現在位置: carview! > 新車カタログ > スバル(SUBARU) > XV > ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.6
3.9

• くろかや。 くろかや。さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

オールラウンダー

2022.6.28

総評
    初めての車をxvにしたんですけど、買ってよかったと思ってます!この車に成長させてもらってます笑
    満足している点
    運転しやすい大きさだし、中も狭くないし、意外と良い音するし、燃費もそれなりで器用な車だと思います!
    不満な点
    もうちょいパワーあったら最高!
    横に乗せた彼女がよく寝てるから良いと思う!

• マイケル・ナイト マイケル・ナイトさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

相棒

2022.7.1

総評
    5年なりましたが、全く飽きません。購入して良かったです。
    満足している点
    スタイル。5年前に購入した際にパッと見て気に入りました。
    不満な点
    特になし。
    自分にとっては良いです。

• くろかや。 くろかや。さん

オールラウンダー

2022.6.28

満足している点
    不満な点
    もうちょいパワーあったら最高!
    横に乗せた彼女がよく寝てるから良いと思う!

• zmtk zmtkさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

長距離運転したくなる楽しい車です

2022.6.25

総評
    家族が増えて帰省時に長距離運転することもあり、疲れにくく且つ安全な車を購入したいと思い、ちょうどXV GP7 アプライドDモデルが安く出ていたので中古で2021年に購入したのですが、気づいたら18000キ...
    満足している点
    運転していて疲れないところが良いですね。
    不満な点
    もう少し荷物が積載できると良いのと、やや左側の視界が運転ポジションによって死角になるところでしょうか。
    乗り始めの頃直進安定性がやや低く、サスペンションも過剰に動いている感じでしたが、フレキシブルタワーバーとリアストラットバーを装着してからすっかり安定しました。

• ゲンマン ゲンマンさん

グレード:アドバンス スタイルエディション_AWD(CVT_2.0) 2021年式

素晴らしい車

2022.6.21

総評
    手頃なサイズで乗りやすいです

• ハスラリスタ ハスラリスタさん

てんこ盛りの性能

2022.6.20

総評
    てんこ盛りの性能を満喫したい。
    満足している点
    0次安全、アイサイト、最低地上高、AWD、X-MODE、ハイブリッドなど、クルマとして最強!
    不満な点
    心配なのは燃費…

• blue_stratosphere blue_stratosphereさん

なんちゃってじゃないSUV

2022.6.19

総評
    雪道も得意だが、ワインディングロードでもSUVとは思えない走り。
    満足している点
    高速道路で遠乗りすると満タンで1000km走行できる。
    不満な点
    モアパワー、ターボエンジンが欲しい

• erogy erogyさん

AWD最高

2022.6.1

総評
    夫婦二人での買い物、ドライブに最適。
    満足している点
    AWDのコーナーと走りの機敏さ。
    不満な点
    リアシートにリクライニングが無い。
    視界、シート大変満足です。

• ヤマトのゴン ヤマトのゴンさん

グレード:- 2021年式

安心して運転できる

2022.5.31

総評
    前車のインプレッサ(1.6l)からの乗り換えだが、兄弟車とあって違和感なく乗ることができている。車高が高いだけ乗り降りも楽で視界も良く満足している。
    満足している点
    アイサイトなどの安全装置、視界の良さが素晴らしい。また後部座席の幅がライバル車に比べ広い。
    不満な点
    やはり燃費に不満。マイルドハイブリッドではあるが比較的信号の少ない市街地走行で13キロ。
    インプレッサより静かに感じる。

• satobei satobeiさん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

運転が楽チン

2022.5.20

総評
    雪道はスタッドレスタイヤとXモードがあれば、最強❗ 圧雪道も深雪の場所も、ものともしなかった。 よく言われるエンジン始動の際の振動が大きいことも、個人差はあると思うが私はほとんど気にならない。
    満足している点
    水平対向エンジンのフィーリングは他では味わえない唯一無二のものです。
    不満な点
    今のところ不具合もなく満足。 燃費も遠出すると、カタログ値まで伸びる。ちょい乗りはそれなりだが、全体の出来の良さから許容できる。 真夏にも頻繁にエンジンストップするので暑い。アイドルストップキャンセル...
    路面の状態がしっかりと伝わるが決して不快感はない。

• noguchikenken noguchikenkenさん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2021年式

ハイブリッドと変速機のレベルが低い。

2022.5.12

総評
    満足している点より、不満な点の方が上回り、残念です。
    満足している点
    ①乗り心地が良く、長距離運転も気にならない。 ②足回りは、なかなか良い。
    不満な点
    ①発進時のモタツキ(1テンポ遅れる)②発進時のエンジンに切り替わった時の変速ショックが気になり、ストレス大💢
    なめらかな乗り心地が、気持ち良く素晴らしい。

• ふかフカ@ ふかフカ@さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

まとまり感、有り。

2022.5.4

総評
    通勤使用ですが運転しやすい。楽チン。アイサイトがやはり最高!
    満足している点
    視界良好で運転しやすい。
    不満な点
    サイズ感がやはり、ちょっと荷室の積載量は少ない。

• datdast datdastさん

乗りやすい

2022.4.11

総評
    トヨタにのってみたい。

• yaza25jp yaza25jpさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式

満足してます!

