スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,183 件中 481 ~ 500 件を表示

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

何年も前から欲しかった車なので大満足しています。限界まで乗ろうと考えています。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    個人的には、アイドリングストップはいらないかな?
    走りはとても良いです。やはり多少大き目なので、取り回しには慣れが必要かも…。

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

バランスがとれたいい車だと思っています。 現行機よりスタイリングも気に入ってます。

2013.7.2

不満な点
    走行性能のために乗り心地を犠牲にしている感じ。 ターボ車じゃなくってアウトバックなんだから乗り心地重視がよかった。

冬道でも悪路でもAWDで安定した走行ができ、そういう点ではスバル車で良かったです。

2013.6.22

満足している点
    不満な点
    初めての電動シートだったのだがシートがぜんぜんしっくりこなかった。
    最近、走行中車体全体からガタゴトと揺れる度に音がする。Dでも、直せない。

• HARUKUN HARUKUNさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.6.16

総評
    新古車で買いましたので、新車を検討されている方の参考になるかは分かりませんが、この値段でこの装備! 内装は、良い物が欲しい人もいれば、それ程重視しない人もいます。僕の場合、最優先事項は同乗者の安全性でし...
    満足している点
    ①アイサイト…やはりスバルの最大の売りはこれだと思います。便利です。 ②エクステリア…アウディみたいな感じで高級感があり、良い車に乗っているんだと感じさせてくれます。 ③静粛性…走行音が気になると言う...
    不満な点
    特になし。 強いて言うなら、ナビの地図無料更新も付いているとの話だったのですが、いざやってみるとパナソニックのサイトでユーザー登録が出来ず、ディーラーに聞いてみたら、他の人がシリアルナンバーを間違えて僕...

• アルケニー アルケニーさん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

2013.6.9

総評
    国産系ワゴンを乗り継いできました。 中でもスバルのワゴンは3台目。グランドワゴンからハイト系ワゴン(車高)に嗜好性が変わるも、財布事情から長期保有中。 スバルのワゴンに対する思想がブレていないので、レ...
    満足している点
    ・走破性などの走行性能。 ・意外と燃費がよい点。
    不満な点
    ・なんといってもシートが体に悪い。 ・シートアレンジに工夫を感じない(至って普通)。

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式

これから楽しめそうです。 サンルーフはポイント高いです。 距離は伸ばさないように心掛けます(笑)

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    シフトアップは「引き」でしょう・・・ 何故に「押し」なのか・・・
    9万km時点で抜けていると思いますがまずまず。 黄色いヤツを入れるか否か思案中・・・。

グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式

2013.5.23

総評
    8年11万キロ走行して、特に無理してまで買い換えたいとも思わない事からも 結構、評価は高いです。さすがにゴム類など少しくたびれてきたのが 評価減です・・・
    満足している点
    不満な点
    自分が悪いのですが車種に対するパーツが少ないことから 他の人気車種より色々苦労しないとパーツが付けられないことでしょうか。
    少し硬い感じがしていたのに加え、18インチに変更したため さらに硬く感じるようになり、当時、試乗したビルシュタインが 乗り心地と操作性のバランスが自分の好みだったので交換して評価8です

グレード:2.5XT_AWD(AT_2.5) 2009年式

総合的にはコストパフォ-マンス、外観が現行モデルより好きです。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    サスがやわらかい。専用サスだがアウトバックの特性を生かした乗り心地か?
    高速のフワフワ感があり若干不満。継ぎ目の乗り越えで収まり悪し。

グレード:3.6R SI-クルーズ_AWD(AT_3.6) 2009年式

結果、乗り続けたい車ですね。

2013.4.24

総評
    結果、乗り続けたい車ですね。
    満足している点
    不満な点
    フロントが段差で少しバタつく エアコンをもう少し強力でも良いと思う ルーフレールが標準であればと思う
    フロントのバタつく感じがなければ最高ですかね。

2013.4.22

総評
    これからも長く乗りたいと思わせるレガシィ・ランカスター。また買い換えるなら、レガシィ・アウトバックしかないと思っています。現行は大味なので、次期型が良くて熟成する、5年後まで待ちます。
    満足している点
    不満な点
    やはり、燃費かな。13年経った今、7km/Lです。
    フワフワしないし、かといって、固くもない。良いです。VDCをつけていなかったので、雪道でちょっと怖い思いをしましたが、基本的に道を選ばないで、安心して乗れます。

