スバル レガシィ アウトバック 「ユーザーレポートの他の皆さんはかなりの高...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

ユーザーレポートの他の皆さんはかなりの高...

2004.8.29

総評
ユーザーレポートの他の皆さんはかなりの高得点をつけているようですが、私だけ望んでいるものが違うのかと思うくらい、感覚が異なります。
クルマの値段もそんなに安くないので、今後、スバルにはかなりがんばっていただきたいと思います。
走行性能は日本を代表するレベル(といわれてますよね)ですし、車の設計等基本的な部分は個性的で面白いブランドかと思いますが、こと工業製品としてみた場合には、他のメーカーと比較すると、厳しいのではないかと思います。
私は修理費がかさむのがいやで○ウディから乗り換えましたが、この程度であれば、10年落ちの前の車を乗っていたほうがよかったと思ってます。
まだ期間が短いので、乗り込めば違った考えになるのかもしれませんが。
私のお勧め度はかなり低いです。
こんなクルマ作ってると、ユーザーがどんどん減っていくのではと個人的には思います。
満足している点
①エンジンは、ポルシェと同形式のエンジンというひいき目もあって、所有する満足感はありますがね・・・
②意外と取り回しが楽です。
③OPのマッキントッシュは音は、どこでもあるような音で取り立ててほめるほどのものではありませんが、見た目はよいですね。
不満な点
気に入って買ったんですが、不満点爆発です。
①塗装がかなり弱い。
 この点はよく言われてますが、本当に弱いです。とくにメッキ部分ですね。軽くモノをぶつけただけでばりっと剥がれました。部品交換できる部分ですが。
また、ドアモールは隣接車からのドアパンチで間単にへこみます。私のはかなりの力が加わったのか、ヒビが入りました。部品の強度ももろいと感じました。
②ATがイマイチ
 A型だからかもしれませんが、本当に馬鹿です。試乗レポートでは「マッチングもよく」とあるし、私も試乗したのですが、短時間ではわかりませんでした。ここまで悪いとは・・・
③ 3.0に乗って燃費の話もなんですが、目を疑いたくなるほど燃費は悪いです。私は飛ばさないし、渋滞もあまりない地域に住んでるんですが・・・
④レザーシートは、+10万円と考えると安いかと思いますが、内容もそれなりです。私は以前、○ウディのミディアムクラスに乗ってましたが、同程度のものと考えていた私が馬鹿でした。
内装のプラスチックも質感は悪いですね。まあ、これは承知して買ってますが。
⑤まだ、タイヤは純正のままですが、かなり音がうるさい。その音がかなり室内に入ってくる。低速ではそう気にならなかったのですが・・・

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル