スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

スバル XV 新型・現行モデル

4.4
3.6
3.8

• tkuma tkumaさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良くも悪くもスバル

2021.10.10

総評
    良くも悪くもスバル。 色んなところの細部の詰めが全て甘い。 上で書いた諸々の不満点って自分的には全否定じゃないんだけと、最後のほんの少しの詰めをサボった(のかスルーしたのか)結果、これじゃないって...
    満足している点
    外装デザイン 国産クロスオーバーで一番マトモな四駆機構
    不満な点
    セルフアライニングトルクが弱すぎるせいで高速をただ真っ直ぐ走らせるのにも終始ステアの微調整が必要。ゴルフ比 電動パワステのフリクションが大きいので中立付近の舵の効きが唐突。その結果常に修正舵が必要 ...
    たった4万キロでショックが緩んできた 縮み側がヘタるの早すぎ あとリアアクスル周りが重いからだと思うけど、荒れた路面でリアがドタドタしがち

• イシコロ53 イシコロ53さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

スタイル

2021.10.5

総評
    冬雪山に、かなり行くので、一択でした。駐車場も狭い為コンパクトな点と、通常カミさんと2人乗りがほとんどなのでOKかな?
    満足している点
    スタイルには、満足してます。走りはさすがに?ですが、その他は満足につきます。
    不満な点
    燃費は、初めからわかっていましたが、15キロは行って欲しいですが?諦めてます。
    静かで、長距離も楽です。

• 7thcoyote3 7thcoyote3さん

グレード:- 2016年式

乗車形式:過去所有

何時でも安心、快適!

2021.10.3

総評
    見た目も中身も素晴らしい車でした。 街中で、建物のガラス等に映る自分の ハイパーブルーのXVの姿を見るたび、 にやけてました!
    満足している点
    見た目では、ハイパーブルーのボディーカラーと各所のブラックの樹脂パーツのコントラスト。 あと、MC後の純正ホイール! 室内居住性、積載量も必要充分。
    不満な点
    新車当時のCVTのギクシャク感。 それもいつの間にか、解消されてました。

• kamavacara kamavacaraさん

グレード:2.0e-L アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2021年式

初スバル車です。

2021.10.1

総評
    スニーカーの様な見た目がカジュアルな感じで気に入ってます。
    満足している点
    エクステリアがシンプルにカッコイイ インテリアがスマートエディションは落ち着いた感じ アイサイトが便利です。
    不満な点
    短距離の町乗りだと燃費のAVGが、、

• 爺P 爺Pさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

今年度は電装系がががが・・・

2021.9.4

総評
    オンロード・オフロードどちらの方向にも弄れる車。 ※電装品にValeo製の物を採用してはいけないと思う今日この頃。
    満足している点
    相変らずアイサイトは良い仕事してくれるので中の人はダメ人間になってますよ?
    不満な点
    3年目のレビューに書いた内容と、 今年猛威を振るった電装系トラブルが多過ぎな件w
    確か良かったはず。 M/Tタイヤ履いてるんで今はちょっと‥(逃

• ワタヒロ ワタヒロさん

いいクルマです

2021.9.3

総評
    総合的に満足度の高いクルマです。カッコイイです😄
    満足している点
    コンパクトではあるけど小ささを感じない。パワーもそれなりに…平均点以上のクルマです。
    不満な点
    燃費はイマイチ
    結構硬めですが、一人で乗る分には問題なし

• onsenhiyoko onsenhiyokoさん

運転しやすい

2021.8.29

総評
    安全装備、視界が前後左右とも見やすく良い パワーが坂道では物足りないが、街中では充分
    満足している点
    スタイル 前後左右の視界が良い クイックなハンドリング
    不満な点
    坂道ではパワーがもう少しあれば シフトダウン時のエンジンブレーキが超弱い 荷室が前車より少々狭いかな?

• 佐藤B 佐藤Bさん

ノーマルで良いかな、と思える良い車。

2021.8.22

総評
    安心と愉しさで言えば安心9割な車だけど、 ファミリーカー的な扱いであればとても良くできた車。 SGPって良いなあ、と実感できたので、SUVとしてはしっかり足が動く車。

• kmj626 kmj626さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうどいいサイズでドコへでも行ける相棒

2021.8.13

総評
    都市近郊に住んでいて、休日はレジャーで遠出する使い方にはピッタリだと思っています。
    満足している点
    全車速対応のアイサイトが長距離ドライブでとても便利です。このサイズと値頃で、乗り心地が良く、かつ、快適な運転支援がついているSUVを私は他に知りません。
    不満な点
    個人的にデザインは満足していますが、高級外車に比べると外装や内装の詰めの甘さは割り切りが必要ですかね。 結果的に安全なエコ運転に繋がっていますが、街乗りでの燃費はやっぱり気になる日常です。

