スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• シクハック シクハックさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

安全性の高い車

2021.12.21

総評
    年配でも安心安全に乗れる車です。
    不満な点

• まるまる34 まるまる34さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

e-Boxerはスバルの新時代

2021.12.20

総評
    1人乗り、2人乗りなら大満足。旅行でも4人は楽に座れて荷物もなんやかんや乗るので大丈夫。バッテリーが全部で三つあるのは維持費として気にはなるけど燃費がいい分どっこいなのかなとは思う。
    満足している点
    スバル車ながら燃費が15km/ℓを超えてくるあたりが素晴らしいし、とても静か。出だしが電気ということもありCVTのガッツンという衝撃が少ないのも良し。
    不満な点
    無い物ねだりだがハイブリッドな分加速はトロい。 あとはCVTが小さいため低速でカクつくのも気にはなる。 ドアウィンドウめっちゃ砂噛む
    少ししっかりめだが乗り心地が悪いというわけでは無い。むしろSUVは最低地上高が高い分フラフラする傾向にあるからこれくらいしっかりしてた方が良いにくいと思う。

• アテロード アテロードさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

カジュアルなスーパーオールラウンダー

2021.12.20

総評
    最初はデザインが気に入り検討を始めましたが、SGPの高いシャシー性能も素晴らしい。色々な意味でスーパーオールラウンドなイメージでコスパも良いと思います。
    満足している点
    乗る人を選ばないカジュアルな佇まいとスバルらしいカッコよさ。 それでいて最低地上高200㍉とシンメトリカルAWDは本格的な走りも可能で行く場所も選ばないこと。
    不満な点
    SUVでSGPの性能が高いということで 乗り心地は素晴らしいのひとことです。

• ゆっくんXV ゆっくんXVさん

グレード:- 2017年式

乗りやすく、運転しやすく女性でも取り扱いやすいと思う最高の車です!

2021.12.12

総評
    どんな気候でもどんな時も安心して乗ってられる車!!本当に買って正解だと思う車です\(^o^)/
    満足している点
    suvですが、走りも素晴らしく、走る、曲がる、止まるがしっかりした車!!
    不満な点
    燃費と言ったら怒られるかもしれませんが、とりあえず燃費は問題なので、燃費を気にする人は他の車のほうがいいですが、買って絶対に後悔はしません。

• pandaごはんだ pandaごはんださん

グレード:2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

AWDとアイサイト最高!

2021.12.4

総評
    四駆でアイサイトは最強コンビ。事故なく安全なカーライフを目指します。
    満足している点
    スマートで美しいデザインと四駆ならではの逞しさの見事な融合。
    不満な点
    分厚い取説と多岐にわたる設定項目が多すぎて理解と活用に時間がかかります。

• サイトン サイトンさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

素晴らしい乗り味

2021.12.2

総評
    俺は本当にクラスレスな乗り味。 きちんとためもあり、なめらかにして軽快。 ステアリングもしっとり。 ボディもまあまあ強い。
    満足している点
    SGPになってからスバルは変わった。 走りの本質をつかんだ感じがしますね。
    不満な点

• theory_and_practice theory_and_practiceさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

加速時のラグ以外に大きな不満はなし

2021.11.14

総評
    安全確認がやりやすく、コーナーも安心して曲がれるので、色々な方にお勧めできる車ではある。 ただし、自在感のようなものがもう一、二段上がってくれれば良いのになと思った。
    満足している点
    視界が良いのは、さすがスバル。 ドライビングポジションも合わせ易かった。 コーナリングも安定していた。
    不満な点
    特に発進時においてターボのようなラグが生じるのが気になった。 エンジンは自然吸気なので、モーターアシスト制御の問題? ナビの拡大/縮小を走行中に調節するのが難しく、初めて走るワインディングで走るのはキ...
    硬くはなく、静粛性もさほど悪くない。

• YossyU1 YossyU1さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

現在のFREEDからの買換

2021.11.7

総評
    前車購入時から狙っていました。

• Mochasan Mochasanさん

楽しい車!

2021.10.23

総評
    オンロードでもオフロードでも安定感抜群!
    満足している点
    コストパフォーマンス
    不満な点
    ラゲージルームの広さ

• みずっチ みずっチさん

良く走る車です!

