スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,289

1,742 件中 1,201 ~ 1,220 件を表示

• 燕龍 燕龍さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

コンフォートモード最高

2021.2.2

総評
    ミニバン(C26セレナ)からの乗り換えなので後席の乗り降りのし易さ以外は今のところ気に入っています。 ターンパイクでスポーツ+モードを使ってみたのですがステーションワゴンとは思えないほどの走行性能でめち...
    満足している点
    ・コンフォートモードでの乗り心地 ・スタイル(特に斜め後ろから)
    不満な点
    まだ乗り始めたばかりであまり不満点を感じていませんが、小物を収容するスペースが少ないかな。 不満では無いけどクルーズコントロール時にレーンのやや左寄りを走行するのがちょっと気になります。
    コンフォートモードの乗り心地は最高です。まさに魔法の絨毯。 ちょっとハンドルが軽くなりすぎる気がするので、インディビデュアルモードでカスタマイズしています。

• kensaku39 kensaku39さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

月並みだけど、走って楽しい!

2021.2.1

総評
    もうすぐ1年点検なのでいったんまとめ。 色々不満も書いたけど、車には満足してます。 なにせ走って楽しいのが一番かな。 高速も楽だし、たまに出かけるワインディングも気持ちよく走ってくれる。 足り...
    満足している点
    ■STIエアロ(パフォーマンスパーツ)を付けたときの引き締まったデザイン。 ■納得して買っているので、1.6のパワーにさほど不満はない。というか、回せるので、楽しい。 ■GT-Sからグレードを上げてし...
    不満な点
    ■やはりデザインの細部は年数を感じる。  ランプ類の処理は一世代前、という感じ。 ■リアの腰高感は、もう少しなんとかならない?  新型はさらに腰高でびっくりしたけど、、。 ■ワゴンの宿命かもしれな...
    多分、あまり良くないのだろうけど、そういう車が好きなので、全く気にならない。

• soft5824 soft5824さん

グレード:- 2015年式

5年経ちました

2021.2.1

総評
    愛も悪いも我が愛車、まだ乗りますよ! パーツが多いので、あれもこれも欲しくなる事。
    満足している点
    後ろ斜め45度のスタイリング
    不満な点
    迫力がないフロントマスク
    硬いですが、車高調とタイヤ選択で改善される

• yoshikou117 yoshikou117さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2016年式

最高の相棒

2021.1.31

総評
    燃費がやはり… ですが、それを上回る最高の相棒です!
    不満な点

• あんぱんめる あんぱんめるさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

運転が楽しい上質なファミリーカー

2021.1.31

総評
    フォレスターからの乗り換えですが、おちびちゃんも自分で車に乗りたがるようになりました!もっと走りたいと思わせてくれる車なので家族3人でたくさん遠出したいと思います。
    満足している点
    ハンドルがずーっと触りたくなるほどきもちいいです。シートもしっかり包まれていて安心感があります。主婦ですが、お買い物がたのしくなります。少し遠くのスーパーまででかけてます★ 交差点の右左折では視界が...
    不満な点
    リアゲートのハンズフリーオープンは予期せぬときに反応してしまい、オフにすることにしました。。。鍵を持ったまま壁に近いトランク側をそろそろと通り抜けて運転席に行くとピピッと反応してました。。

• VN5A VN5Aさん

良い車です。

2021.1.30

総評
    使い勝手も良く、良い車だと思います。
    満足している点
    ドライブモードセレクトは自分の好みに合わせられて良いですね。おすすめです。
    不満な点
    燃費が少々・・・。
    Sだと硬め、Cだとフワフワで酔いやすいと嫁は申しておりました。

• 安全第一@ 安全第一@さん

安全第一

2021.1.30

総評
    初のスバル車ですが、アイサイトは素晴らしいですね。スバルと言う会社の安全に対する姿勢が伝わってきます。もっと早く出会ればよかった!
    満足している点
    なんといっても、アイサイト&アイサイトxにつきます。この車に乗り慣れてしまうと他の車に乗ると事故を起こしてしまうかもわからないくらい、自動化が優れている。
    不満な点
    前車のクラウンと比べてしまうと、全てがチープである。stiになると前車 210クラウンと価格差がほとんどない。
    今のところ、まずまずです。

• ひろしす ひろしすさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

念願のSTI Sports!(∩^ω^∩)