• yamada64 yamada64さん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

ほど良いSUV

2021.8.9

総評
    ほど良いSUVです。 適応するカスタムパーツが増えてくれると良いなぁ。

• JA5GBZ JA5GBZさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

この車安価です。それのみ。

2021.8.8

総評
    とにかく安くアイサイトを利用するには良いと思いますが、それのみの至って普通の車です。乗っていて楽しい部分は皆無です。 全く特徴が無い綿あめみたいな車で、この車でなければいけないと言う気合が見つかりません...
    満足している点
    アイサイトのスキルはなかなかのもので、海外のベンダー(某「ベ」社)と比肩できる性能と思います。 空気の流れが良いのか、フロントガラスの飛び石は少ない感じがします。 純正タイヤは日本製でした。
    不満な点
    ボクスターの割にエンジンの振動が多め、あれ?等長エンジン(のはず)ってこんなものかという感触です。 ミラー格納が手動、開けるのも同様。 自動ドアロックがない、この辺は普通以下ですね。ドアの形状が悪いの...
    Egの振動は結構感じます。 静粛性はラジオが普通に聞けますのでまあまあです。

• やまさん222 やまさん222さん

グレード:2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2016年式

かっこいい

2021.8.3

総評
    装備充実

• wanwan Bee wanwan Beeさん

グレード:- 2017年式

北海道の車

2021.7.28

総評
    年齢的に安心、安全が大事! だけど 少し冒険が出来る車!

• sanupoo sanupooさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

気に入らないのは燃費だけ・・・。

2021.7.28

総評
    気に入らないのは燃費だけ・・・。 ハイブリッド、ディーゼル、ターボ、電気じゃない車を探してました。 結果普通で満足です。
    満足している点
    燃費以外は満足です。
    不満な点
    予想はしていましたが、気に入らないのは燃費だけ・・・。夏場都内で7キロ位まで落ちます。って言っても春先通勤使用で9.5キロが最高でした。 レギュラーガソリン使用時にノッキングします。満タン時には15リッ...
    突き上げ感があります。SUVはこんなもんだと思ってます。

• ともぬこ ともぬこさん

快適、楽ちんSUV

2021.7.6

総評
    大変バランスの取れた、良い車だと思います。アイサイトも熟成されてきましたね。安全な日常の足を求める人には超おすすめです。ただし、前方車両が右左折で捕捉対象から消えた場合、加速開始が極端に遅いです。前方車両...
    満足している点
    e-boxerの適度なアシスト介入は、燃えるエンジンが好きでも納得!ともかく燃費第一なら他のお車がおすすめという割り切りが良いですね。様々な安全装備も良く出来てて、Wonderful !
    不満な点
    スポーツ走行しようとしたら、不満は出るでしょうが、、、日常の足としては、特に不満なし。あ、、、ワイド化のおかげでマンションの立体駐車場に入らなくなったのが、不満でした(笑)。
    これも、日常の車としては最高です。前のGP6インプレッサスポーツだと、ワタスにはステアリングが軽すぎて少し不安定でしたが、このGTE XVは軽いながらもしっかり感があり合格!静粛性とか振動は、WRXと比べ...

• Dakar Dakarさん

バイクのようなXV

2021.7.3

総評
    乗って走って愉しいXVです。 乗り味が水平対向エンジンのBMWバイク Rシリーズによく似ています。
    満足している点
    ボクサーエンジンの振動、サウンド、吹き上がり 及び 安全装備が気に入ってます。
    不満な点
    内装が質素で荷物室が狭い。 燃費が悪い。

• knk018 knk018さん

いい車だと思います。

2021.7.1

総評
    まだ乗ってからそんなにたっていませんが、買ってよ買ったと思います。最初はハイブリッドが嫌いで1.6i-Lを検討してましたが、山道での力がないことから嫌々2.0e-Lにしました。しかし、乗って見ると確かに切...
    満足している点
    不満な点
    燃費とシフトレバーで変速できないことくらいです。
    ・e-BOXERはEV走行からエンジン走行に切り変わるときにショックがあるとよく聞きますが、確かにありますが油温が上がれば何故かそこまで気にならないような気がしました(関係あるかわかりませんが)。逆にエン...

• 基本は郊外 基本は郊外さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

燃費対策でカタログ値超え可能

2021.6.29

総評
    縁があって乗ることになったGP7 XVです。 通勤メインであまり外乱がない環境で運転できるので燃費対策が最近のハヤリです♪
    満足している点
    乗り方次第なんでしょうが、燃費は良い方なんじゃないですかね?
    不満な点
    ブラックレザーセレクションなので今の季節はシートが熱いです
    タイヤを16インチにダウンしたところ細かい突き上げが無くなりました。16インチへのインチダウンのデメリットとしてステアリングレスポンスの低下が考えられましたがサーキットを攻めるわけでもなし、普段使いには一...

• すばすちゃん すばすちゃんさん

これからが楽しみ。

2021.6.26

総評
    スタイリングは申し分なし。 燃費は、、スバルに乗る以上覚悟はできております。
    満足している点
    新車なのでとりあえず全部。
    不満な点
    今はまだ特になし。
    SUVでこの硬さなら優等生でしょう。

• aasa aasaさん

最高のかっこよさ

2021.6.20

総評
    長距離ドライブに最適!! 運転が楽しい車
    満足している点
    横からみたボディのフォルム クールグレーカーキの色 操作しやすいハンドリング
    不満な点
    燃費は良くない カスタムパーツが少ない 足元が堅めなので段差など感じやすい
    振動をかんじやすいが、走っている感がありよい!