スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,183 件中 461 ~ 480 件を表示

• hukui hukuiさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

落ち着いた乗り心地

2015.4.29

総評
    車体は大きいですが、スバル車を検討されるのなら、是非試乗してみてください。
    満足している点
    フォレスター(2013年)からの乗り換えです。理由は、アイサイトVr3、後席ヒーター、乗り心地の良さです。アイサイトの進化は素晴らしく、前車が車線変更していなくなった時の素早い加速や、カーブでの前車を確実...
    不満な点
    サンルーフの開口が小さいので解放感が少ないです。
    後輪がバタつかず安定しています。

• Usb Usbさん

この車の魅力は、なんと言ってもスタイルの良さだと思います。 そして走破力を予感させる存在感がとても気に入ってます。(客観性のない総評ですみません)

2015.2.7

総評
    満足している点
    走行時の安定感。 シンプルで広い室内、そして全席ヒーター。 アイサイトには素直に感激しました。
    不満な点
    泥はねが結構あります、スプラッシュボードを検討中です。 ぜひ大画面ナビに対応してください。 狭い駐車場は天敵です。

• IkegamiOta IkegamiOtaさん

2014.11.20

総評
    非日常性や夢を買うなら個性派のアウトバックはおすすめです。 たとえば箱根の山道でポツンと高級セダンが止まっていたら、それは事故か故障であり乗ってた方が心配です。崖から飛び降りてないか気がかりです。でもそれ...
    満足している点
    保守的でありながらも遊び心に満ちており、日本車にしては珍しく堂々とした面構えをしています。 今多くの日本車は、個性を出そうと試みて失敗し、下品になるか不細工になるかの2拓に陥る傾向にありますが、これなら大...
    不満な点
    この手の車ですから過度の期待は禁物です。決定的なダメが無いことが良い車の証なのです。 デザイン面ではテールランプだけがやや不満です。デカデカと芸なくとがった目じりが旧来からのへぼい日本車感をかもしだしてお...

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

2014.11.9

総評
    6代目レガシィのアウトバック(型式BS9)の試乗をしました。 街乗りとかロングドライブにはピッタリでしょうね。 物凄く乗りやすいです。 すんなりと運転できました。 車格の割には視界も良いし動力...
    満足している点
    DセグメントベースのSUVとして考えると丁度良い大きさではないでしょうか。 もっと小型が良いならスバルにはXVやフォレスターも有りますし。 全長が伸びたせいでしょうか、伸びやかなスタイルになって肥...
    不満な点
    メリットでもある大きさがネックにもなると思います。 車庫、駐車場での制限は間違いなくあるでしょうし。 アウトバックという事もあるでしょうけどスポーツ要素は更に薄まったかなと思います。 ハンドル握...

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

使い勝手もよく、走り、乗り心地にも不満はありません。 価格に対して、十分働ける車だと思います。

2014.11.1

満足している点
    不満な点
    とくになし。
    悪くないお思います。 走行距離の延びとともに、こなれて(くたびれて)きました。

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式

9年間故障も無く、13万キロ乗っていてもボディがしっかりしている

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    内装がそっけないとこ。 リアが段差(構内にある暴走防止の盛り上がり等)乗り越え時に跳ねる。 2.5Lの割に、トルク感が無く高速の坂道で車速を維持出来ない
    段さを超える時、後ろが跳ねる。オートレベリングを切ると良くなると聞いた事がある 稀にサスから異音がする

• ガミ。 ガミ。さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

2014.8.27

総評
    インテリアやタイヤはもうちょっと良いものにしてほしい。タイヤはオールシーズンタイヤのジオランダーを採用しているが、正直中途半端。雪が10センチも積もれば走れないなんてちょっとお粗末だし、ノイズも大きい。こ...
    満足している点
    ・走行安定性。高速での安定感は素晴らしい。そしてシートの良さもあり長時間運転していても疲れにくい。 ・車体が大きいが、視認性がよく車両感覚を掴みやすい。狭い道や駐車場でもそれほど苦にはならない。 ...
    不満な点
    ・静粛性。タイヤのロードノイズがかなりします。標準のジオランダーが原因でもあるのでしょうが、これは頂けない。次回車検で夏タイヤに交換予定。どこまで良くなるのか。 ・ダッシュボード辺りの質感がもっと良...

