スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• ともさん(tomosan) ともさん(tomosan)さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

最&高

2021.2.26

総評
    買って後悔はない車 人生最初の一台がこれだと他の車に乗れないかも笑
    満足している点
    乗り心地がよく、走りも○ 積載能力も高く、折りたたみ自転車、脚立を載せた上で大人一人足を伸ばして寝れるのはとてもスポーツカーとは思えない💯
    不満な点
    街乗りリッター7㌔代なのは流石のボクサー😅 頑張れば高速リッター15まではでました
    広島茨城間ぶっ通しでいっても疲れなかった純正シート素晴らしい 遮音性もバッチリで純正マフラーの音は聞こえないレベルです笑

• なつき919 なつき919さん

グレード:WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) 2017年式

駆動系は天下一品

2021.2.26

総評
    一般道では持て余すスペック。 サーキットではエンジン系、冷却系はノーマルで必要十分。タイヤ、サス、ブレーキさえ手を入れればその能力を余すことなく発揮できる車。 車両価格+50万で筑波1分を目指せる...
    満足している点
    バランスドEJ20から発せられる2500rpmからの強大なトルクをDCCDが適切に4輪に駆動力配分してくれるので、暴力的ながら不安がなく、コーナークリップからガンガンに踏んでいけます。 ちょっとくらいの...
    不満な点
    重い。 パワーがあるから加速はとりあえずなんとかなるが、止めるのには苦労します。 ほとんどのサーキットにおいて、2周連続アタックでブレーキが700℃に到達してフェードします。 大規模な軽量化を実施す...
    一般道で純正足なら必要十分。 サーキットではタイヤとサス交換は必須。

• ぐんちゃ ぐんちゃさん

グレード:S207 NBR チャレンジパッケージ イエローエディション_AWD(MT_2.0) 2015年式

バカです😆🎵🎵

2021.2.26

総評
    特に無し🎵 大事に乗っていきます🎵
    満足している点
    誰とも❗被らない❗
    不満な点
    特装車ですが❗ノーマルとの違いは、あまり無いかな🎵
    自己満足だけ❗ 乗り心地は、最低ですねぇ。

• アルミヤ アルミヤさん

心弾む躍動

2021.2.26

総評
    人生最後まで付き合いたい車。
    満足している点
    生産が終了した名機、EJ20を搭載した最後のS。 走る止まる曲がるの、運動性能はドライビングという楽しい世界に引き摺り込んでくれる車。
    不満な点
    今の時代には合わない燃費。 まぁ、それは本来望むべき車ではないのですが。
    ノーマル足では良い。

• どんぐり☆☆ どんぐり☆☆さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

乗りやすい

2021.2.26

総評
    荷物も積めて、走りやすい。
    満足している点
    6MTのAWD 雪国では乗りやすいです。
    不満な点
    大きな羽で、洗車機に入れない
    よい

• MiyaG MiyaGさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式

相棒

2021.2.25

総評
    セダン、四駆、MT、ハイパワーというロマンが詰まった車 大事に乗っていきます
    満足している点
    デザイン、エンジンスペック、MT、そして四駆である点
    不満な点
    純正ウイングも悪くないのですが、STIのドライカーボンウイングにすれば良かったと後悔
    同乗者からは乗り心地が固いと言われる

• まさ VAB まさ VABさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

15年越しの STI

2021.2.25

総評
    4G63の最後、EJ20の最後のモデル(厳密にはMRでもないし、FEでもないですが)の両方に乗れた事は幸せとしか言いようがないです。MTを乗りこなしてくれる奥さんに感謝です。 家族4人が快適に乗れ、運転...
    満足している点
    2005年にインプを買う気でいたが、後部座席の狭さに断念、発売直後のエボ9を購入して以来、今度こそ出会いました。同じ4WDターボであるが、前車(エボ9)とは異なる乗り味。上まで回るエンジン、FRのようにフ...
    不満な点
    シート。オプションレカロは気に入らず、ノーマルシートにしましたがやっぱりイマイチ。シートは明らかにエボの勝ち。 フットレストのスペース。狭い。 リアの乗り心地。タイプSでビルシュタインですが、道路の継...
    皆さん言っているように、リアダッシュボードの異音。隙間テープで解消しました。 リアの跳ねる感じが不評。ガツンと来ていいので収まって欲しい。何かオススメのパーツないでしょうかね?

• えと@静岡県人 えと@静岡県人さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

後悔しない車

2021.2.25

総評
    巷では低燃費やらキモオタブルーやらなんや言われてますが、正直、本人が好きならなんだって良いんですよ! これからもずっと乗っていこうと思います。
    満足している点
    デザイン◯ 街乗りでも高速走行でも安定して走ってくれるので非常に楽です。 EV化が推し進められてる昨今もうこんな車は出回らないじゃ無いかなって思います。 パワフルだし、車内もそこそこ広く、快適に過ご...
    不満な点
    維持費ですかね。 ただこういう車だしそこは気にしちゃいけないと思います。
    私自身気になりませんが、MTゆえのショック(運転手の技量の、問題)、サスが他の乗用車に比べ硬いので同乗者の理解が必要

