スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,292

1,746 件中 1,221 ~ 1,240 件を表示

• cargroove cargrooveさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

お父さんに最適な車

2021.1.21

総評
    実用性と趣味性の両面で買って良かった。 あと、COTY受賞、MISIAのCM曲 紅白のトリで感動したりと、記憶に残る2020年末の納車で満足度アップ 。笑
    満足している点
    ゴルフ、スキー、買い物、家族旅行、一人ドライブ、家族ドライブ、何でも完璧にこなす車です。
    不満な点
    燃費。 レギュラーガソリンのターボとしては良いと思いますが、電気の力も必要と思う派です。
    ドライブモードセレクト楽しい。家族の送迎も一人ドライブも両方楽しめます。

• レガナム レガナムさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

何時も使えるユーティリティプレーヤー

2021.1.19

総評
    まだ1ヶ月ですが非常に満足してます。雪道でもゴツゴツしない足回り、乗ってて疲れません。
    満足している点
    スバル伝統の視界の良さ、静粛性、雪道走破性
    不満な点
    収納が少ない
    路面の凹凸をあまり気にならない位に感じる。剛性が高いせいもありカチッと曲がってくれる。

• ぶ~さん ぶ~さんさん

良いよこれ

2021.1.18

総評
    するつもりはなかったのですが、新年の挨拶を兼ねて初売りフェアに行ったら勧められ、試乗しました。 静粛性、走行性など全てにおいてブラッシュアップされています。 アイサイトXだったので、でっかいモニタ...
    満足している点
    街中しか乗ってませんが、運転がラクです。
    不満な点
    特に思い当たりません
    少し悪い道でも快適でした。

• cotoki cotokiさん

ほとんど不満がない高いレベルでまとまった車

2021.1.18

総評
    会社への通勤を主に、買い物や趣味など自身が移動する時に使用。全体的に高いレベルでまとまっており、不満も粗探しを行った結果あったという感じ。発売前からミッション形式がCVTという事で懸念が上がっていたが、実...
    満足している点
    内装:近代的でかっこいい 視界:十分に広い 運転:CVTで心配していたけど現状不満なし 機能:新世代アイサイトすごいね・・・でも首都高では過信は絶対に禁物 収納:釣り道具が十分に積めて不満なし
    不満な点
    値段:やっぱり高い、けど装備を思えばお得? 燃費:はっきり言って良くない 機能:もう慣れたけどAVHは固定ボタンの方が良かった
    モードは基本ノーマルで走る事が多い。 クラウンと比較したら、ちょっとだけレヴォーグの方が硬い印象。とは言えそんなに気にならない程度。

• カシケン カシケンさん

最高の安全性能

2021.1.17

総評
    最高の安全性能 MT追加してほしいな
    不満な点

• このほの このほのさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

コスパ高い車ですね

2021.1.16

総評
    実用性もあってコスパも高く、弄り甲斐もありいい車です。新型出ましたが、暫くは300PSモデルが出ないと思うので、乗り潰すと思える車です。
    満足している点
    動力性能とアイサイトの制御は秀逸です。色々弄った甲斐あって、理想的な車になってきました。仕事では積載量と乗り心地、峠や高速での安定感は特に満足しています。
    不満な点
    内装と純正スピーカー、シートは不満点です。車格的にリアゲートも電動じゃないのはどうかと。新型はこれらが改善されてますね。
    F型ビル足はA型に比べストロークが伸び乗り心地は大分改善されましたが、ファミリーカーとしては硬い部類。車高調や剛性パーツでしなやかに改善されました。

• kiboho7 kiboho7さん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2018年式

冬でも、安心

2021.1.16

総評
    200馬力ぐらい欲しかった。
    満足している点
    視界が広く、横風にも強いし AWDで安定した走り
    不満な点
    後部座席への空調が純正では、不足 買い足しても、不足だし、新しいのヒーター付いた 夏、冬 後部座席に人乗せないなら満足する
    カヤバの方が、冬は良い

• dmi******** dmi********さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2015年式

