スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,293

1,749 件中 421 ~ 440 件を表示

• あ! あ!さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

とりあえず、いつ届くのかな。

2022.12.28

総評
    時代に逆行する燃費、電動アシスト無し、しかもハイオク仕様。 もう乗れる機会はないだろうから、最後に乗ってみようと思います。
    満足している点
    北海道で借りたレヴォーグがとても乗りやすかった。 2.4はちょい乗り試乗のみなので、まだ分かりません。
    不満な点
    オプションのオーディオ選択肢が貧弱すぎる点。 アウトバックと同レベルを選べるようにしてほしい。 赤い内装は非常にダサい。

• ray-ban ray-banさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

オートクルーズのアクセル/ブレーキが上品

2022.12.26

総評
    まだ納車して間もないのでそれほど走らせられていませんが、低速も高速もそつなくこなしてくれる感じがします。長い相棒になりそうです!
    満足している点
    レヴォーグの前はベンツCクラス(C220dローレウスエディション)に乗っていましたが、オートクルーズ時のブレーキが急すぎて、不快すぎたので結局使っていませんでした。その点このレヴォーグのブレーキ具合は大変...
    不満な点
    ほとんどないですが、強いていえば ・オートビークルホールドが毎回キャンセルされる&その切り替えがハードスイッチではなくナビメニュー内(タッチパネル)なのが面倒 ※こちらはAPIT東雲さんにてドライブモー...
    SI-DRIVEでいろんな走り方のニーズに応えられると思います。ただ、こちらもオートビークルホールドと同じく、毎度Normalに戻るのがちょっと面倒。

• あーたんとゆず あーたんとゆずさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗りやすい❗️

2022.12.26

総評
    1.8リッターターボはかなりパワーあるし、低回転からしっかり加速してくれるので扱いやすいです。視界も広く、シートもホールドがいいので疲れにくいと思います。
    満足している点
    荷室が広い 後部座席も広くなった ボンネットのインタークーラーのダクト
    不満な点
    アイドリングストップ解除、オートビークルホールドをONする操作がめんどくさい

• しんれが しんれがさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

釣り車

2022.12.26

総評
    主に岸からの釣りの移動に使用 悪路は苦手
    不満な点

• らいぞうR らいぞうRさん

乗り心地最高!安定性、信頼できる車!

2022.12.22

総評
    通勤・レジャー・荷物運搬何にでも使用できます。子供のチャイルドシートを積んでも十二分に広い乗車スペースと、積載性十分のラゲッジスペース。ドライブ中に疲労を感じさせない安定した挙動。何もかもが感動的です。
    満足している点
    セラミックホワイトのボディが雪よりも白くて北陸の冬に映える所!雪道でも全く動じないAWD、VTD-CVTの安定感!
    不満な点
    室内の音響設備がやや車両の高級感に比較してチープに感じます。
    モード切り替えにもよるのでしょうが、まだNORMALのみでの走行としています

• ひろあきん ひろあきんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

安全な車

2022.12.20

総評
    数少ない国産GTワゴン。長距離運転するならやはりこの車でしょ
    満足している点
    運転しやすく十二分な動力と燃費。ツーリングワゴンというデザインもいい。
    不満な点
    三菱のナビがなぁ…
    純正タイヤのSportsMAXXは硬い&うるさい。 タイヤをコンフォート寄りに変えたら、車格に相応しい感じになった。

• 仮称三千 仮称三千さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

満足度は過去1

2022.12.20

総評
    EyeSightがとても良い 長距離運転が多いので、少し手を抜けるありがたさが身に染みる きっちりと真っ直ぐ走っていく性能と相まって、長距離走行での疲れは段違いに少ない
    満足している点
    街乗りの上り坂程度では、アクセルを踏み足さなくても登るエンジン 想定したラインをカチっと曲がって行くハンドリング
    不満な点
    最低地上高の低さ 店舗入口等で擦ることがある 気を使って走るのは、やはりめんどくさい
    純正ビル脚は硬め 路面の凹みなんかに乗ってしまうと、ホイールまでガンっと衝撃が来る その割に、細かな振動等はしっかり吸収してくれるので、乗り心地は良い方だと思う ロールも少なく、予想よりカーブがキツ...

• mizu_wata mizu_wataさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

やっぱりレヴォーグ

2022.12.20

総評
    とにかく運転していて楽しいです! 以前、VMに乗っていて、一瞬だけ現行のレクサスNXに浮気しましたが、レヴォーグのドライビングフィールが忘れられず、すぐに戻ってきました。 レヴォーグに乗り換えた瞬間か...
    満足している点
    ・思った通りのラインをトレースできて、コーナーリングが楽しい。 ・DMSの設定での変更幅が大きくシーンごとに使い分けができる。足回りをコンフォートに設定した時の乗り味は感動もの。 ・自然な運転支援、安...
    不満な点
    あえて言えば燃費ですが、1.6のVMよりも改善されている気がする。 あと、ハイオク仕様を気にされる方がいますが、月1000kmくらいの使い方なら、レギュラーとの差額は1000円程度なので、気にするほどで...

• yossy007 yossy007さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

よく走り、よく曲がり、尚且つ運転が楽!

