スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.4
3.6
3.8

• えぬいち えぬいちさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

使いやすい

2024.11.8

総評
    走りは満足。 もう少し広いと良いかな。
    満足している点
    アイポイントが高く見やすい。 重心が低いのでよく曲がり、酔いにくい。 高速安定性も良い。
    不満な点
    エンジンの1500回転辺りのガクガクともたつくのが嫌。 後部座席の足元がもう少し広いと良い。
    しっとりしなやか。

• konporo konporoさん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

乗りやすいです。

2024.11.19

総評
    雪道は安心ですかね
    満足している点
    視界は良いです。アイサイトで何度か救われました。
    不満な点
    もう少しトルクパワーが欲しいです。燃費はしょうがないのかな。
    振動が気になりますね。足回りの突き上げと

• xvそら xvそらさん

グレード:2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2016年式

力強く走る

2024.11.15

総評
    日頃は嫁の通勤及びお買い物車 文句のない程 運転し易い 土日は私の釣行車に。 燃費を気にしなければ 凄く良い車です。
    満足している点
    運転し易い、そこそこ速い
    不満な点
    無茶苦茶燃費悪いリッター6〜7k

• moisan moisanさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

質実剛健、地味で個性的だけど、普通に上質

2024.10.31

総評
    万人に受ける車ではありませんが、少しこだわりのある方、機能美に魅力を感じる人にはベストな一台です。加えて内外装もチープではなく所有満足度高いです。
    満足している点
    水平対向プラスAWDの安心感は他にない魅力です。雪国ではないですが本物感を感じますね。この世代から急に内装の質感や雰囲気が良くなっています。最初は内装の雰囲気に惹かれて興味を持ったくらいです。走行性能や乗...
    不満な点
    外装デザインは少し迷走しているように思えます。ひとつ前のGP型の雰囲気が好きでした。 CVTにこだわりがあるようですが、どうしてもダイレクト感やエンジンの盛り上がりを感じることができません。60タイヤで...
    非常に静かで、やや柔らかめの乗り心地です。60タイヤの厚みも感じます。バタバタゴツゴツすることはありません。私の車歴では最上の部類に入ります。

• まるまるほ まるまるほさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

ハンドルが軽い

2024.10.26

総評
    まだ慣れていないので、評価も変わります。
    満足している点
    アイサイトが付いている
    不満な点
    アイドリングストップをストップさせたい

• タカ0630 タカ0630さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

過不足の無く、平均点の高い良く出来た車

2024.10.22

総評
    通勤に使用する分には、アイサイトを含めて100点満点の満足度。たまに高速道路も走りますが、上り坂が続くようなシチュエーション以外は、1.6Lにしてはとてもよく走る平均点の非常に高い車だと思います。
    満足している点
    スタイルが一番、軽快なハンドリングが二番、燃費が三番目の満足点。
    不満な点
    強いて言えば、パワーがもう少し欲しいが、上り坂道で飛ばさないのであれば全く問題なし。1.6Lにしてはよく走る。
    最低地上高200mmの割には、腰高感がなく、乗り降りのし易さも含めて、乗り心地は文句なし。

• Horsevillage79 Horsevillage79さん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

どこへでも行けそうな楽しい車

2024.10.20

総評
    街乗りでもロングドライブでもこなせる相棒。 乗り心地はしっとり上質だと思う。
    満足している点
    しなやかな乗り心地。大きすぎないサイズ感。スッキリしたエクステリア。
    不満な点
    40km/hくらいで荒れた幹線道路を走っている時のアイサイトカメラ付近のビビり音。 極低速の時に突然エンジンがかかった時の挙動。
    橋の継ぎ目などの段差をしなやかにいなしてくれて、ほとんど振動を感じない。駐車場などの大きめなバンプを乗り越える時には結構ガタガタ揺れる。サスペンションは硬めかな?

• くーとみかん くーとみかんさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式

いつでも、どこでも、どこまでも

2024.10.20

総評
    山でも海でも、夏でも冬でも、どこまでも行ける最高の相棒です。
    満足している点
    優れたAWD性能による走破性と軽快なハンドリング!
    不満な点
    全体的な質感とパワー感はもう一段あると嬉しいかな。
    全体的にはしっかりした足ですが、ストロークがあり、突き上げやバタつきがなく、ピッチングの収まりも良い感じです。

• こせ、ゆう こせ、ゆうさん

グレード:2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

安全性能の高いXV

2024.10.17

総評
    雪の多い地域で使うことを考えると、バランスのとれた良い車だと思います。
    満足している点
    AWDで安全性能も高く、視界も良好で満足しています。
    不満な点
    燃費はいま一つです。