2021.1.15

不満な点

• つーあうと満塁 つーあうと満塁さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

アイサイト

2021.1.14

総評
    ヘッドライト、テールランプ、ホイール、マフラーを変え、シムスのウイングスポイラーをつけた結果、新型も気にならないぐらいのお気に入りです。あと、前期型純正のフロントバンパーの形状に思い入れがあります。 R...
    満足している点
    買ってからアイサイトの有効性に気づきました。 運転時の目、緊張感からくる疲労が少ないです。
    不満な点
    足回りが硬すぎ。 価格が高い。 純正ナビの案内は、変な細い道に連れて行かれる。 ウイングをつけないと、デザイン的にお尻が物足りない。

• 蒼ちゃんこ 蒼ちゃんこさん

未来の車

2021.1.13

総評
    足とアイサイトEXだけでも十分値段以上の価値がある。
    満足している点
    コーティングメンテナンスの合間に新型レヴォーグの試乗をしてきたのでインプレします。 先ずシートのホールド性が向上しています。 そして目を引くのが大画面のディスプレイ。 タブレットそのものです(音声検...
    不満な点
    デザインは好みもあるけど、虫っぽくてビミョー。 営業の方も言ってましたが、コンフォートとスポーツ♯の間のモードは変化が分かりづらい。 コンフォート、スポーツ♯、カスタムだけで良かったのでは。 パドル...
    コンフォートモードは高級車の様。

• umazura_1968 umazura_1968さん

1ヶ月めのレビューです。

2021.1.10

総評
    R32のGTS-4以来のお気に入りになりました! ロードノイズは、これから何とかしようと思います!
    満足している点
    視界が広い。 ハンドルの操作感が良い。 ブレーキの踏み感が良い。 エンジンがトルキー。 EyeSightXが安心できる。 後部座席の居住性が良い。 ピュアレッドの色合いが最高。 ワゴンボディ...
    不満な点
    スマホ認識がイマイチ。 法定速度辺りからロードノイズが目立つ。 テレビキャンセラーがなかなか発売されないw シートベンチレーターあれば尚良。
    安心感のある乗り心地。

• ma05 ma05さん

デザインがいい

2021.1.10

総評
    まだいろんな機能を使いこなせてませんが、 総合的に満足しています。
    満足している点
    シートの硬さがとても良く乗り心地がとてもいい。 ハンドルも質感がいいです。
    不満な点
    今のところナシ
    試乗してふわふわ感もなく(前車と比較) キビキビした走りでとても良い。

• けんVM4B@愛媛 けんVM4B@愛媛さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

I’m SUBARIST

2021.1.9

総評
    オールマイティに使えてカッコいいクルマ。
    満足している点
    0次安全と言って、車が止まってる時の視界の良さ。 1.6リッターでも十分な加速。内装の広さ。 安定して峠道を走れる。
    不満な点
    内装が安っぽい。整備性が悪い。2リッターと余り燃費が変わらない。

• Levo_Life Levo_Lifeさん

ドライブ好きな家族持ちパパに最高のクルマ

2021.1.5

総評
    ボディサイズ、動力性能、デザインなど含めて自分の中では現状ベストのクルマかなと思います。 特に初代レヴォーグ(VM4 1.6リッターモデル)を乗られていた方であれば、動力性能面やサスペンションセッティン...
    満足している点
    初代レヴォーグ(VM4 D型STI Sports、1.6リッターモデル)からの乗り換え組ならではの視点で書いてみます。思いが強すぎて長文となりますがご容赦ください。 ・トルク感のあるゼロ発進加速、中...
    不満な点
    ・少し強めにアクセルを踏んだ時に飛び出し感が強い  VM4でもあったクセだと思いますが、まだ残っています。ECUが要求トルクに応えるためにCVTを変速させてエンジン回転をあげる動きを行うのと、ターボの過...
    ZF社の電子制御ダンパーのおかげで、高級車的な乗り味(クラウン的?)とスポーツカー的なロールの抑えられた乗り味を両立しているのはすごいと思います。ダンパー設定は街乗りからそこそこのスポーツドライブまでNo...