• アジジ アジジさん

2014.6.16

総評
    とにかくエンジンが素晴らしいのでそれだけで満足出来ます。 山に行ったり海に行ったりキャンプに行ったりする場合には最高の車です。 ややボディが大きいので街乗りでゲタ代わりに近所のスーパーなどに行...
    満足している点
    ■エンジン 国産唯一の水平対向6気筒は、シルキーかつトルクフルな最高のエンジン。レスポンスも良く、踏めばいつでも加速する。 レギュラーガソリン仕様なのも良い。 ■乗り心地 高速道路では...
    不満な点
    ■ボディデザイン  イマイチ。無難過ぎて個性が乏しい。 ■電動パーキングブレーキ  好きじゃない。機械式が好き。 ■パワーシート 背もたれがすぐに倒せないので好きじゃない。 ■...

• Suv love Suv loveさん

2014.5.28

総評
    ★SUVではあるものの、長距離を早く快適に走らせるGTカーの要素が強い。 ★サイズが大きいので運転には慣れが必要。慣れれば運転しやすいと思う。 ★SUVに興味があって、人とは違う車を探している人にはオススメ。
    満足している点
    ★走る、止まる、曲がるの基本性能の高さ。 ★広い室内。シートが大きく疲れにくい。 ★あまり乗っている人がいない事。 ★アイサイトの出来の良さ。追従クルコンで運転が楽になります。
    不満な点
    ★北米主体に販売されているので、アクの強いデザイン。 ★インテリアのチープさ。もう少し高級感を出す工夫が欲しい。 ★SUVとしての演出が日産、三菱より弱い。サイドステップやアンダーカバーなどの設定が無い。

2014.4.6

総評
    走行性能は十分満足できる。最低地上高が20Cmあるので勾配のきつい駐車場への出入りや路肩への乗り降りがしやすく扱いやすい。燃費と乗り心地以外は優れていると思います。
    満足している点
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。レガシーGTB(BG5)市街地の平均燃費5~6km/Lからアウトバック2.5i(BP9)に乗り換えですが平均6~7Km/L。高速12Km/L。
    不満は突き上げが激しくドタドタするバネ下の重さを感じさせるサスペンションです。タイヤは純正ヨコハマジオランダーが静粛性が悪いため1万Kmでレグノに交換するも乗り心地に不満、ミシュランパイロットスポーツ3に...

グレード:2.5XT_アイサイト_AWD(AT_2.5) 2008年式

アウトドアが好きなので、家族で安全快適に目的地にいける。そして運転してて楽しい車です。不等長マニホールドなので、ドコドコという鼓動感がまたいい。

2014.3.28

満足している点
    不満な点
    ブレーキが効きにくい気がする。車重があるので仕方ないか。
    普通のアウトバックより少し車高は低いが、固さは感じないソフトな乗り心地。前車が、ヴィッツなので乗り心地は良く、船のような感じ。

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

私が外車と比較したから、コメントが辛めに なっていますが、お勧めの車です。

2014.3.27

満足している点
    不満な点
    色々書きましたが、それを含んでも良い車です。
    路面の音を良く拾います、内装が薄い為か 原因は特定できません。

グレード:3.0R_アイサイト_AWD(AT_3.0) 2008年式

2014.3.22

総評
    総じて満足しています。大きくなったアウトバックもよい車だと思いますが、サイズやデザインが好きな旧型BPEを選びました。最終型なのでアイサイトもついていて良いです。
    満足している点
    不満な点
    小物入れが少ない。ストップアンドゴーが多い道では燃費がかなり悪い。
    運転している分には気になりませんが、後部座席の嫁の評判は悪いです。

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

上記で挙げた不満な点を除けば、パーフェクトです。とても良いクルマだと思います。運転していて楽しいし、それなりの高級感もあるのでとても満足しています!

