スバル レヴォーグ 「 先日、1.6GT(アイサイト無し)を試乗してきました私見を。  見た感じ、デザインは新たにスバルを所有するような人なら全く問題無いかなと思います。」のユーザーレビュー

norikada norikadaさん

スバル レヴォーグ

2014.6.6

総評
よく言えばどことなくベンツにもあるシューティングブレイク風ですし。
 然し、どことなく現行カローラフィールダーににてる気がします(とあるみんともさんに指摘されました)。また、サイドモールのメッキ部分が中途半端で気になります。もし購入するなら、インプレッサスポーツと寸法が共通みたいですし、検証の上、取り替えるでしょう。フロントグリルもどことなくいまいちなので、メッシュタイプにしますか。
 乗ってみると至って静かで平和な車です。
見切り・見晴らしは問題無いですね。広すぎず狭すぎず、適切と思います。
 インプレッサスポーツより上級なものが良く、でWRXでは過激過ぎるからイヤという人向けでしょうか?よくわからない1台です。
 と言うことは新ジャンルなのでしょう。
個人的には気になる部分が有りますが、良くできていると思います。買うなら「今でしょ」ではなくモデルライフ後半の方が毎度のスバルの慣習で完成度高いかもしれません。
 若い方にも乗って頂きたいと思いますが、意外に購入層は40代~のレガシィ乗りかも…。
満足している点
①良くできたインテリジェントDIT
 意外に重量級の此のボディを割と難なく走らせる実力は◎。若干走り出しのトルクが薄い気もしますが、こんな物でしょう。
②乗り心地
 試乗レベルでは、私見では問題無いと思います。
しなやかではないかと思います。
③インテリアの質感
 ダッシュボードのソフト化はGood。BRの弱いところは是正してきています。いまでこそBRもマイナーチェンジで見栄えは良く(材質は変更有りませんけど)なりましたが、レヴォーグは最初から問題ないかと思います。
④サイズ
 意外にコンパクトかな、と思います。BP乗りの私には問題無いですね。
不満な点
①デザイン
 少々ガンダムチック。余分な彫り込みは…。
②ステアリングの革
 S仕様は良いのですが、標準仕様のは…。
 合皮!?と勘違いするくらいいまいちです。
③見え隠れするインプレッサの影
 現行インプレッサと共通部品が多いので仕方ないところですが、考えようによってはレガシィの価格でインプレッサの内装では、人によってはいやがるかも。
④リアフェンダー
 目新しさを狙ったのは分かるのですが、恐らくリアの方が幅広ですかね。フロントフェンダーより広いと
幅寄せで感覚が狂うやもしれません。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル