、時速10キロ辺りで急にエンブレが急激...
    ・単純に衝撃云々でいうと、良いと思います。 ・ただ、車体のロールと曲がっていく感じがリンクしていないので、気持ち悪いです。

• yossymk yossymkさん

グレード:エポ_P2(3ドア_AT_0.66) 1998年式

乗りやすい車です

2017.10.9

総評
    小回りが効き、ブレーキもよく効いて、街中ではとても乗りやすいです。
    満足している点
    軽く取り回しがいい。
    不満な点
    低速トルクがなく、エアコンを使うとエンジンの回転が重くなる。
    カヤバのストリートサスのおかげで、踏ん張りがあります。

• 外栄 外栄さん

グレード:- 2014年式

シフトアダプター

2017.9.23

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    自作してみました 中々 キレイにできたと思います
    不満な点
    ステーの所をもう少しキレイにやりたい

• jonson jonsonさん

低燃費

2017.9.8

総評
    コスパはいいと思います。
    満足している点
    普段使いには極めて良い燃費です。 ミラバンの5速MTよりも良い燃費ですので 非常に満足です。 高速道路の燃費は期待できないと思っていたのですが、70km/h巡航で35.95km/l叩き出しました!!...
    不満な点
    アイドルストップの制御がいまいち。 たまにエンジンブレーキが利かない時がある。
    大人しい運転をしていれば 非常に低回転なので静かです。

• M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

グレード:L(CVT_0.66) 2014年式

スズキのCVT車の中で1番軽快!?

2017.8.31

総評
    軽自動車のCVT車の中ではトップといっても過言 ではないと思います。 コスパ良いと思います。 ※MT、5AGS含め、購入したい車種の1つです。 今後、発売されると思われるダイハ...
    満足している点
    CVT車特有のアクセルを踏み込んだ時のラグが少 ないと感じました。 70kmまでの加速もストレスなく走れて快適です。
    不満な点
    試乗、代車で使用した程度なので、不満に感じる点はありませんでした。
    高速道路では走行していないので、高速域での乗 り心地は分かりませんが、一般道においては、問 題無いと思います。

• カズライネン カズライネンさん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:家族所有

母親が所有してます

2017.8.20

総評
    価格も安く車体も小さい。軽自動車とは何か?を思い出させてくれます。燃費も良く、デザインも面白いですね。近年の軽自動車は価格も上がるなか、この車は非常に好感がもてます。
    満足している点
    何をしても軽さを感じます。その為、ノンターボでありながらなかなか良い加速をします。
    不満な点
    ブレーキの効き方が非常に怖いです。なかなか効いてこない感じ。
    もう少しコーナリング時のロールが抑えてあれば良いのですが……

• yucchaka yucchakaさん

グレード:- 2000年式

乗車形式:過去所有

新規格軽を体感

2017.8.14

総評
    バン最安グレードで通勤用下駄車として買ったので、特に不満はなし。
    満足している点
    全幅拡大により広くなった室内。 びっくりするくらい利く小回り。 前車トゥディより明らかにしっかり感のあったボデー。
    不満な点
    バンの最安グレードだったため、装備がしょぼい。(エアバック、ABSもなし) うるさい。
    若干はね気味だったかな?

• 10セルシオ、50センチュリーが好き 10セルシオ、50センチュリーが好きさん

グレード:- 2002年式

買い物、通勤などの足としてとても頼もしい車です。

2017.7.30

総評
    商用車、足車と割り切って格安で購入された場合とてもいい車だと思います。 視点が低いためスピード感覚があり安全運転になります。 色々これ入れていいかな?割り切ってる車だしダメかな?など考えな...
    満足している点
    足車と割り切った条件で書いていきます。 1.余計なものがなく車体も軽いため、エアコン入れて大人3人乗ってもグイグイ坂道も登っていきます。 2.3ATですが燃費もよく3000円しないくら...
    不満な点
    1.商用車なのにリヤ3面プライバシーガラスじゃないのが不思議 2.3ATなので3速でまかなう範囲が大きいためか30km/h~40km/hがもっさりする。 それ以上は気持ちよく加速する。 ...
    もちろん悪いです。

