スバル WRX STI 「約20年ぶりのスーパーカー」のユーザーレビュー

傷だれけの天使 傷だれけの天使さん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

約20年ぶりのスーパーカー

2015.12.22

総評
約20年ぶりのスーパーカーです。
以前は新車でR32,33,34と1年ごとに乗り継ぎましたが、久しぶりのスーパーカーです。当初はステップワゴンの車検とBRZと悩み・・車がないことから軽い気持ちで試乗・・・展示車一台有・・色は白・・青が良かったが、齢を考え白で納得・・・(お金をかき集め契約)最初は久しぶりなのでビビていたが2週間も過ぎれば何とか感覚を取り戻しました。・・昔はスバルって全然眼中になかった(今も下から覗くとラリー車がベースに思える)・・・日産GT-R以外は・・・この手は今はないですね・・・。時代です・・・もちろん嫁には内緒で購入・・納車前に暴露・・・ヒィー 「住宅ローン返済中」何日か口は聞いてくれませんでした。
※展示車は傷もそうですが、室内の汚れ(特に後ろのガラス内側の曇り)がどうしようもないですね・・Dラーに言っても取り合ってくれませんでした。納車時は室内クリーニングしてくれると良いですね・・
満足している点
満足している所
・やはり力のあるところが一番です。
・運転はとてもキライですが、運転が楽しくなりました。
・以前の新車価格のR32と比べると値段が安いところ。
以上
不満な点
不満なところ
・後部座席のゆとりのある分だけ外見が悪い。
・正面からの顔がキライ。※色が白だとレボォーグと間違える近所の人。
・スバルはサンバーだと思っている自分。
・嫁が楽しそうに乗らないこと、また、車の話が出来ないこと。
・S207の抽選が外れたこと。
・マイナーチェンジがちょくちょく行われること。

・パワー感は、排気量の分だけ-3点
・操作性は、抜群です小さな曲がり角もするっと
・扱いやすさは、クラッチがイマイチかな?ドライバーが下手なせいか

乗り心地について
・最初は硬くて嫌な感じ、慣れてくればスーパーカーです。
・静粛性は、マフラー替えたけど換える前は静かで物足りませんでした。
・振動は、気になりません。

モノは積めますね・・後部座席を潰せば沢山積めるので重宝です。

燃費について
燃費は悪いに決まってます。気をつけて2000rpmくらいで走っても6km台です・・。しかもハイオクです。ステップワゴンの時も燃費が悪いと思っていましたが・・・比べる車じゃないわけで・・・。

故障経験はありません。

スバル WRX STI 新型・現行モデル