• hide831 hide831さん

よく出来たクルマてす。

2024.10.16

総評
    雪道に限らず、走行安定性は高いです。電子デバイスの進化に驚きました。
    満足している点
    クロストレックが発売されるのを聞いて、最終型を購入。コロナ真っ最中で納期が3ヶ月以上6ヶ月未満というザックリとした納期で購入。 何か色々付いてきたし、ツーリングアシストは便利だしアイサイトも安心。挙げ句...
    不満な点
    わかってたけど燃費www トレードオフが雪道なんでキニシナイ あと、センターコンソールに肘が置けない

• ひーこー ひーこーさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

安心なくるま。

2024.10.11

総評
    家族用としては大満足ですし。運転支援も充実した総合的に良い車だと改めて感じます。
    満足している点
    アイサイトのおかげで2度ほど事故を免れました。 すごく助かりました。
    不満な点
    良い車です。

• shin0517 shin0517さん

万能car

2024.10.6

総評
    適度なボディサイズで扱い易く、積載性もそこそこあるので使い易い車だと言える。
    満足している点
    視界が広く運転のし易さ、大き過ぎず小さ過ぎずの手頃なボディサイズ。
    不満な点
    後部座席にエアコンの吹き出し口が無い、メーカーオプションのナビが斜めの角度になっており日が当たると視認し難い、CVTの反応がワンテンポ遅れるなど。
    足回りは硬めであり、ピッチを拾いやすい。

• nyguy1111 nyguy1111さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

サイズいい、四駆いい

2024.9.21

総評
    サイズいい、四駆いい、後部座席広い、最低地上高はランドクルーザー同様、燃費は高速で15-20かな、街中は8-10かな
    不満な点

• KuboRaikkonen KuboRaikkonenさん

安全

2024.9.14

総評
    安心安全のスバルが欲しかった。 デザインも良い。
    満足している点
    アイサイトの安心感と飽きのこないデザイン
    不満な点

• kuro_yuki0510 kuro_yuki0510さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

ノンターボだが力強さがある

2024.9.9

総評
    コンパクトサイズのSUVなので街乗りしやすく、高速道路も力強い走りをしてくれます❗️

• otszo otszoさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

必要十分

2024.9.7

総評
    燃費はともかく、他は全く不満がありません。 荷物もそこそこ乗ります。
    満足している点
    視界は広く、見切りもしやすい、運転のしやすい車です。 アイサイトを利用しての長距離運転もあまり苦になりません。
    不満な点
    スバルに燃費という言葉は無い!と言いますが、やはりこのところのガソリン高だとちょいと苦しい。
    やや硬い感じはしますが、これぐらいが丁度良いです。

• K.51 K.51さん

冬の通勤に最適!

2024.9.4

総評
    豪雪地帯の通勤に...と思い購入しましたが、高速、一般道のドライ路面でも、しっかり走ってくれます。思っていた程燃費も悪くないのでびっくりです!笑
    満足している点
    やっぱり安全性です。近年は雪が少ない年が多くなって来ている印象がありますが、雪道はやっぱり安心感があります。
    不満な点
    やっぱり荷室が狭いとおもいます。もう少しでいいのでスペースが欲しいかな?と、思います。
    良いです!

• 爺P 爺Pさん

今年も飽きずに乗れていますよ♪

2024.9.2

総評
    毎度書いていますが毎年襲ってくる札幌冬の悪路祭りもコイツなら何とかなる。 キャンプついでに林道ドライブも楽しい。 (激しい道はジムニーの方が楽しいけどなーw)
    満足している点
    X-MODEの走破性と長距離ドライブのお供アイサイト最高。 国内では無い系統の海外パーツが沢山出ているので物欲塗れになり易く、楽しい。
    不満な点
    シートの乗り心地
    悪く無い。 LTタイヤを履いているせいか判らないけど現状は少し硬い感じになっている様な気がする様な…

• koj-koj koj-kojさん

ちょうどよいクルマ

2024.8.29

総評
    サイズや動力性能など全てが「ちょうどよい」車だと思います。

• XV/HIRO XV/HIROさん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

人生初のスバル車

2024.8.27

総評
    人生始めてのスバル車。燃費の渋さは噂どおり? でも、カッコよさと走りの心地良さは、これまで体感したことがないくらいGood!乗るたびにどんどん好きになります。
    満足している点
    外観と内装がお気に入り。運転席からの視界がとても良く、走りがキビキビしているので、運転が楽しいところ。安全装備も充実していて安心です。
    不満な点
    燃費がもう少し良いと嬉しい 後部座席の快適性(狭く感じる、エアコンの吹き出し口がない)
    静粛性がもっと高いと満点なのですが…

1 2 3 4 5 6 7 8