スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• kunjaman kunjamanさん

グレード:- 2018年式

オールマイティースポーツセダンMT

2021.3.9

総評
    ノーマルの状態でも速い チューニングパーツも豊富で乗りやすい車に仕上げられるし、所有感も高く、自分色に出来るので運転が楽しいが永遠に続く可能性を秘めているかも。
    満足している点
    スタイル なんといっても伝統の熟成されたEJエンジン
    不満な点
    オプションのレカロシートはもっとホールド感があったらなー
    タイプSビルシュタインは可もなく不可もなく 高速では安定感が不足気味 ボディー剛性がかなり高いからか安心感が半端ない

• 柊@皐月 柊@皐月さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式

万能なスポーツセダン

2021.3.8

総評
    乗り手を選ばず初めてMTに乗る人でも扱い易い万能なスポーツセダン!
    満足している点
    ・8,000rpmまで回せるエンジン ・内外装のデザイン ・純正のままで普段使いからスポーツ走行まで楽しめる ・運転してて疲れ知らず、ずーっと運転席に居たくなる心地良さ ・意外と積載能力がある
    不満な点
    ・全高が高い。もうちょっと低くてもいいと思う。 ・今時スペアタイヤを積んでいる ・単純に重いwGR/GVまでのSpec CがVABで設定がない。せめて少しは軽くして欲しかった

• 鯖そーめん 鯖そーめんさん

どこを走っていても楽しい車です。

2021.3.7

総評
    普段はスーパーやホームセンターへの買い物メインの街乗り車ですが、のんびり運転しているときの変速の一つ一つでも楽しいです。 滋賀までの帰省では片道600kmの高速道路をストレスなく駆けてくれます。
    満足している点
    私が見る限り、どこから見ても格好良いです。 洗車していても格好良い・・・ あとは、私には必要にして十分すぎる動力性能。 私の技量では、車の性能の三割も使っていないかと思いますが・・・ 中央道、...
    不満な点
    純正シートが、どうにも私の体型に合わずに、初回車検の前にレカロに交換してしまいました。 あと、リアシェルフからのビビリ音に悩まされていましたが、ディーラーでのサービスキャンペーンで解消しました。 ...
    タイプSではないので、標準のKYBのサスペンションですが、路面の悪い交差点などでぴょこぴょこ跳ねるというか。 スタッドレスタイヤだと、そんなに感じないので、標準のダンロップの夏タイヤが原因かもしれません...

• aiko1357 aiko1357さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

走って楽しい、見て美しい!

2021.3.7

総評
    今まで乗った車は2年くらいで買い替えてましたが、初めて乗り続けたいと思いました!
    満足している点
    スタイル、性能、パーツの豊富さ!
    不満な点
    パーツの豊富さ、みんカラの存在で物欲が止まらん
    幸いなことに家族全員車好きなので柔らかいより硬い方がいい。

• 笑っていいTOMO 笑っていいTOMOさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

自分好み

2021.3.5

総評
    もっとカッコ良くて速い車もあるけど、好き
    満足している点
    やっぱりカッコいい
    不満な点

• ひさくまAP1 ひさくまAP1さん

たとえ化石と罵られても…

2021.3.4

総評
    快適性を追求すればある程度不満が出てくるけど、運転を楽しむコトについては無二の存在であるのは間違いない。運転が好きなら一度は乗っておくべき、いい切ります。 純粋なガソリンエンジン搭載した車はまだもう少し...
    満足している点
    なんと行ってもエンジンでしょう! レース用エンジン直系でありながらサーキットだけでなく、たとえ街中の他の交通体と一緒のでも堪能できる贅沢。 それらを活かしきる駆動系も素晴らしい。もはや新しいシステムと...
    不満な点
    車体軽量化の為に省かれた遮音材たち。良いんですよ。競技車両としては基本なんですから。でも家族からはそれまで乗っていたWRX S4よりもうるさいとクレームが(¯―¯٥) これも自身で遮音材を貼りつけたら解...

• Minira Miniraさん

長く楽しめる車

2021.3.1

総評
    名機「EJ20」。改良、進化が続けられた素晴らしいフィーリングのエンジンだと思います。
    満足している点
    アフターパーツも沢山あり、国産スポーツセダンとして長く楽しめると思います。
    不満な点
    この手の車は燃費を気にしてはダメですね。

• WRXVAB WRXVABさん

グレード:- 2014年式

燃費は…

2021.3.1

総評
    乗ってみないとわからない車
    満足している点
    速い

• ぽしょ ぽしょさん

唯一無二のスタイルと走行性能

2021.3.1

総評
    どこにでも安全安心に行ける、相棒です。 季節を問わず、走り抜けられる。 信頼のEJ20。
    満足している点
    他にはない、2リッターのハイパワー4駆。 WRCで鍛え上げた走行性能、操作性。 何気に3人乗っても、荷物もしっかり積載できる所。
    不満な点
    やはり燃費が悪い。 ワンタンクでいかほど走れるか。 踏んだ分だけ、悪くなるよね。 デカすぎるホイール。
    スポーツタイプなので、それなりです。 後ろの席は、良いらしい。

• あ~☆ちゃん あ~☆ちゃんさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

もう直ぐ乗り始めて1年になります!

