スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX S4 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.4

• とくはる とくはるさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

乗りたかった最後の愛車

2024.5.9

総評
    頻度は普段の買い物などのちょい乗りが多いですが、距離的には高速道路が多く、その時にゆとりと安心感のある安定した走りを実感出来ます。
    満足している点
    納車1ヶ月と新車1ヶ月点検(オイル交換済)を終え、本格的な遠出をしてきました。 往復で約1,000Km走り、S4の良さと一部ネガの部分を実感しました。 高速走行が主体でしたが、多くのS4オーナーの方々...
    不満な点
    燃費がイマイチなのは分かっていたので、この点は目をつぶります。 ですが、アイサイト(X)のツーリングアシスト機能のレーンキープは、自分のハンドル操作と若干の差が有り腕が疲れます。なので、レーンキープは外...
    若干の硬さ感じますが、夫婦共に好みの乗り心地です。

• Tsumuji Tsumujiさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

全方位的で弱点の少ないクルマ

2024.5.9

総評
    ※納車1か月での散文的なレビューです!! 興味がない方には勧められない。しかし、気になる方には充分におすすめできます。
    満足している点
    ・パワーと実用性を高水準で兼ね備えている ・悪目立ちしないデザイン(同時に飽きにくい) ・頑丈でアイサイトもあり、安全性が高い 突出したものはないように思いますが、かえってそれが魅力。
    不満な点
    ・降車時、サイドシルでふくらはぎが汚れてしまうことがある ・トランクの開閉、給油口オープン等が扱いづらい ・ねn 細かいものはたくさんありますが 省いても良いであろうものを考え省いた跡があり、...
    他の方でもお見かけしましたが 「ボヨンボヨンする」が合ってると思います。 ただ、そんなに悪くて困るほどではないかなと思います。

• ひろVAG ひろVAGさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

カッコが良すぎる

2024.5.9

総評
    カッコが良すぎる。
    満足している点
    一先ずカッコいい。主観的だけどそうじゃなきゃあまり買わない車でもある。 あとはカスタムの選択肢が多いことも特徴。 圧倒的趣味CAR。
    不満な点
    カスタムしすぎちゃうところ。

• Rock'n Roll Hymn Rock'n Roll Hymnさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2022年式

希少な国産スポーツセダン

2024.5.9

総評
    わざわざセダンを選んでいる時点で世間的にはマイノリティだとは思いますが、そんな車好きにとってはカスタマイズする楽しさや運転する喜びを与えてくれる希少な国産スポーツセダンです
    満足している点
    セダンの国産車がどんどん消えていっている中で、街乗りからワインディングまで幅広く快適に走らせることができて運転する喜びを与えてくれるクルマです
    不満な点
    燃費や環境など様々な規制をクリアするために車重を軽くする必要があるのでしょうが、それにしても未塗装樹脂パーツが多過ぎるのは残念です
    コンフォートモードでも硬めなセッティングですが、スポーツ志向のセダンとしては、まあこんなもんでしょう

• むっかぁ むっかぁさん

乗りやすいスポ車

2024.5.9

総評
    故障が頻発したため乗り換えたが、非常に乗りやすくいい車
    満足している点
    デザインの良さ、加速性能、高速走行時の安定性、安全装備
    不満な点
    スポ車故に足が固い、ハイオク指定で燃費がいまいち
    足は固めで同乗者からは不評だった

• .アル .アルさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

買って1ケ月の感想

2024.5.6

総評
    自分が満足出来るかが1番。 値段は物価の影響を考えるとどうも出来ない。 それも含めて満足してます。
    満足している点
    巡航時はとてもラクチン!
    不満な点
    2.4Lのトルクを感じれる場所があまりない事 夜間スモールだけにしたい時があるけど、多分出来ない事。 18インチは重い!17インチに落としちゃうかなぁ
    硬さは感じないし、乗り心地はいい方かなぁと

• まどパパ まどパパさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

速い!