2022.3.29

総評
    1.6Lは動力性能は見切って購入しましたが、思ったほど非力ではないです。それ以上に価格に対して安全性の高さとデザインに大満足してます。
    満足している点
    デザイン、安全装備、価格、静粛性などなど、初めてのボクサーエンジンですが、スムーズで良いですね。
    不満な点
    大きな不満はないですが、段差で少し跳ねる感じがあります。

• スピアヘッド スピアヘッドさん

グレード:- 2012年式

スバル最高峰のデザイン!

2022.3.26

総評
    どんなシーンにでも絵になるスバル奇跡の車。
    満足している点
    10年前にこの骨太で有りながらも繊細なデザインには驚くしかない。(以降デザートカーキに似た色が急に街に溢れたてきた)そのサイズ感!その古びないデザイン!その機動力!立駐に幅広く対応するその懐の深さ。 万...
    不満な点
    後部座席のリクライニングは有ればもっと利用しやすい。ハブベアリングはもう少し研究して欲しい。以上。
    後期型efはかなり向上している。ただGPの性格上前期bcdの荒めの方が良いかも。デザイナーは野武士をイメージしたそう。

• UF26 UF26さん

安全に「愉しい」クルマ

2022.3.22

総評
    アウトバックもフォレスタも乗りました、XVはGPに続いて2代目、このサイズのSUVが一番気に入っています。 大勢で乗る、荷物が多い、後席にUSBやらエアコン吹き出し口が必要ならミニバンをお勧めします。 ...
    満足している点
    以前GPに乗っていましたが、GTになり確実に進化しているアイサイト、ボディー、ハンドリング、その他沢山、それが「愉しい」になります。
    不満な点
    4人乗車したら後部座席の装備は、確かに物足りなさはあると思います。 ひとり、二人での乗車では充実装備だと思います。
    固くもなく、柔らかくもなく丁度良いと思います。 結果的に腰痛持ちには腰痛防止なシートカバーが必要ですけどね(笑)

• RIN522 RIN522さん

質実剛健

2022.3.19

総評
    ゆっくり、安全に運転するにはベストな車だと思う。 コストパフォーマンスも良いですね。 毎年、大雪で大変ですが、今年は安心して運転出来るかな。
    満足している点
    気に入って購入したので、全てに満足です。 還暦過ぎの2人家族には丁度良い大きさです。 たまに、親や孫を乗せるには充分な後席の広さも良い。
    不満な点
    シートのサポートが弱いかな。 仕事で走るから、スペアタイヤが有れば良かった。 ドアを開けると、雨水がシートにポタポタ^^ 回生ブレーキの高周波の音が気になるかな^^
    全般的に柔らかめだが、大きなショックの収まりは良い。カーブも安定して曲がる事が出来る。

• きっず0512 きっず0512さん

グレード:2.0e-L アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2021年式

走ってて愉しくなる

2022.3.13

総評
    街乗りでも遠出でも、どちらもキビキビ走れるSUV。 スバルらしく重厚な内外装デザイン。 ドライバーの意思にぴったり追従するハンドリング。 安定した加速と走行性能。走ってて愉しくなりますよ。 スバリ...
    満足している点
    一目惚れしたデザインと色。 意のままに動くハンドリング、走行性能。 アイサイトに代表される安全運転アシスト機能。 スバリストになれる喜び。
    不満な点
    唯一の不満。ゼロ発進時の加速。 ちょっと遅い。もう少しリニアに立ち上がってくれると…。 (スポーティモードにすれば別物ですが。) 他は無し!
    個人的に何の不満もない乗り心地。 静かに、力強く走ってくれます。 ハイブリッドなのでエンジン停止時は静かすぎるくらい。

• ぷら~とほーむ ぷら~とほーむさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

疲れない

2022.3.13

総評
    ちょうどいい大きさ
    満足している点
    運転しても疲れない。 アイサイトで高速も楽。
    不満な点
    エンジン音が静かな分、他の音が気になる。 荷室床下収納が少ない。
    良い

• Sah@ Sah@さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

運転するのが楽しくなるクルマ

2022.3.12

総評
    往復50kmの長距離通勤メインで乗ってますが、疲れず快適です。雨でも安定しており毎回運転するのがワクワクします♪
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 意外と小回りが効く。 雨の日の運転の安心感。
    不満な点
    AVHを毎回ONするのが面倒かな? あと後席リクライニングが無し。
    やや硬めかな。ただ家族から不満の声は無いです。 乗り心地が滑らかで疲れない。

• customlabel32 customlabel32さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

大人のしっとりSUV

2022.2.27

総評
    SGP、0次安全などアナログ面の作り込みがよいので安心感が違う。素晴らしい車だ。
    満足している点
    とにかく疲れにくいクルマだなと(^○^)。 0次安全の思想のもと、視界が広くて運転時に余計な気をあまり遣わなくてよい。 走りが安定しているので安心して追い越し加速や高速道路走行ができる。
    不満な点
    燃費がいまひとつ。 一般的なハイブリッド車と比べるのは土俵が違うのでナンセンスではあるが、もう少し頑張って欲しかったかな。 そのおかげで私は空力の沼にハマることになったわけですが(^_^;) ...
    不快な揺さぶられ感もなく、しっとりとした乗り心地。心に余裕が生まれます。

1 2 3 4 5 6 7 8

XVを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する