スバル レガシィ アウトバック 「言うほど悪くないが・・・ 金色が欲しくて”Lパッケージ”にしたが、前のより”金色っぽくない”のがちょっと残念! 最初見た時は、前のBP型と比較して」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

2009.10.5

総評
言うほど悪くないが・・・
最初見た時は、前のBP型と比較しても2周りは大きく感じるので、車両感覚掴むの大変そうに見えたけど、実際に運転してみると視線が高いので、大型化したにもかかわらず、世間の評判程は
悪くなく感じるが、細い所や駐車場の幅が狭い所はさすがに気を使います。
ただ、BP型のターボと比較して、本気走り以外はあまり負けている所が少ないので、”RVでもOK”って人には、(乗車人数の制約以外)大した欠点は無いのでは?
満足している点
1、なんと言っても燃費が良い
→街中でも8km/Lを切らない(+レギュラー仕様)のが良い
2、シートが良い
→BPのA型が悪いって評判があるが、それと比べると運転していても腰が痛くならないのが良い
3、とにかく広い
→車内はBP型と比較しても、全然ゆったり出来るのが良い
4、内装は派手では無い
→内装は、BPがメータ類等で赤色が多かったが、今度のは青色が多く、落ち着きがあって自分は
良いと思うが!?ただ、その他がシンプル過ぎて、デザイン的には-1です。
不満な点
1、”Iモード”はダッシュ力が悪い
→いくらなんでも”Iモード”は加速が悪すぎなので、ちょっと”イラッ”てた時は”Sモード(S#にする必要なし)”に切り替えて加速してます。
2、コーナリングで反応が悪い
→比較対象がBPのターボ車なんで、それと比べると明らかに悪いが、そもそも”そういう走りをするタイプの車では無い”んで、諦めです。”VDC”が一応ついてはいますが、あてにしてはいけません
3、やはりでかい
→狭い所は結構気を使います

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル