スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
3.6
3.8

• 南の伊勢志摩 南の伊勢志摩さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

オレンジの塊

2026.3.25

総評
    デビュー時から気になっていて乗りたかったモデルなので巡ってきて嬉しく思います。 これから自分仕様に育てていきたいと思っています。
    満足している点
    フットワークがいいのでフィールドを選ばず運転が楽しい。 凝縮されたアウトバックのイメージ。
    不満な点
    過去のレガシィ、エクシーガと比較してラゲッジスペースが小さい。
    やや固めで低速では突き上げが感じられますが、ある程度の速度以上では引き締まった感じで気に入っています。

• 〒373 〒373さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

燃費悪っ!

2026.5.19

総評
    北陸旅行の際、5日間レンタカーで利用。 燃費と小回りが効くコンパクトクラスが良かったのだが配車されたのがXV。 前方ボディが全く見えないので、初見だと車幅感覚が中々取れず苦労しました。 また、終始燃...
    満足している点
    シートは良かった。
    不満な点
    燃費と小回り。 とにかく悪い。
    静粛性は高いし、ストレスもない。

• 69azus 69azusさん

グレード:- 2017年式

運転しやすい

2026.5.5

総評
    車高上げたらちょいシビアに 車高はノーマルがよいですね

• ・345 ・345さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

スバルらしいプチゴツゴツボディー感

2026.4.10

総評
    乗った瞬間、室内は包まれた感があってすごく落ち着く感じがたまらない。 走りだすとボディー剛性が高くドイツ車に乗っている感がある(笑)。 コスパも高く伝統AWDは、スバリストを納得するアナログテイストが...
    満足している点
    落ち着いた室内空間 ボディーライン 後ろから見た斜めに配置されたマフラーパイプ 最低地上高200㎜素晴らしい
    不満な点
    6MTが無いことがとても残念
    ちょうどよい硬めなサスセッティングでシートも最高これなら長々距離運転が全く苦にならない。

• toshitec toshitecさん

グレード:2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2016年式

冬にスバル車が多いのは

2026.3.27

総評
    冬にスバル車強いってこういう事だったのか。 実感しました。
    満足している点
    凍結路、圧雪路、関係なくガンガン行けます。 すごいなあ。
    不満な点
    燃費が悪いっていうけど、こういうもんでしょ。

• へーデル へーデルさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

雪道を普通に乗りこなせる車です

2026.2.16

総評
    必要に駆られ、費用と機能を勘案し、大きな期待せず中古車を購入しましたが、乗ってみると嫌な部分がありません 「ストレスを感じず普通に」乗れています これは素晴らしい事だと思います 国内でも最低地上...
    満足している点
    北海道初心者が雪道を苦労せず走っています 素直な操作系だと感じています。想像した通りに曲がって止まってくれます 燃料タンクがそこそこ大きい
    不満な点
    0スタートしたのち15km/hから速度が伸びない間がある シートの座面を大きくして欲しい パドルだけでなくシフトレバーでもエンブレをかけたい 水温計が欲しい タイヤが太すぎる気がします AVHを...
    そこそこ静かです 重心の高さを感じさせません

• Yuki_0405 Yuki_0405さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

普段使いにちょうどいいスバル車

2026.2.6

総評
    こういったSUV系の車自体あまり好みではないが、スバルが設計した車だなと節々から感じ取れる車。現在のスバル車と内装や外装も似ており、プラットフォーム統一化の最中に製造された車なのかもしれない。 走り自体...
    満足している点
    ・外装と内装共にザ・スバル車!という雰囲気が出ているところ。特に内装の青内装は往年のスバル車を想起させてくれる。 ・2 Lの排気量のおかげで車重に対してもかなりの加速。 ・車内空間が快適。低回転域だと...
    不満な点
    ・e-Boxerなので往年のスバル車よりは燃費は良いが、現代の標準的なHV車と比べると悪い。 ・座高も車高も高いので、スピードの乗っている感覚が起きにくい。
    〇足はそこそこ固めだが嫌な悪さではなく乗り心地よく段差もビシッと納めてくれる 〇安いSUVにありがちな船に乗っている可能ようなやわなわな感じは全くない 〇シートもそこそこ固め+サイドサポートもしっかり...

• らむねちゃん らむねちゃんさん

高見え

2026.1.18

総評
    新車で購入した方は街で見かける限り高齢の方が多かったです。若い方が中古で購入されることがありそうですが、維持費はともかく楽しい車なのでオススメします。
    満足している点
    スバルのエントリークラスの車体ですが外装の加飾含めてちょうどいい感じ 運転席からの見通しの良さはストレス軽減に大きな成果をもたらします。
    不満な点
    リアの左右のベアリングが比較的初期から劣化していたようで、交差点で低速の右左折の時に外輪がロックしてグリップを失うも当時原因不明。5万㌔くらいから大きな異音を放つようになりベアリングのかじりと反面。交換で...
    サスは硬めなので路面から突き上げがあります。 座り方が悪いかも知れませんが、運転席左側にセンターレールが通ってるため左脚が壁で内側に押されて右斜に座ってるような感覚になる時があります。

