スバル レガシィ アウトバック 「アイサイトに一目惚れ よく出来た車です。 妻の猛反対を押し切ってアウディA4アバントからの乗り換え購入しました。 アイサイトを10万円台で提供したスバ」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

2011.5.4

総評
アイサイトに一目惚れ
よく出来た車です。
アイサイトを10万円台で提供したスバルに敬意を評します。
本当に長距離運転が楽でしかも安全にドライブすることができます。
室内も広く前輪を外して自転車3台室内搭載し3人でドライブが出来ました。
アウディとの比較になりますが価格差が200万ありお買い得感が高く満足しています。
満足している点
何と言ってもアイサイトにつきます。
本当に楽・安心して運転できます。自動追従は超優れもの。
初めてのスバル車ですがAWDの真価は冬の雪道で発揮されるでしょう。
車両の大きさのわりには運転がし易く取扱いが楽。
室内の広さも特筆すべき点。車が小さくては広い室内は望めませんからね。
動力性能も十分。市内はIモード(エコ運転?)、高速はSモードで十分な高速走行が可能。
燃費はレギュラーで市内・高速で11k。まずまずの及第点。
総額300万はアウディとの比較で200万安く、安全性を考えるとお買い得感が高い。
不満な点
女性に(妻も女性)人気がない。
流石に質感でアウディに歯が立たない。でも200万安い(しつこいようですが)。
車両の大型化は広い室内空間を得る代わりに駐車が難しくなる。
高速走行で少々音がうるさいかも。もう少し消音に力を入れて欲しい。
細かいことですが足元のヒーターの利きが悪い。
ワイパーの感度がずれている(もう少し完成度を上げて欲しい)。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル