スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,183 件中 501 ~ 520 件を表示

グレード:2.5i_L_パッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

ずう~っとスバルでしかもランカスターから乗り継いで4代目。 故障が全くなく信頼性は抜群です。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    内装がチャチ。 メーターパネルおよびメーターは印刷。 シフトノブの付け根のパネルのメッキが薄くハゲル。
    燃費が良く満足。高速では20り/kmと燃費が旧型に比べると良くなった。

グレード:3.0R(AT_3.0) 2003年式

過去の所有した10台の車の中では1,2を争うほど気に入っている。

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    わかってはいたが、燃費は本当に最悪。これが手放す最大の理由となった。
    以前のGT-Bに比べると良い。タイヤに依存することが多いが、概ね満足している。

2012.12.18

総評
    8000kmほど乗りました 7月に購入、約8,000km、まもなく半年になります。 マイナーチェンジ後のユーザーレビューが少ないので投稿しました。 細かいところはいろいろと不満も書いてありますが、総じて気...
    満足している点
    ①エンジンとトランスミッション: まったく不満はありません。2.5LのNAなので、全開領域はそれなりですが、中低速回転ではトランスミッションがいい仕事をしてくれて、思い通りに車が走ります。マイナーチェンジ...
    不満な点
    ①中速域の乗り心地の悪さ 60km/hぐらいの走行中、舗装が悪いところを通ると、ゴツゴツ感が来ます。買い替え前のアウトバックや、試乗したマイナーチェンジ前のレガシィツーリングワゴンで同じ道を走ったときより...

グレード:2.5XT_AWD(AT_2.5) 2009年式

すべて気に入って購入しましたので、大変満足しています。ただハイオクであること、燃費はいまひとつなところだけがマイナスです。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    クルマの問題ではないのですが、自宅の車庫が広くないので、駐車にはいつも苦労しています。
    車高がある割には足回りが固めですが、特に不満はありませんね。

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

他に乗りたい車がない。スバル万歳。水平対向エンジンかっこいい!!!

満足している点
    不満な点
    仕方ないが維持費全般・・・。でも安かったからよし!
    スタッドレスはいているので、今度タイヤ替えて投稿してみる。悪くないが、大分だからノーマルタイヤで十分。

グレード:2.5i アイサイト EXエディション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

車の性能全般には満足しています。ただデザインが良いばかりに使い勝手にやや不満はのこります。自分としては許容範囲内です。

満足している点
    不満な点
    ルーフレールがダイレトタイプなので、社外品の選べるキャリアが少ないです。
    角がなくちょっとした路面の段差でもショックは伝わらず、バネ上も大きく動かされないので疲れ難い車です。

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

居住性は自分の使用目的からすると少々難あり。 機動性、その他の基本性能は素晴らしいと思います。

満足している点
    不満な点
    残念ながら家族3人での車中泊にはすこしキツイ部分があり、現在買い替えを検討中。
    少々固めですが、こなれてくると適度な固さに。 静音タイヤと組み合わせるとほんとに静かです。

2012.11.25

総評
    無敵、アウトバック 以前乗っていたBL型B4が津波で流されてしまい購入時はほかの車も考えましたが、新車販売時から気になっていたこの車を選びました。中古車では人気があまりなく安く購入できました。欠点は多々あ...
    満足している点
    ① 6気筒エンジンならではの滑らかさ、ターボ車では味わえない低回転時のトルク感だと思   います。 ② 最低地上高が高いので路面状況が悪くても普通に走れてほかのレガシィシリーズと比べて運転  が楽。 ③ ...
    不満な点
    ① リヤショックの有効ストロールが少ないせいか悪路ではリヤがはねやすい。 ② 車重がある割にはブレーキがしょぼい。レギュラーモデルでもGT系と同じにしてほしかった。 ③ 高速走行時は車全体が浮く感じになっ...

2012.11.9

総評
    国産の憧れのAWD車 アウトバックは今回のレガシィシリーズの中でデザインが一番似合うと思います。おそらく今回はアウトバックをメインに開発したと推測しています。 シティでもアウトドアでも使えて無限大の可能性...
    満足している点
    AWDシステムはどんな天候でも安心して走れます。本来車のあるべき姿だと思います。 アイサイトの存在も大きい、高速道路がだいぶ楽になりました。 20センチある地上高と全体のシルエットが上品です。 メッキの使...
    不満な点
    朝エンジンを起動した時に振動がシートに伝わり、少しは不愉快な気持ちになります。ボクサーエンジンの特徴でしょうか!? 純正ナビ装着した場合、ETCやビーコンがディーラーオプションになるのは頂けないです。後つ...

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

2012.11.4

総評
    大変満足しています、これからもしばらく乗り続ける予定です。 ちなみに燃費ははじめからある程度覚悟していましたが、予想外に街乗りでは悪かったので不満としました。 高速主体では10~12km/L走るので満...
    満足している点
    不満な点
    ハイオク指定であること、3Lは街乗りでは明らかに過剰 1500rpm以上回さない=エンジン自体を回すことにガソリンを燃やしている=燃費悪い
    新車時はかなり固めでした、たまに人を乗せると見た目とギャップがあるとは言われました

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式

2012.10.30

総評
    特に不満点も無く、乗り続けてきました。しいていうならばサンルーフが途中から欲しくなり、オプション付けておけばと後悔したぐらいです。燃費も4WDの2.5Lで13.0km/L。実燃費も郊外で11km/Lは余裕...
    不満な点
    特に不満も無く、快適な乗り心地です。高速道路を走行してもエンジン回転数があまり上がらないため、車内がうるさくはなりません。純正のオールシーズンタイヤだとロードノイズが大きいです。オンロード専用のタイヤに変...