2021.1.30

総評
    ホント良い車かと思います。 安全性能&走行性能&デザイン、どこをとっても死角なし! この車にたどり着くまでだいぶ遠回りしてきましたが、巡り合えた念願のこの車両を大事に乗っていきたいと思います(∩^...
    満足している点
    全ての項目でGT-Sとほぼ変わらない感想ですのであしからずw アイサイトの自然な挙動はもちろんのこと内外装のデザインが好みすぎて、「運命の人」的な感じですw
    不満な点
    シートとテレスコ調整幅が狭いです。 両方ともあと数センチ広げてほしい。
    GT-Sにアルミテープチューンを施してしなやかになった足よりさらにしなやかです。STIにアルミテープチューンをするのが楽しみになってきました(∩^ω^∩) ロードノイズはD型よりそれなりにありますが、タ...

• s-starr s-starrさん

グレード:- 2020年式

ファミリーでも使える

2021.1.30

総評
    もともとヴォクシーHVに乗ってました。それと比べると走行安定性、ハンドリング、トルクは段違いに気持ちいいです。広さは敵わないしスライドも便利でしたが、走りや乗り心地を考えたら絶対にこちらの方がいい。小学生...
    満足している点
    直進安定性、ハンドリング、トルク、乗り心地、座り心地、かっこよさ、高級感、安全装備、運転支援、あげたらキリがありません
    不満な点
    燃費はもうちょっとなんとかして欲しい。 できれば走行中テレビ見れるようにしてほしい。 CVTの変速はやはりギクシャク感あり。パドルシフトでなんとか対応。
    常に安定していて、凹凸もいなしてくれます。さすがにクラウンのようにはいきませんが…。

• アルズ アルズさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

ターボならではの乗り味

2021.1.29

総評
    個人的に、過給機の車が乗りたかったし、非EV、非ハイブリッドを求めるなら今しか無いのかも。 最初は、乗り心地などに不満を漏らしてたS狂の嫁もアイサイトにベタ惚れ!
    満足している点
    NAにはNAの、ターボにはターボの気持ち良さと不満がある。 新モデルと比べると、足は硬いが、言い換えればスポーティ。弄ったので、出足はうちの子の方が良い♪ サイズは、ストリームより大きいが、新モデルよ...
    不満な点
    燃費、乗り心地、スバルの生産(不備有)など。 新モデルも、ガソリンオンリーなので、次はどうなるのか?(2030問題)
    乗り心地を考えれば、17インチにすれば良いが、見た目は18インチ以上w

• Azyoshi Azyoshiさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

乗り換えたくなる車が無い

2021.1.28

総評
    非常に満足 チューニングする必要も無いくらい よって、ノーマル

• TKG△ TKG△さん

走り、燃費以外はほぼ満点!

2021.1.28

総評
    燃費等を妥協すればとてもいい車です。 雪道も安心ですし、長距離も疲れません。 追い越しも楽ですし、1.6Lなのでドッカンでターボが来る訳でもないので身体への負担が少なくて良いです。
    満足している点
    まず、純正でカッコイイ! 特に車高を下げたりしなくても、存在感を出せる車だと思います! 走行も1.6Lでも十分走ります。 何より使用燃料がレギュラーなこと! 計算すれば同じ量を入れたとしても、レギ...
    不満な点
    走行の際、一定走行で坂道などでターボがかかると0.2くらいで一瞬アクセルが抜けてすぐ元に戻ってスピードがどんどん上がっていきます。 言葉じゃ説明しずらいですが、ターボラグ?のような感じです。 1.6L...
    さすがビルシュタイン。 細かい段差や路面をよく拾うので路面状況が結構わかります。 若干硬めな気がします。

• hide2021 hide2021さん

このクルマにしてよかった。。。

2021.1.26

総評
    私のクルマ歴はここ数台、単なる移動手段でしたが、久しぶりに運転して楽しいクルマを持つことができました。 安全と走りを追求して丁寧に作られたクルマだと思います。 まだ納車されて200kmほどしか乗ってお...
    満足している点
    ・シャープなスタイリング(特にリアビューがカッコいい) ・運転する楽しさ ・可変電制ダンパーで選べる乗り味 ・多機能なディスプレイ
    不満な点
    ・まだあまりないですが、強いて言えば燃費ですかね。 ・(2021.2.14追記)やはり皆さんが言っているようにオートビークルホールドをいちいち設定するのが面倒くさい。ディーラーのセールスさんのお話だと保...
    街乗りはドライブモードセレクトのコンフォート一択。凹凸や道路のつなぎ目は軽くコツンと感じる心地よい乗り心地。 荒れた路面でもそれほどバタつきません。 まだスポーツ以上の硬い設定を乗ったことがあまりあり...