• コテちゃん コテちゃんさん

じゃじゃ馬

2021.2.25

総評
    この時代にうまく良い意味でローテックを残しつつ今風な内装で満足してます。今後これ以上の2.0lターボは出てこないでしょうし、他に乗り換える意味もないでしょう。
    満足している点
    とにかくよく走る、よく曲がる。
    不満な点
    低速はもたつく感ありですね
    硬すぎず、うまくいなしてくれます。よって納車前は車高調入れる予定でしたが、満足してます。

• h6 h6さん

個性の有るエンジン

2021.2.25

総評
    エンジンが主役の車で、運転する事が楽しい事。 絶版になりましたが、昨今の電気シフトから、大事にしていきたいと思ってます。
    満足している点
    EJ20エンジンの回転フィール。
    不満な点
    時に無し
    気にしません

• スレイマン スレイマンさん

絶滅危惧種ハイパワーセダン

2021.2.25

総評
    私は通勤メインですが、この使い方だと特に燃費が悪いです。足車は別に用意して、遠出や峠に出かけるときだけ使うのがベストかと。
    満足している点
    有り余るパワーがあること。どんな山道でも、舗装路でさえあれば余裕で加速していく。
    不満な点
    この手の車にしても燃費が悪い。
    type-sに乗っていますが、しなやかです。でも決して柔らかくはないので街乗りではたまに固さを感じる。

• 上田まっこい 上田まっこいさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

乗って楽しい、見て楽しい

2021.2.25

総評
    大満足です。買って最初のころは運転に慣れておらず大変でしたが、慣れてしまえば普段使いにも使えるいい車だと思います。
    満足している点
    普段の単なる移動が楽しみになった。丁寧にアクセルを操作すれば燃費もかなり浮く。
    不満な点
    小回りが利かない。エンジンやクラッチなど消耗していないか気が気でない。

• ARIMPREZA ARIMPREZAさん

満足です

2021.2.24

総評
    国産MT車を求めてたらほぼ一択、車はMT以外考えられません
    満足している点
    家族4人乗れるスポーツカー
    不満な点
    この車には求めていません、てか求めてはいけません

• Issi Issiさん

最高!

2021.2.24

総評
    カスタムでも楽しめて、サーキットも走れるいいいい車です。 燃費は悪いですが走ってて楽しい車です。
    満足している点
    全部!
    不満な点
    特になし!
    乗り心地は固いです! 静粛性を求めてはダメです! エンジン音、排気音を楽しむ車だと思います。

• くどてぃ~あい くどてぃ~あいさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

走って楽しい貴重なMT車!

2021.2.24

総評
    人も荷物も積めて、走って楽しい車です☺️
    満足している点
    デザイン、走行性、実用性バランスの良さ!
    不満な点
    特にありません!
    良いと思います! 少し硬い感じはありますが不快な硬さではないです!

• yasti yastiさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

運転が楽しいファミリーセダン

2021.2.24

総評
    家族5人で乗っても問題なし。走りは言うまでもなく、楽しめます。セダンが嫌で無ければオススメです。
    満足している点
    走りも楽しめ、ファミリーカーとしても申し分ありません。 カタログ燃費以上の燃費。 当たり個体だったのか、故障も無し。
    不満な点
    特に無し。
    前車は家族的に乗り心地が良かったみたいですが、細かなブレがあってすぐ目が疲れました。この車はそんな事ありませんでした。ただ、一般的には硬いと言われます。

• ハイヤーさん ハイヤーさんさん

最高

2021.2.24

総評
    パーツが豊富で良き
    満足している点
    燃費良いし走れる。
    不満な点
    馬力欲しい
    純正は悪い

• おにおん((())) おにおん((()))さん

一台でいろいろな要望に応えてくれる

2021.2.24

総評
    2000年開催のスバルのイベントで 4WDスポーツに初めて乗り、 それまで車は見た目の良さがあれば良いと 思っていたところから、走行性能の良さを 求めるようになりました。 一時は脅威のハンド...
    満足している点
    ・走行性能:ハンドリング、走安性、パワー ・室内広さ:GD、GR/GVより全長が長くなった分      リアシートの足元に余裕が出てます。 ・積載性:ゴルフバッグ1つトランクに横積できます。...
    不満な点
    ・整備性:プラグ交換は水平対向の宿命か、大変です。

• すぎ ちゃん すぎ ちゃんさん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

頭から離れない車^^;

2021.2.20

総評
    水平対向308馬力&フルタイム4WD・AWD 最後のEJ20&FE 申し分ありません。
    満足している点
    ワクワク感満載。 ハンドルを毎日握りたい。 運転席に毎日座りたい。 エンジンの音を毎日聴きたい。 毎日運転したい。と思わせてくれます。
    不満な点
    S4から乗り換えたので、ほとんどないです。 よく言われている 質素な内装、静粛性がなく等々は承知の介(^^)
    後部座席に座る所有者様からはLINEが打てなくなったとお叱りがありました。 運転手としては、最高ですね。

• 短足うめ 短足うめさん

良き車

2021.2.19

総評
    良い
    不満な点
    求める足回りにすれば大丈夫