グレード:3.6R アイサイト_AWD(AT_3.6) 2012年式

2012.10.30

総評
    私は初代レガシーから乗り継いで、今回で4台目になります。歴史も長く、コンセプトもしっかりしていて、今まで全く気にいらないという事はありませんでした。外形サイズはやや大きくなって、使い回しがしにくいという方...
    満足している点
    不満な点
    特にありません
    アウトバック3.6Rでもオールラウンドのジオランダ―が履かせてあります。乗り心地を重視するのであれば、サマータイヤにして欲しいものです。6気筒のパワーが有りながら、静粛性は申し分ありません。初期不良で、コ...

グレード:2.5XT_AWD(AT_2.5) 2008年式

2012.10.26

総評
    不満点がないわけではありませんが、乗り心地の良さ、運転の楽しさ。また、実用性の高さと両立しているデザイン性の高さ。希少モデルの希少カラーであるというポイントを踏まえると、大満足です。
    満足している点
    不満な点
    定員フル乗車すると、さすがにキツイので、ついついミニバンへ目がいくことがある。
    AWDの安定感と、水平対向エンジンの中高速のフラット感、ターボの加速感、三拍子そろった満足いく乗り心地です。

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

走行性能には全く不満がありませんが、やはりその分維持費にお金がかかるのが唯一残念です。けど本当に高速域での走りは「超気持ちよい」です。

2012.10.23

不満な点
    A型の為か足回りが固く乗り心地はあまり良いとは言えませんが、けど逆に言えばスポーツ走行にも適した足回りでなかなか自分には合っています。

2012.10.23

総評
    現物を見ないまま、決めました 10年に1度の車選びを楽しんで、この車にしました。 エルグランド17.7万kmその前がパジェロワゴン13万kmでした。 車選びは条件設定をまず最初に考えます。 183cmの身...
    満足している点
    10月納車なのでまだ長距離走ってませんが、スバルエンジンは初めてなので、楽しみですよ。 アイドリングストップが初めてで違和感がありますが、ゆったり乗る方なのですぐ慣れると思います。 納車前カナダに旅行して...
    不満な点
    僕自身は短所とは思ってはいないんですが、大きさでしょうね。 特にノーズはレクサスの大型セダンなみに長いです。でも、最近の駐車場スペースは余裕を持って作られていますから、駐車も楽になっています。

2012.10.22

総評
    乗ればワカル。 スバル車は、初代グランドワゴン、B4のRSK、フォレクロスポ2.0Tを通算約15年余りの間で乗り継いでます。原点に立ち返る、ではありませんが、年齢もすっかり中年世代になったこともあり、やや...
    満足している点
    色々な意味で、もう今を逃すとこのエンジンの新車には乗れなくなるかもしれないと思い、フラット6を選んだ訳ですが、やはりパワフル且つスムーズで素晴らしいの一言です。日産の3.5LのV6にも乗っていた事がありま...
    不満な点
    やはり、内装の質感でしょう。本来内装なんてどうでもいい性分なんです。ただ初代グランドワゴンより低下したかも。エアコンルーバーの操作感などは、初めて操作した際、「えっ!」と声を出してしまいました。軽トラっぽ...

• yutaka@sunpis.com yutaka@sunpis.comさん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2007年式

2012.10.21

総評
    非常に素晴らしい車です。デザイン、走り、燃費、どんなシチュエーションでもこなせる本当に素晴らしい車です。大きさもこれ以上大きいと狭い道に不安が残ります。個人的には現行モデルではちょっとでかい。
    満足している点
    まず、かっこいいです。バランスも目つきもいいです。 走りも車高が高いわりには取り回しも楽で運転が楽しいです。山道、雪道もなんなく踏破し、かつ、そのまま都会にいっても違和感ない、そんなオールマイティさをも...
    不満な点
    おしりのデザインにシャープさがないこと。 これが唯一の不満。現行モデルでは改善されましたが、すこしふっくらして個人的は気に入りません。でもそれくらいしか不満はないです。

初めての車にしては最高だったとおもう ただ維持費がとてもかかったのできつかった

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    維持費が・・・とてもかかる 燃費がひどい
    安定感がありとても乗りやすくよかった 加速もよく、スピードにのりやい感じがした

グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式

2012.10.4

総評
    走るし、いじりがいあるし、あまりアウトバック乗ってる人いないのであまり被らないし、かっこいいし、荷物もたくさん入るしいいです。まあ後部座席が少し狭いのがマイナスポイントかな。後部座席のスライドも出来ないか...
    不満な点
    普通に走れば結構静かだと思います!!ギアチェンジの振動は結構分かるのがちょっと気になるかな。後ろのサスが硬いかも。

2012.9.15

総評
    何より家族に不満が出ないほどの広さがあること、運転が楽しいこと、高速道渋滞時などサボりたい時サボれること、うっかりミスを少なくできること、を何より評価してアウトバックを選んだのですからほぼ満足度は高いです...
    満足している点
    不満な点
    もう10万円高い価格設定して以下を希望(無茶かw) 1.内装の質感アップ 2.内装色茶色及びグレー2色追加 3.外装の色バリエーション3色追加
    硬い過ぎず柔らか過ぎず正しく丁度良く心地よい。但しエンジンがスムーズ過ぎの為かロードノイズが多少目立つ。