スバル レヴォーグ 「安全装備・スタイル・実用性・走りの全てヨシ!」のユーザーレビュー

まんじゅさん まんじゅさんさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

安全装備・スタイル・実用性・走りの全てヨシ!

2018.8.22

総評
所有してからの満足感半端ナシ!
どこから眺めても、ン~いい感じ。
満足している点
長距離運転が楽ちん。
アフターパーツが豊富。
雪道も怖くない。
日常生活上での機動力十分。
26インチのママチャリを積める。
レギュラーガソリン!
なんだか乗りたくなる。
買って後悔しない車だった。
息子が車好きになって、一緒に楽しんでいる。
不満な点
フォルムを重視するがあまり、雪深いところと縁石や段差には非常に気を遣う位かな。

走り屋ではないので、自分にはこれで十分。
路面に吸い付いてグイグイ走る。
自分の運転テクが上がった様な気分になれる。

ビル足ダンプマチック、硬すぎず柔すぎず丁度いいかな。
ゴツゴツ感もありません。
タワーバーを装着後は、前足がよく動くようになりさらに乗り心地は良くなったと実感できた。その後、ドローステフナー・サポートサブフレームリアを取り付けて剛性アップ!
キビキビ動いてくれてます。

荷室が完全フラットになるので、仮眠もいける。
インプレッサは26インチのママチャリ入らんが、レヴォーグは車内に入ったのでコレだけで我が家のライフスタイルには適合でした。

都会での街乗りだと7~8㎞位。
高速走行だと、追従走行で12~14㎞位。
今までの最高は、2020年03月28日 20.7㎞でした。🤪
AWDのターボ車なので1.6Lは優等生だと思う。
渋滞や少々熱い運転をすると、たちまち4~5㎞位に豹変します。

ちと高い気もしますが、走行面や安全装備など総合的に考えると妥当かも(^_^;)💦
2017年10月 故障ではありませんが、朝6時ネズミーランドへ行く途中に信号待ちで居眠りの軽自動車に2回も(1回目居眠り・2回目ブレーキとアクセル間違えた模様)オカマを掘られて約3週間の修理入院。 悲しきことに修復歴あり車にされてもうた。まだ8か月目のこと…相手の保険屋へゴネて修理代のほかに金銭で解決。

修理後2年程経ち、尻から漏水発見‼️
事故修理時、リアハッチ周りのゴムパッキン未交換で、変形によりシール不良となっていた旨の説明と謝罪を受け、無償交換対応

2018年2月 シャバに出てきた時に無資格検査員でのリコールで、12か月点検時に点検検査受けなおし、コラゾンテールを純正に戻したりと…手間とお金が少々掛ったよ。 でも5枚の諭吉がキャッシュバックされニンマリ。

2018年7月 C型ですが、右前ビル足から距離50~100Km位走った後に低速走行時にコトコト音発生。(詳しくはレヴォーグコトコト音で検索してみてね!これは当たりハズレのある弱点なのかな?)
走行距離は15000~16000km位での発生でした。
保証で前足2本新品に交換してもらいました。
当然アライメント調整も込み。

左フロントビル足マウント交換

2021.1
異音によりフロントビル足2本保証交換

2020.11
ステアリングギアボックスより異音発生
かなりガコガコ(^_^;)
ファーストピニオンでスプリング交換するも、
異音完全に消えず。😒