2021.2.28

総評
    毎日乗るのが楽しみで仕事に行く励みになってます。土日は好きに乗り回せるのでもっと楽しみです でも残念ながら今は事故で修理中なので2ヶ月以上乗っていません なので我が家に戻ってくるのとっても楽しみにしています
    満足している点
    やはり乗っていて楽しいです! いつまで見ていても飽きません!
    不満な点
    クラッチがとっても気に入らないのですが私だけでしょうか?
    純正足はみなさん不満のようですが私は鈍感なのか満足しています ただ静粛性はイマイチなので星-1で。

• 背番号6 背番号6さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

最初で最後の大きなおもちゃ

2021.2.28

総評
    まだまだこれからも楽しく乗っていきたいです。
    満足している点
    運転手に応じた走りをしてくれるところ? 決して万人向けの扱い易い車ではないが、正しく扱えばきちんと答えてくれる車。
    不満な点
    せめてクルコンぐらいはあっても良かったのでは? やはり、高速の渋滞などは少しキツイ。 アイサイトの限定版みたいなものでもいいので付けて欲しかった。
    もともとこんなものかと。足周りは変える人も多いだろうし、特に感想はなし。

• .Nao .Naoさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

家族全員がハッピーになれる車

2021.2.28

総評
    家族持ちでも実用性のあるスポーツセダン。 デザイン、走行性能、積載性、快適性をここまで高次元でバランスを取れている車はなかなかないと思います。 335iツーリングのブーストアップ仕様からの乗り...
    満足している点
    デザイン、運転の楽しさ、走行性能、積載性、快適性
    不満な点
    ビルシュタインの足は純正にしては硬めだと思いますが、車高調を経験している自分としては問題なし。若干跳ねる感じはありますが、フワフワ感はありません。 気になっていた家族の評価ですが、乗り心地や座り心地...

• とみ とみさん

所有した喜びを感じる車です。

2021.2.27

総評
    人も荷物も積めて、パワーもありで、所有した喜びを感じる車です。 今後、環境性能、低燃費、電動化で、こんな車は出ないと思いますし、出たとしても、買えない車になるかと思います。 長く乗りたいと思ってます。
    満足している点
    スバルに乗って四半世紀になるけど、若いころのWRCを席捲した車をこの年になって初めて所有できたこと。 今となっては、貴重なMTxAWDxターボの組み合わせで、両手両足を使って操作していると感じる車です。
    不満な点
    衝突回避装備類が着かないこと。 他メーカーはMT車でも装備されているけど、安全性能を誇るスバルとして着かないのが意外?です。 この手の車には必要ないかと思われますが、BRZ(VAB北米仕様)ですら装備...
    この手のスバル車は総じて固めですが、BRZの時ほど、振動はひどく無く、19インチのホイール&タイヤですが、思いのほか乗り心地は良いです。 タイヤのおかげか?ロードノイズが少ないのが意外でした。

• マッスィ マッスィさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

数少ない4WD×6MT👍

2021.2.27

総評
    家族5人で乗れて、スポーツ走行も出来るので、 自分にはピッタリな車です👍

• funta. funta.さん

最高の車

2021.2.27

総評
    ゆとりのあるパワー、安定した走り、普段乗りからスポーティーな走りまで全てこなせる
    満足している点
    スタイル、走り、装備、全てにおいて満足してます
    不満な点
    燃費はいまいちだが、性能を考えれば大きな問題ではない
    少し硬めで突き上げ感はあるが、アフターパーツに交換すれば、解消できる

• ととぼく ととぼくさん

安定度ピカイチ

2021.2.27

総評
    法定速度で走るなら、超安全な車です。安全運転は運転者が自ら率先する原点に帰れました。コーナリングは超得意。クイックなハンドリングが楽しめます。
    満足している点
    運転している気分に浸れる車。オートマチック車に慣れてしまった運転感覚を初心に戻してくれました。車を運転する楽しさが味わえる車です。
    不満な点
    特に無し。
    助手席は硬いと感じるかも。運転するにはちょうどよい硬さ。

• KULOBi KULOBiさん

グレード:S207 NBR チャレンジパッケージ_AWD(MT_2.0) 2015年式

繊細な車

2021.2.26

総評
    好みのジャンルにカスタム出来る多用性。 ノーマルで乗るにしても実用性は高いと思います。
    満足している点
    限定車ならではの希少性。 2L AWDターボならではの走行性能
    不満な点
    ガラスのミッション

• sakurabairei sakurabaireiさん

グレード:- 2019年式

最後のEJ20

2021.2.26

総評
    高速ではどの速度域からでも加速できるのは素晴らしい。ただ街乗りでの燃費は最悪だし信号待ちからのスタートは普通車に負けるし、人を選ぶ趣味性の高い車である。
    不満な点
    助手席に乗る人はちょっと苦痛かもしれませんね。

• はっし~ はっし~さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

今や希少なMT車

2021.2.26

総評
    飛ばす機会は殆どありませんが、MTで車を操る楽しさと車検対応のマフラー交換程度でも適度な排気音、4ドア4人乗車、トランクスペースなど実用的な部分も文句なし。乗り心地の部分で意見は割れるとも思いますが…。私...
    満足している点
    運動性能、見た目も。そしてMT。
    不満な点
    ライト系(ヘッドライト&デイライト)の結露。 ひどいものは保証交換だったが曇りが残る程度は保証外。故に片方だけ新品になるという…。
    ビルシュタインダンパーとはいえちょっと自分的にはもっと固めでもいいかなと。世間的には十分ハードですが。段差とかでショックが底づきするようなところがたまにあるのが唯一の残念なところ

• ともさん(tomosan) ともさん(tomosan)さん

最&高

2021.2.26

総評
    買って後悔はない車 人生最初の一台がこれだと他の車に乗れないかも笑
    満足している点
    乗り心地がよく、走りも○ 積載能力も高く、折りたたみ自転車、脚立を載せた上で大人一人足を伸ばして寝れるのはとてもスポーツカーとは思えない💯
    不満な点
    街乗りリッター7㌔代なのは流石のボクサー😅 頑張れば高速リッター15まではでました
    広島茨城間ぶっ通しでいっても疲れなかった純正シート素晴らしい 遮音性もバッチリで純正マフラーの音は聞こえないレベルです笑