2014.3.20

満足している点
    不満な点
    燃費、ナビ、オーディオ類の古さ。
    とても良いと思います。四駆なのでしっかりとした安定感があります。

• jinandes jinandesさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2014.2.21

総評
    車の挙動が安定しており、長時間の運転が楽。 たとえハイペースであっても高速道やワインディングのうねりを上手にいなしてくれるし、横風でハンドルを取られることも殆どない。 また、車の性能や装備内容を考える...
    満足している点
    1. シートの大きさと座り心地の良さ。長時間運転してもお尻が痛くならない。 2. 後部座席の広さ。他社同サイズのワゴンと比較しても圧倒的。 3. 高速域における直進安定性の高さと爽快なハンドリング。つ...
    不満な点
    1. 小回りが利かない。フロントオーバーハングが長いせいか、狭い駐車場では特に気を遣う。 2. 低速域の乗り心地の悪さと室内の軋み音。 少し路面が荒れると車がバタつく上、車内のいろんな所からカタカタ音...

グレード:2.5i アイサイト EXエディション_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.1.15

総評
    総合的には満足です。ボディサイズは大きめですが自分の行動範囲では問題ないです。AWDとアイサイトで自分も含め家族が安心して自動車で移動できる所が一番です
    満足している点
    不満な点
    不満な点は小物入れが少ないこと、燃費がもう少し伸びて欲しいところ、シフト周りのプラスチックの塗装が弱い事すぐ傷が付く塗装をウレタン系の強い物で仕上げて欲しいなど
    BRMの最終型で前モデルからさらに改良されている様に思われます。前モデルのBR9の場合は1人で乗っていると後ろの細かい上下の動きが気になっていましたがBRMではなくなりました。

• kitanokuni kitanokuniさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.1.5

総評
    SGフォレスターからの乗り換えで、1万kmになりました。すべての面において快適になりました。まず運転がしやすいです。エンジンがパワフルで車が軽く感じます。四駆の安定性も抜群で雪国ではとっても安心です。ハン...
    満足している点
    車としていいですね。安心、安全、快適です。長距離ドライブが楽で疲れません。フワフワではなく、かといって硬すぎることもなく。四駆で雪道での安定性もさすがスバルです。 アイサイトは、違和感なく自然に使えるよ...
    不満な点
    アイドリングストップが嫌いです。他社のを知りませんが、エンジンがかかるときに最初にエンジンを掛けるときと同じ音と振動が来ますので気分がよくありません。いつも切って乗っていますが、乗るたびにアイドリングスト...

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

中古での価格がgood フルタイム4WDの割に燃費がgood あまりみんなが乗っていないのがgood

2013.10.19

満足している点
    不満な点
    防水シートが欲しい 加速が遅い ラゲッジルームが低い パーツが高い
    足回りの経年劣化はあるにせよ もう少しショックがマイルドであればgood

• hiro294 hiro294さん

2013.9.8

総評
    全体的に満足はしているが,微妙な部分であともうちょっと…という事があるために,満点とはしなかった. しかし,ユーザーの好みに合わせて,改良できる余地が残されていると考えると,所有する楽しみ、車を弄る楽し...
    満足している点
    エクステリア:ボディが大柄であること,車高が低すぎず高すぎずが気に行っています.昨今はダウンサイジングの傾向が見られるようですが,自分は大きい車の方が好きなので,気に入っています. 特別装備のルーフバー...
    不満な点
    エクステリア:自分はSUVテイストが好きなので,どうせ特別仕様として出すのであれば,US版アウトバックの様なドアサイドガードも付けて欲しかった.樹脂パーツが多用されており,長期経過後のこれら樹脂パーツの劣...

満足しています。たまの遠出もゆったりとしており、特にアイサイトでの走行が負担を軽減してくれました。 大事に乗っていきたいです。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    ワゴンとSUVの中間で、悪く言えばどっちつかず。わかって購入していますので特に問題視していません。
    足の固さも自分好み。乗用車のような柔らかさもなく、固すぎず・・・こちらも好みでしょうね。 ホイール交換を検討しているので、どのような差が出るか楽しみでもあります。