• 3939ぱんだ☆ 3939ぱんだ☆さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

いい車

2021.1.25

総評
    安い車ではない。燃費もそこまで良く無いので買った後もそれなりにお金はかかるかと思います。外観と内装、アイサイト、安定感は高く評価できます。
    満足している点
    外観、内装
    不満な点
    燃費がもう一息伸びてほしい。高速でも少し飛ばすとガクっと燃費落ちます。
    純正にしては結構硬め。 静寂性はそんなにない。 出来れば一回乗ることをおすすめ。

• Shin_ani Shin_aniさん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

1ヶ月使って

2021.1.24

総評
    まだ全貌掴めてません
    満足している点
    CVTですが前車と異なりエンブレがよく効きます
    不満な点
    音声認識は使い物になりません

• 灰色さび猫 灰色さび猫さん

4年乗っても満足度が高いクルマ

2021.1.22

総評
    特に不満はなく、満足度は高い。 4年乗ったが大きなトラブルもなく良い車だと思う。
    満足している点
    運転しやすい。走る止まる曲がるなどの挙動がはっきりしていて操縦しやすい。 まっすぐ走るし、高速のアイサイトは便利で安全。
    不満な点
    街乗りだと燃費がやっぱり悪い。
    固めだと思うが、ギャップで飛び跳ねる感じではなくしっかりと安心感はある。 フワフワした足回りより全然良い

• cargroove cargrooveさん

お父さんに最適な車

2021.1.21

総評
    実用性と趣味性の両面で買って良かった。 あと、COTY受賞、MISIAのCM曲 紅白のトリで感動したりと、記憶に残る2020年末の納車で満足度アップ 。笑
    満足している点
    ゴルフ、スキー、買い物、家族旅行、一人ドライブ、家族ドライブ、何でも完璧にこなす車です。
    不満な点
    燃費。 レギュラーガソリンのターボとしては良いと思いますが、電気の力も必要と思う派です。
    ドライブモードセレクト楽しい。家族の送迎も一人ドライブも両方楽しめます。

• レガナム レガナムさん

何時も使えるユーティリティプレーヤー

2021.1.19

総評
    まだ1ヶ月ですが非常に満足してます。雪道でもゴツゴツしない足回り、乗ってて疲れません。
    満足している点
    スバル伝統の視界の良さ、静粛性、雪道走破性
    不満な点
    収納が少ない
    路面の凹凸をあまり気にならない位に感じる。剛性が高いせいもありカチッと曲がってくれる。

• ぶ~さん ぶ~さんさん

良いよこれ

2021.1.18

総評
    するつもりはなかったのですが、新年の挨拶を兼ねて初売りフェアに行ったら勧められ、試乗しました。 静粛性、走行性など全てにおいてブラッシュアップされています。 アイサイトXだったので、でっかいモニタ...
    満足している点
    街中しか乗ってませんが、運転がラクです。
    不満な点
    特に思い当たりません
    少し悪い道でも快適でした。

• cotoki cotokiさん

ほとんど不満がない高いレベルでまとまった車

2021.1.18

総評
    会社への通勤を主に、買い物や趣味など自身が移動する時に使用。全体的に高いレベルでまとまっており、不満も粗探しを行った結果あったという感じ。発売前からミッション形式がCVTという事で懸念が上がっていたが、実...
    満足している点
    内装:近代的でかっこいい 視界:十分に広い 運転:CVTで心配していたけど現状不満なし 機能:新世代アイサイトすごいね・・・でも首都高では過信は絶対に禁物 収納:釣り道具が十分に積めて不満なし
    不満な点
    値段:やっぱり高い、けど装備を思えばお得? 燃費:はっきり言って良くない 機能:もう慣れたけどAVHは固定ボタンの方が良かった
    モードは基本ノーマルで走る事が多い。 クラウンと比較したら、ちょっとだけレヴォーグの方が硬い印象。とは言えそんなに気にならない程度。