2024.5.5

総評
    高速走行の安定感とパワーには大満足です。
    満足している点
    やはりスバルのAWDの安定感には大満足です。
    不満な点
    トランクが狭いですね。 後部座席に座ったヨメが、車内のビビリ音が気になると言ってます。
    履いてるタイヤのせいか、硬いですね。愛犬同伴が多いですが、前車のB4と比較すると、乗り心地が悪そうな様子をしてます。

• 黒騎士@大分 黒騎士@大分さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

パワーがあるのに燃費は良い

2024.5.2

総評
    日頃使う分には、十分なパワーがあり満足
    満足している点
    安全装備面、メーター表示
    不満な点
    CarPlayが有線接続でしか使えない

• ヴィタ ヴィタさん

グレード:- 2014年式

漢前なデザイン

2024.4.30

総評
    意のままに走る楽しさを味わえる 唯一無二のスポーツセダン
    満足している点
    優れた漢前なデザイン 意のままに走れる楽しさ
    不満な点
    静粛性に劣り、走行中あちこちからガタガタコトコトと音がする。
    純正のビル脚は固く突き上げがあったので、社外の車高調に交換済

• ノトケー ノトケーさん

走るのが楽しい!だけじゃない大人のクルマ

2024.4.29

総評
    走るのが楽しいということと、楽チンに走れることを両立しながら、家族や友達と出かけても使いやすいパッケージングを実現しているところが、このクルマのユニークで価値があるところだと思う。 走りだけなら他にも良...
    満足している点
    ステアリングへの反応がキビキビしてて気持ちがいい。ハンドルを切った途端にわずかなロールで曲がっていくところ。 加速が良いところ。 自分が登る雪山の登山口までなら、安心して登って降りてこれそうなところ。...
    不満な点
    細かい点をいくつか…。 トランク上のブレーキランプ、ルームミラーの下中央の視界をちょっと削ります。0次安全にこだわるなら、天井側につけてほしかった。 前に乗っていたインプレッサスポーツ(GT7)のパナ...
    固いと聞いていたので身構えていたけど、警戒しすぎて拍子抜け。 助手席専門の妻に聞いても、ノーマルモードまでは特に何も感じない、スポーツモードで、言われてみれば振動を感じるとのこと。 電制ダンパーさまさ...

• ベンタスブルー ベンタスブルーさん

グレード:- 2021年式

乗って楽しい、安全快適な車。

2024.4.29

総評
    どんなシーンでも使えます。安定感があるので同乗者からも、乗り心地が良いと言ってもらえます。 パワーもあるので疲れたり苛立ったりしません。 写真で見るボディと実物でみるのとはかなり違うので(特にリヤ周り...
    満足している点
    扱いやすいハンドリング。踏めば応えるエンジンパワー。普段から使える運転支援システム。いざという時にちゃんと止まるアイサイト。高速の渋滞でリラックスできるハンズオフアシスト。
    不満な点
    アイストを解除する設定をエンジン切っても覚えていて欲しい。
    シャシーの良さが際立ってます。しっかり感があって嫌な揺れがないので安心感が高まります。 ただ、タイヤが少し硬いかな。通勤とかでのるならもう少し柔らかめの物をチョイスすることを薦めます。

• n-taku n-takuさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_2.4) 2022年式

実はシートが・・・

2024.4.27

総評
    今までのWRX ATシリーズとは違い、この車はもう高級セダンっていう乗り味です。そのため静粛性が高くシートの性能が高い、良い車っていう感じです。
    満足している点
    シートの出来の良さでこの車にしました。 腰回りだけでなく、背中までしっかりホールドしてくれるので、長距離でも非常に疲れにくいです。
    不満な点
    燃費の伸びがやっぱり・・・ 燃費を求める車ではないのですが、今の時代に売るならもう少し頑張ってもらわないと。
    基本固いですが、VBHのようなものではなく高級セダンの固さです。同乗者からの評判がすごくいいです。