2022.12.20

総評
    不等長のドコドコドコ~は20年以上ぶりで、やっぱ買って良かった~(﹒︠ᴗ﹒︡)
    満足している点
    運転が楽しい!これが1番!
    不満な点
    BGの頃から振動は少なかったけど、より洗練された静かさ

• ゴルケッタ ゴルケッタさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

遠くに行きたくなる車

2022.12.19

総評
    街乗りの燃費以外は満足してます。 安全安心、そして楽しく乗れる。 国産ぽくない輸入車に乗ってるかのような安心感。
    満足している点
    アイサイトver.3で高速のストレスが激減 疲労感も少ない。
    不満な点
    燃費がもっと良ければ…街乗りで7.5km\L 高速メインで13.5km\L
    荒い路面だとドタバタするけど、それ以外はスムーズ。

• shinjii shinjiiさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

故障が多い

2022.12.18

総評
    自動車評論家からは高い評価を受けていますが、実際に乗るといろいろあります。私の車がハズレだっただけかもしれませんが。故障なのに代車が出ず、ディーラーの対応にも困りました。(人はいいんですが。)しばらくスバ...
    満足している点
    エンジン アイサイト
    不満な点
    5年間乗車して、 ・フロントガラスにヒビが入って、取り替えた。 ・車がバック出来なくなって、ミッションを交換した。最初原因が分からず、5週間修理に時間がかった。その間代車なし。5週間も車に乗れないのは...

• katsuun katsuunさん

とにかくカッコよい

2022.12.18

総評
    素でもカッコよいのですが、STIのエアロやOPのメッシュグリルでさらにカッコよくなりました(自己満足) また、STIスポーツパーツや吸排気系をイジればイジるほど効果がはっきり現れるので、チューニングベー...
    満足している点
    エクステリアデザイン、ハンドリング、高速安定性。
    不満な点
    GT-Sグレードの純正ビルシュタインに期待して購入したもののこれだけはいただけない。 あとは前期型の内装のシルバー加飾(特にEPBスイッチのカバー)の使い方がダサいので後期型のパネルに交換しました。 ...
    純正ビルシュタインはダメダメです。 ローダウンスプリングとの組み合わせは最悪。 車高調かダンパー・スプリングセットにさっさと交換すべきでした。

• 閣下 STI 閣下 STIさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

運転していて楽しい車です‼️

2022.12.18

総評
    良い車だと思います。
    満足している点
    視界が最高!パワーも最高!
    不満な点
    パドルシフトだけでなく、レバーのマニュアルモードも欲しい

• ピロシゲ ピロシゲさん

静かで乗り心地良いです。

2022.12.18

総評
    まだまだこれから
    満足している点
    アイサイトに期待
    不満な点
    まだこれから 内装色黒が良かった

• to_om3 to_om3さん

欲しかった車なので 最高!

2022.12.17

総評
    アイサイトEXは大変素晴らしい機能と思います。 2.4のパワーに対してブレーキが弱い事を感じます。
    満足している点
    ハイパワーなステーションワゴンが好きなので総合的には満足しています。
    不満な点
    欲…… もう少し馬力が欲しいかも… ブレーキはノーマルでは役不足…

• Oyajiracer Oyajiracerさん

雪の上でも面白い走り 初雪上走行

2022.12.16

総評
    雪上スポーツ走行が楽しめます FRと比べ前輪も引っ張ってくれるので雪の上ではカウンターが普通に決まり車は前に前に進んでくれます  又 エンジンブレーキの効きが流石四駆。 滑りやすい路面でモードをSpo...
    満足している点
     流石に四駆だけあり停止状態からも問題なく動き出します。 Comfort/NORMALモードの時はFFと変わらない印象はありますが、Sportモードにすると回転数が上がる為アクセルオフ時のエンジンブレーキ...
    不満な点
     不満では有りませんが…  サイドブレーキが走行中使えないこと   電動になってしまったことで雪上走行時後ろをクルッと回すことが出来ない… アクセルオンで回すには難しい場面も有るから 私には結構ス...

• たらをちゃん たらをちゃんさん

グレード:- 2022年式

楽チン

2022.12.15

総評
    エコとは無縁ですがかといって古くなく。 ギミックはたくさんあり、楽しい。 スポーティーに楽しめますね。
    満足している点
    程々のパワー感。 静か。 ヘッドライト明るい。
    不満な点
    内装がスバルらしく微妙にチープ。 頑張っているとは思います。 排気量あるからトルクはありますが、切れ味がない。 GDBと比較。 BR9よりはしゅっとしてます。
    少し柔らか目。 絶妙なセッティングですね。

• kisae kisaeさん

グレード:- 2014年式

働き者

2022.12.13

総評
    父から相続したクルマなので、あまり思い入れはないが、寒冷地の実用車はやっぱりスバルが手堅い。
    満足している点
    気負いなく乗れて物もたくさん積めて冬も頑張る。高速道路でも楽チン。
    不満な点
    ADAS系の先進システムがサプライヤの都合に翻弄されすぎ。とっ散らかっていてユーザーが可哀想なくらい。業界の人間じゃないと仕組みの理由や使いにくさを理解できないと思う。
    シートはやっぱり日本車。グレードの割に背中や腰に負担です。

• sora0917 sora0917さん

ドライブが楽しい車。

2022.12.11

総評
    AWDなので、砂地の海岸を走れます。 SUVやミニバンと違って高さが低いので、ワイディングロードや山道スカイラインは、よく曲がってくれます。
    満足している点
    思い通りに走ってくれます。 コーナーからの立ち上がりは、最高です。 さすが、AWD。
    不満な点
    運転席の収納が少ない。

• にゃあすけ にゃあすけさん

買ってよかった!

2022.12.8

総評
    相方と2人で車中泊をよくしますが、快適に過ごすことが出来て満足です。 また、この車はとても安定感があるので、スノーボードの行き帰りの運転がとても楽になりました。 今までで一番快適な車と言っても過言では...
    満足している点
    高速道路の走行がとにかく楽で良い。 車重のわりにコーナーの頭の入りが良いので快適なドライビングができる。 電制ダンパーの乗り心地は良い上に気分やシーンによって合わせられる。
    不満な点
    EXナビのもたつき具合に少々ストレスを感じる。