2021.10.10

総評
    燃費以外は満足が高い車です。 ハンドリングも良く、運転してて楽しいです❗️ファミリーにもいける車です。
    満足している点
    SUVでありながらスタイリッシュなエクステリアが気に入ってます。 視界は抜群❗️後部席も大人でも丁度よい広さです。 クールグレーカーキ色が最高です😆
    不満な点
    燃費。
    少し硬めだけど、突き上げ等の不快感はありません。後部席も同じ。

• tkuma tkumaさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良くも悪くもスバル

2021.10.10

総評
    良くも悪くもスバル。 色んなところの細部の詰めが全て甘い。 上で書いた諸々の不満点って自分的には全否定じゃないんだけと、最後のほんの少しの詰めをサボった(のかスルーしたのか)結果、これじゃないって...
    満足している点
    外装デザイン 国産クロスオーバーで一番マトモな四駆機構
    不満な点
    セルフアライニングトルクが弱すぎるせいで高速をただ真っ直ぐ走らせるのにも終始ステアの微調整が必要。ゴルフ比 電動パワステのフリクションが大きいので中立付近の舵の効きが唐突。その結果常に修正舵が必要 ...
    たった4万キロでショックが緩んできた 縮み側がヘタるの早すぎ あとリアアクスル周りが重いからだと思うけど、荒れた路面でリアがドタドタしがち

• イシコロ53 イシコロ53さん

スタイル

2021.10.5

総評
    冬雪山に、かなり行くので、一択でした。駐車場も狭い為コンパクトな点と、通常カミさんと2人乗りがほとんどなのでOKかな?
    満足している点
    スタイルには、満足してます。走りはさすがに?ですが、その他は満足につきます。
    不満な点
    燃費は、初めからわかっていましたが、15キロは行って欲しいですが?諦めてます。
    静かで、長距離も楽です。

• 7thcoyote3 7thcoyote3さん

グレード:- 2016年式

何時でも安心、快適!

2021.10.3

総評
    見た目も中身も素晴らしい車でした。 街中で、建物のガラス等に映る自分の ハイパーブルーのXVの姿を見るたび、 にやけてました!
    満足している点
    見た目では、ハイパーブルーのボディーカラーと各所のブラックの樹脂パーツのコントラスト。 あと、MC後の純正ホイール! 室内居住性、積載量も必要充分。
    不満な点
    新車当時のCVTのギクシャク感。 それもいつの間にか、解消されてました。

• kamavacara kamavacaraさん

グレード:2.0e-L アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2021年式

初スバル車です。

2021.10.1

総評
    スニーカーの様な見た目がカジュアルな感じで気に入ってます。
    満足している点
    エクステリアがシンプルにカッコイイ インテリアがスマートエディションは落ち着いた感じ アイサイトが便利です。
    不満な点
    短距離の町乗りだと燃費のAVGが、、

• 爺P 爺Pさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

今年度は電装系がががが・・・

2021.9.4

総評
    オンロード・オフロードどちらの方向にも弄れる車。 ※電装品にValeo製の物を採用してはいけないと思う今日この頃。
    満足している点
    相変らずアイサイトは良い仕事してくれるので中の人はダメ人間になってますよ?
    不満な点
    3年目のレビューに書いた内容と、 今年猛威を振るった電装系トラブルが多過ぎな件w
    確か良かったはず。 M/Tタイヤ履いてるんで今はちょっと‥(逃

• ワタヒロ ワタヒロさん

いいクルマです

2021.9.3

総評
    総合的に満足度の高いクルマです。カッコイイです😄
    満足している点
    コンパクトではあるけど小ささを感じない。パワーもそれなりに…平均点以上のクルマです。
    不満な点
    燃費はイマイチ
    結構硬めですが、一人で乗る分には問題なし

• onsenhiyoko onsenhiyokoさん

運転しやすい

2021.8.29

総評
    安全装備、視界が前後左右とも見やすく良い パワーが坂道では物足りないが、街中では充分
    満足している点
    スタイル 前後左右の視界が良い クイックなハンドリング
    不満な点
    坂道ではパワーがもう少しあれば シフトダウン時のエンジンブレーキが超弱い 荷室が前車より少々狭いかな?

• 佐藤B 佐藤Bさん

ノーマルで良いかな、と思える良い車。

2021.8.22

総評
    安心と愉しさで言えば安心9割な車だけど、 ファミリーカー的な扱いであればとても良くできた車。 SGPって良いなあ、と実感できたので、SUVとしてはしっかり足が動く車。

• kmj626 kmj626さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうどいいサイズでドコへでも行ける相棒

2021.8.13

総評
    都市近郊に住んでいて、休日はレジャーで遠出する使い方にはピッタリだと思っています。
    満足している点
    全車速対応のアイサイトが長距離ドライブでとても便利です。このサイズと値頃で、乗り心地が良く、かつ、快適な運転支援がついているSUVを私は他に知りません。
    不満な点
    個人的にデザインは満足していますが、高級外車に比べると外装や内装の詰めの甘さは割り切りが必要ですかね。 結果的に安全なエコ運転に繋がっていますが、街乗りでの燃費はやっぱり気になる日常です。

• yamada64 yamada64さん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

ほど良いSUV

2021.8.9

総評
    ほど良いSUVです。 適応するカスタムパーツが増えてくれると良いなぁ。