• Doなるど Doなるどさん

遅ればせながらレビューです(;^ω^)

2021.1.5

総評
    走行性、静粛性、乗り心地、安全性のどれもが向上しており6年半の進化に驚きです。 特にアイサイトの進化が凄く、完全自動運転への可能性を感じさせます。
    満足している点
    初代も楽しい車でしたが、あらためて全体的にグレードアップした感じで大変満足しています。 特に見慣れると味が出てくるデザインが好み(^-^;
    不満な点
    かなりの進化ですが、若干不満点も・・・ 〇オーディオ関連 ・USB媒体で再生の際にアルバムが連続で再生されない。 ・走行中に別のアルバムに移りたいのに操作ができない(正確にいうと画面表示されてい...
    走行性能でも記載しましたが、コンフォートの乗り心地は同乗者も満足で、後部座席に座った方も快適とのことでした。 なおスポーツプラスでも突き上げ感もなく、ヤル気にさせてくれます。

• subaru373 subaru373さん

レヴォーグ 1.6GT-S

2021.1.3

総評
    燃費は思っていた以上に良かった。アイサイトのハンドルアシスト最高です。

• Crepe&Bickey Crepe&Bickeyさん

余裕のある走りができます

2021.1.3

総評
    やっと納車されまだ慣れるのに精一杯ですが、安定した走行ときびきびしたエンジンが最高です。アイサイト、アイサイトXは使って覚えていきます。高速道路では非常に便利で運転が楽になります。
    満足している点
    ドライブセレクトでシーンに応じた走行ができます。静かで柔らかな走りからサウンドを感じハードな走りまで堪能できる素晴らしいクルマです。
    不満な点
    操作に慣れるまで時間がかかります。色々な機能があるので操作して覚えています。センサー系(ドライバーモニタリングシステム、ハンズフリーオープンパワーリアゲートなど)は作動しないこともあり、作動条件など確認が...
    静かです。電動サスなのでモードにより乗り心地が変わります。

• ヒロ@VN5 ヒロ@VN5さん

VNレヴォーグ

2021.1.2

総評
    現在のご時世を考えればCAFE規制対応等もあり、経済性優先になりますし高出力エンジンにしなかったのは致し方ないところだとは思います。 それであればもう少し燃費を頑張って欲しかったのが正直なところではあり...
    満足している点
    試乗時、納車後も改めて感じましたが足周りの良さ、乗り心地の良さはかなり高いレベルに仕上がっていると思います。 BPレガシィからの乗り換えでしたが、2ランクくらい車格が上がった印象です。 ブレーキタッチ...
    不満な点
    大きな不満は無いですが挙げるとすれば燃費とパワーでしょうか。 燃費は高速走行多めでWLTCモードに近い12~13キロ台くらいになります(ルーフボックスを装着してるので1キロくらい悪化してると思います)。...
    SGPによる乗り心地はかなり良いです。 試乗した時にすぐに感じられました。静粛性も高く、コンフォートモードでは柔らかく、スポーツモードでは硬くなり様々な性格を楽しめます。 雪山仲間を沢山乗せていますが...

• さんわ さんわさん

新型レヴォーグVN5 STIスポーツEX

2021.1.1

総評
    21年2月頃の納車予定です😀

• XRM XRMさん

S4からの乗換で満足させてくれるのか?!

2021.1.1

総評
    総合的には、とても良い車だと思います!ご機嫌です!最高!!
    満足している点
    足回りハンドリングは、今まで乗った車では、ピカイチです!前車S4にも負けない、走るのが楽しい車だと思います。
    不満な点
    s4からの乗換なので、パワーダウンに対する感覚は否めません!やはり、圧倒的な加速感からのパワー不足感は拭えませんでした。後は操作系で、ユーザーの望む形に!頑なにならないのはなんでぇーと思ってしまいます。ア...
    5年近くS4になってきたせいか、スポーツモードの足にしても、柔らかい感じがします。これは、慣れもあるかと思うので、暫く乗って見ようと思います。