グレード:2.5i_アイサイト_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

不満も有るが、総べて満足ではないが、長距離を良くやるが疲れが少ない。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    もう少し最低地上高が、高い方が使いかつてが良いのでは?
    ビルシュタイン&18インチホイルなのに、思た以上乗り心地が良い。

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

Iモードだともっさりでいらいらがつのる。 外にいると、エンジン音が思ったよりうるさい。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    加速が遅い
    どうなんだろ? なんか、ふらふらする。 車高が高いからこんなものなのかな?

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

デザイン等も自分なりには気に入ってますし落ち着いて乗れる一台と思います。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    今のところはありません。
    乗り心地はとても良いです。特に悪路に対しては満足できる走行性と思います。

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

学生時代から憧れていた車なので、所有できていることはとてもうれしくまだまだ乗りたいと思っています

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    排気量が大きいので仕方ないんですが、やはり維持費がかさみます燃料費、消耗品、税金など
    今まで乗っていた車と比較して硬い乗り心地ではあるが、高速道路など速度が乗ったときは乗り心地はよくなる。 乗り物酔いしにくい

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.3.12

総評
    広くて運転快適ですね。 大きすぎるとよく聞きますけど、そう思うのは始めだけですね(^^) 個性的だし、乗っている人が少なくて自分に合ってると思います!(*^^*)
    満足している点
    不満な点
    アウトバックサイズの車でレギュラーガソリンで、リッター12キロ走れば 上等らしいのですが、私は15キロ以上走って欲しいですね。(笑)
    ビルシュタイン製のサスペンションが良いのか、コーナーリングもスムーズですね。 それ以上に高速道路などは静かで早くて快適ですね。 走りは大満足です(*^^*)

• 日向 夏 日向 夏さん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2007年式

2013.3.1

総評
    乗り換え後一年が経過しましたが購入した時の感動は今でも忘れずにいます。 この一年の間でところどころに大小の傷が増えましたがしっかりとメンテナンスを施し、綺麗なままで乗り続けたいです。 また、メカ系のメ...
    満足している点
    ・純正HID(ロービームでも十分) ・Macintoshオーディオ(拡張性には不満がありますがやはり音のよさはいいですね) ・後部座席の広さ ・ボディー剛性(ドアの閉まる音最高です!) ・キーレス...
    不満な点
    ・Macintoshオーディオの拡張性(前のプレオではHDDナビが標準でUSBメモリに対応しており、今回のレガシィでもそのナビを取り付けようと試みましたが金銭的・手間がかかるためMacintoshオーディ...

グレード:3.6R アイサイト_AWD(AT_3.6) 2010年式

積載面で若干の不満もありますがそれ以外は、大変満足しています。特に高速道路でのアイサイトは非常に便利です。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    2列目のセンターだけが倒れないためスキー、ボードを4人分中積みすると窮屈なのがちょっと不満です。
    ふわふわせず、路面インフォメーションがキチンと伝わってきて良い感じです。

• ka-zu- ka-zu-さん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2008年式

2013.2.3

総評
    どこに乗っていくのも困らないイイクルマです。 街中での取り回しも良好で立体駐車場にも入庫出来ますし、フォーマルな場面でも、未舗装のラフロードでも、長距離移動の高速でも、オールマイティに活躍してくれま...
    満足している点
    ◎ 最低地上高が200㎜ ◎ 立体駐車場もOK ◎ VDC+VTD(LSD付リヤデフ) ◎ スタイリング ◎ 使いやすいSIドライブ(S#スイッチ付) ◎ 軽快なドライビング
    不満な点
    特になし

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

スバルファンとかレガシィが好きとかはないですが、 このモデルに一目惚れして決めました! なので、比較とかは特にしていません。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    内装の寂しさが気になりましたが、慣れると思うので大きな問題ではないでしょう。 他には不満はないです。
    フィーリングが凄く良かったです☆ 基本的にノーマルのままで満足です。

デザインは好みが別れるが、自分的には Good。特にD型のフロントは良い。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    不満はダッシュボードがチープのみ。他は大満足
    ビルシュタインは堅めだが自分好み。タワーバーを後付けしたが、より引き締まった感じ。