• mc.atsu mc.atsuさん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

エコチューンド

2017.7.23

総評
    通勤車として求められる要素のうち、衝突安全以外は高い水準でまとまっていると思います。何せ維持費が安い。軽さと車両価格の安さが売りなので装備品のレベルは、お察しレベル。それなりの快適装備は標準装備なので、こ...
    満足している点
    世界最高の低燃費ガソリンエンジンを搭載している点。 夏場なら、実燃費で30km/l超える。32.59km/lが最高記録。 スピードに乗せれば、ホイールベースがそれなりに長いので一般車並みの高速...
    不満な点
    CVTがクソ。仕方がない事だが、エコドライブ中のダイレクト感が無さすぎてかえって踏みすぎる事が多い。このクラスで市街地が苦手なのはどうしたものか。 特に冬はヒド過ぎる。夏場は30km/l程度を記録で...
    個人的には普通、と感じていますが、これだけ軽いとハネが強くてガタガタ感があるはずなのに、走行中は安定して走ってくれます。 静かではないが、うるさいとまでは言えません。

• 赤毛のアドル 赤毛のアドルさん

グレード:F(AGS_0.66) 2014年式

乗車形式:家族所有

軽い

2017.6.11

総評
    良くも悪くも軽さが売りの車です。 下駄車かジムカーナ用軽が欲しい人におすすめです。
    満足している点
    ・軽い これが全てを物語ってます。 NAらしからぬ加速力、軽快な旋回性、燃費、これこそが8代目アルトの強みです ・フロントデザイン メガネをモチーフとしたこのデザインは意外にツボにはまりました。 ...
    不満な点
    ・軽さ 軽いゆえに風で煽られると結構揺れます。 ・AGSのATモード あくまで軽自動車のセミオートマなので期待してはいけません。 教習所で仮免とったばかりのドライバーよりノロノロな変速です。 ・...
    前は問題ありません、しかしリアサスが硬いため後部座席の方は凹凸の度に跳ねます。

• やっちゃそ やっちゃそさん

めがねアルト L 2WD CVT 乗車記録

2017.5.28

総評
    「移動のための手段」として割り切れば、広さ、走り、コストともに許容できる車です。 ハスラー比で約100㎏、スペーシア比で約200㎏軽い車体ならではの爽快な走りは、装備を絞ったアルトならではの特長といえま...
    満足している点
    サイドシルが低めで、ドアが直角まで開くことから乗り降りがしやすい。 運転席・助手席はフルリクライニングが可能。 頭上の大空間にこだわりがなければ、十分に大人4人が座れる広さがある。 車重650㎏と軽...
    不満な点
    エネチャージ付きだが、スペーシアほどの後押し感を感じられない。 タイヤが価格重視のため、走行音がうるさい。逆に、タイヤの選び方次第では、いい乗り味になるかもしれない。 インパネのホワイトパネルはポップ...

• 白桃姫 白桃姫さん

乗車形式:レンタカー

佐賀ドライブ☆吉野ヶ里・呼子2017/05/18

2017.5.28

総評
    ピンクの軽自動車はやっぱりかわいらしい! 買う買わないは別として(^_-)
    満足している点
    ガソリン代が思いの外安かったー!!
    不満な点
    小ちゃい、、、(*'ω'*) レンタカーなので、自分の好きなようにできない。慎重に運転しないといけない。 やっぱ人様の車はこわいですね。