• 赤豚くんオーナー 赤豚くんオーナーさん

グレード:- 2017年式

燃費がそんなに向上してないのにガソリンタンク容量が減少

2026.1.3

総評
    取り回しがよくて基本性能がいい車。 しかし夜間に長距離移動することが多い私には不向きかな。 少し氷が詰まっただけでリアハッチが閉まってないと言われドアロックがかけられなくなったのには少し困った。
    満足している点
    コンパクトで取り回しがいい、意外に荷物も乗る
    不満な点
    航続可能距離の短さ。 マイルドハイブリッドだが燃費がそんなに向上してないのにガソリンタンク容量が減少(63リットル→48リットル) 特に年末年始のように冬季で燃費が悪くガソリンスタンドがあまり営業して...

• 夢の助 夢の助さん

グレード:2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

丁度いいサイズのクルマです

2025.12.31

総評
     GPECと同じく、手頃なサイズ、優れたデザインにアイサイトが加わり理想の1台です。
    満足している点
     ハイブリッド(GPEC)からの乗り換えでしたので、低速トルクが細くなるのではないかと心配しておりましたが、杞憂に終わりました。GPECから100kg以上軽くなったため、動力性能は必要十分です。  アイ...
    不満な点
    特にないです。

• にゃんたま41 にゃんたま41さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

乗れば乗る程馴染んでくる

2025.12.29

総評
    同乗者からもコーナーの安定感が良いと評判です。
    満足している点
    とにかく運転が楽しくなる車。走る、曲がる、止まる。全てにおいて扱いやすいです。 ハンドリングは軽快、前後左右のバランスが良くてコーナーもスイスイ気持ちよく曲がれます。 また視界の良さも抜群、視...
    不満な点
    加速の物足りなさを感じます

• マークアーモンド マークアーモンドさん

カピバラに顔面が似ている

2025.12.28

総評
    全体的にバランスが取れていていいなと思います。 外装ですが樹脂パーツが多くメンテが大変です。なので隙間が多く洗車も大変で車高が高いのでルーフは脚立が必要^^;
    満足している点
    パワーがあり乗りやすい
    不満な点
    足回りが柔らかいのは良いですが、お釣りがきます。
    柔らかいけどこんなもんでしょう! 段差でお釣り返ってきます。

• イシコロ53 イシコロ53さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

購入から5年

2025.12.21

総評
    スキー行く為に購入したようなもの、全てにおいて満足に近いです。
    満足している点
    AWDコーナーリング楽しい
    不満な点
    少し柔らか過ぎに感じる程度で不満無しでございます。

• hbl******** hbl********さん

普通に良い車

2025.12.14

総評
    スバルの良心を感じさせる。

• ta-ku. ta-ku.さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

明日でお別れ。6年間お疲れ様でした😆

2025.12.13

総評
    6年間ありがとう😆 色々ドライブ行けて楽しかった。 流石スバル‼️雪道も安心して運転することが出来た。
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    もうちょっと積載量が欲しい。

• ken@XV ken@XVさん

グレード:- 2012年式

これからだから

2025.12.5

総評
    まだまだ時間かけて乗ってみないとですが シートは、ノーマルですが良い感じのホールド性だと思いました。
    満足している点
    久し振りにノーマルに乗りました。 育てがいのある子です。

• kurumannaka kurumannakaさん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

不満点はいくつかあるけど満足です

2025.11.27

総評
    不満は結構あるものの自分の中では最高の車。今なら中古で安く買えるので、最高の実用車だと思います。
    満足している点
    視界も良く取り回しにも優れたコンパクトSUV。アイサイトツーリングアシストの運転支援は最高です。静穏性も高いですね。マイルドな乗り味は好みが別れると思うけど私は好きです。
    不満な点
    アイドリングストップ解除時にエンジンが再始動する時に大きく揺れる。エンジンが稀にうるさい。燃費はそこそこです。

• マスタック マスタックさん

グレード:ポップスター_AWD(CVT_2.0) 2014年式

オールラウンドカー?

2025.11.24

総評
    10年落ちの中古車にしては状態はまずまずで今後不具合等出なければ良い買い物だったと思うだろう。 自分的には良く出来た車だと思う。
    満足している点
    基本一人で乗るので十分なサイズだし街乗りや山道それに遠乗り何にでも使えそう。 デザインが好みで足回りがしっかりしている(AWDの性能を含め)
    不満な点
    承知の上だが燃費は悪いです。 白色のボディーカラーが好みでは無いです。
    やや固めですが悪くは無いです。

• もんた37 もんた37さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

スバリストデビューしました

2025.11.9

総評
    まだ乗り始めたばかりです。
    不満な点

• えぬいち えぬいちさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

無難な造り

2025.10.30

総評
    サイズ、運転しやすさがちょうど良く長距離でも疲れない。 後席がもう少し広いとありがたい。
    満足している点
    デザインは街と野外向けのいいとこ取り。ステアリングは適度な重さがあって運転しがいがある。
    不満な点
    後席の足元が少し狭い
    ちょうどよい

1 2 3 4 5 6 7 8