スバル WRX S4 「約1年乗った感想」のユーザーレビュー

こーひーすきー こーひーすきーさん

スバル WRX S4

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

約1年乗った感想

2017.3.2

総評
お値段を考えるとリーズナブルかなと思いますが、セダンですので子供連れにはいろいろと厳しいかと思います。
子供に手のかからなくなった世代には(羽なしが)向いていると思いますが、逆に羽をつけてヤンチャっぽくしてみるのもありではないでしょうか?
満足している点
視界は意外と見えます。後ろに羽つけていますが
バックミラーでは見えません(勿論振り返れば見えますが)
低速での出足の良さはさすがと思います。
これで2ペダルで運転できるので運転が非常に楽です。
不満な点
フロントアンダースポイラーを取り付けているせいかフロントバンパーが下がって、釣られてヘッドライトも下を向いているので今は夜中が走りにくいです。

コーナーで縒れる感じはほぼありません。
ブレーキもカックンブレーキではなく、踏めばその分がリニアにかかってくれますのでコントロールし易いです。
エンジンも十分なトルクがあり走りやすく、また60km/h程度で走り続ければ信じられない燃費が出ます。
CVTについて、他社のものと同一視しているのならこのページは見なくていいです。S#は正直なくてもいいかなと思います。普段使いでiモード、ちょっと山道でS使って見る?という程度です。

トヨタのようなふわふわ感を好む方には絶対に合いません。
足は硬いため路面の起伏がしっかりと響きます。
タイヤのせいとは思いますが、ロードノイズがひどいです。タイヤは早めに履き替えたほうがいいかと思います。

トランクは意外とというと悪いですが広いです。
でもゴルフはしないのでゴルフバックいくつ入るかはわかりません。
一応245/40r18タイヤなら2つ乗りましたが、後部座席倒さないと4つは無理です。

一度の走行距離が悪いと7km/L(実燃費)
現在の平均は13km/L
調子よく走れると19km/L(MFDより)
高速道路では15km/L(MFDより)

すべては乗り方次第ということで。

故障というレベルのものはまだありません。

スバル WRX S4 新型・現行モデル