• さんよんさん さんよんさんさん

グレード:N1(5ドア_MT_0.66) 2002年式

アルト HA23S

2017.5.21

総評
    長年ラインナップされているだけ、いい車です。 乗らないと良さがわかりません。 今の車は低燃費も売りにしていますが、15年前からありました、アルトが。
    満足している点
    MTなのかスピードのると軽快に走ります。 燃費良いです。 意外と室内広くて2人ならスノボのせていけます。 目線低くて走りやすい。
    不満な点
    信号待ちからのスタートや追い越し、とにかく加速がありません。
    良い。

• 蒼い亡霊☆ 蒼い亡霊☆さん

グレード:F(AT_0.66) 2012年式

スズキ アルト(7代目)

2017.5.12

総評
    (軽)乗用車におけるベーシックど真ん中。 乗用車に必要とされる最低限のものがベストバランスで装備される。 1~4人で市街地~近郊の移動をするだけならこれで良い。 キーワードは「必要にして十分」・「足...
    満足している点
    ・軽量・コンパクト ・出足の良さ ・取り回しの良さ(視界・回転半径)
    不満な点
    ・ルームミラー(バックミラー)の視野不足 ・アイドリング時の振動(の伝わり方)
    パッケージングは直進性と居住性確保のためか、長めのホイールベースとなっている。 静粛性は市街地だけであるなら許容範囲。 エンジン音はそれなりに聞こえてくるが、「やかましい」とまでは言えない。 ...

• 越後のおや爺 越後のおや爺さん

グレード:F(AT_0.66) 2013年式

嫁様の丈夫なスニーカー号

2017.5.7

総評
    車としての基本性能は軽自動車としては十分です。 昔なら下駄代り。 嫁様は下駄をはかないので(笑)スニーカー代りかな。 日々、嫁様の相棒としてスーパーやクリーニング屋まで走ってくれてありがとう^^
    満足している点
    歴代あるとでデザインは最も好き。
    不満な点
    装備や走りを語る車ではないのでなし。
    十分です。

• ALTO36S ALTO36Sさん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2014年式

最高の一台!!

2017.4.24

総評
    総合的には満足しています。
    満足している点
    燃費の良さに大・大満足してます。 NAですがそれなりの加速の良さ CVTでスムーズな走り
    不満な点
    全席のシートのデザインが良くない もう少しホールド性の良いシートを付けてほしい。スズキスポーツバージョンが発売されたら うれしい。

• ふじのん ふじのんさん

グレード:N1(3ドア_MT_0.66) 2002年式

無難な車

2017.4.8

総評
    整備がしやすく、パーツもワークスやkei、ワゴンRの物が大体流用できるため経済的。車重も軽く少しいじればスポーツ走行も可能。
    満足している点
    純正流用の幅が広い 整備しやすい 相場が安い
    不満な点
    足がふわふわ

• ヒデミちゃん ヒデミちゃんさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

リーズナブルな車

2017.4.7

総評
    維持費が少なく低所得者には有り難い。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    レーザーブレーキサポートセンサーが少し多きく自前で設置したドライブレコーダーにその画像が映り込んでしまう。
    3気筒エンジンの微振動が長時間運転していると下車後もしばらく足が振動している。

• ミニちゅぶ ミニちゅぶさん

グレード:F(AGS_0.66) 2014年式

ミニちゅぶカーライフ

2017.3.30

総評
    88点( ´;゚;∀;゚;)
    満足している点
    燃費よし走りよし( ≧∀≦)ノ
    不満な点
    ないよそりゃ~
    ダウンサスペンスで少し固めだね( ゚_ゝ゚)ノ

• ペキン渡辺 ペキン渡辺さん

グレード:- 2002年式

よく走る。

2017.3.27

総評
    通勤通学用にはお勧め。
    満足している点
    本体が安い。 維持費も安い。 19km/Lの燃費。 タイヤが4本で2万円かからない。 思ったよりも多く積める。
    不満な点
    ノーマルダンパーは怖いくらいにふにゃふにゃ。 3発はエンジンノイズが不揃いで不快。 標準の12インチサイズはもう各社ラインナップが無い。