• J.B.spec J.B.specさん

楽しい

2024.4.27

総評
    街乗りもワインディングもたまにキャンプにも。大切な相棒です。
    満足している点
    トルクが太くて運転し易い。

• ツギエとベイヘイ ツギエとベイヘイさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2024年式

百聞は一見にしかず 現物を見て運転して判断を

2024.4.22

総評
    ネット等で批評等ありますが、現物を見て運転しないと本当の判断ができません。便利になりましたが、見て触っての判断は最重要です。 自分の嗜好と照らし客観的な判断ができ悔いのない選択ができました😀大事に乗っ...
    満足している点
    いつかはWRXと思い手に入れたこと。 水平対向、排気音他社にないその気にさせる。 電子サスで自分の走り、家内にも配慮できる。 旋回能力抜群、公道の走りに不満なし。
    不満な点
    燃費は心配ですが、リッター10㌔は走ってほしいなと。

• たかS たかSさん

速くて安定して曲がります!

2024.4.22

総評
    アクセルを踏んだら、何もかも吹っ飛びます(笑)
    満足している点
    速くて、安定して曲がってくれる。AWD初めて乗りましたがイイです!
    不満な点
    アプライドBなので、アイストオン、AVHオフのまま放置。 ウィンカーは慣れましたが、キャンセルするのに逆方向に入れるのは右左ってなっちゃう。内気外気切替も放置なので長いトンネルはちょっと・・・
    電サスがノーマルの時は、普通だと思います。 S#でも、突き上げ感はあまりないです。

• naoi832 naoi832さん

グレード:スポルヴィータ_AWD(CVT_2.0) 2015年式

素敵な内装。走りはGT-S

2024.4.21

総評
    まだ納車されたばかりで、よくわかりません。 燃費、気になります。。
    満足している点
    まさに羊の皮を被った〜〜ですが、僕んのは、でかっ羽根ついちゃってます。。
    不満な点
    今の所まだないです。 (本当はマニュアルがいい。。。)

• のびぞー のびぞーさん

グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式

いくら乗っても飽きません!!

2024.4.20

総評
    まだまだ乗っていて楽しい。といっても安全装備は充実。愛すべき1台!!
    満足している点
    国産ATらしからぬ挙動と、ハンドリング
    不満な点
    なし
    硬めなのでしょうが、ほぼきになりません。同乗者はどう思っているかわかりませんが❓

• akilab akilabさん

豪華で、自動運転に近い機能有り

2024.4.12

総評
    色々、自動装置が多く、使いこなしが大変かも。まあ、そこが良いかもです。せっかくなので、使いこなさないともったいないので、無理に使っています。
    満足している点
    気楽に乗れる。踏めばそれなりに加速していく。
    不満な点
    MTで無い。重い。15インチホイルが入らなかった。リアトレイが徐々に上がっているため、後ろの車が見にくい。GRヤリスも後方視界が悪かったが、VBHもエボなどと比較すると悪かった。
    サスの強度が変えられるので、状況に応じて返られるのは良い。ハードはもっとハードで良かった気がする。

• えうるあ えうるあさん

グレード:- 2015年式

なかなかに速くてやる気を感じる車

2024.4.8

総評
    一般道では扱えきれない性能だが、サーキットなどでは本領を発揮できるスポーツセダン 今後こういう車は乗れなくなるかも…
    満足している点
    大型リアスポイラーも相まってリアのスタイルが良い
    不満な点
    ハイパワーだから仕方ないが、燃費が…
    ちょっと硬め

• ts555 ts555さん

グレード:tS_AWD(CVT_2.0) 2016年式

対陸戦闘機

2024.4.7

総評
    乗りこなせるよう頑張ります!
    満足している点
    乗り心地を捨てたスパルタンな走り!
    不満な点
    ブレーキダストがすごい...

1 2 3 4 5 6 7 8