スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,291

1,744 件中 201 ~ 220 件を表示

• コウ@WX コウ@WXさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

走れて物がつめてかっこいい!

2023.9.26

総評
    街乗りするには十分なスペックかと思います! ただし、燃費は今のクルマと思うとやはり良くないかな… 燃費さえ気にしなければ楽しくて実用的かな!
    満足している点
    走っててとにかく楽しいのでワインディングロードが楽しいです!
    不満な点
    レザーシートなので夏にケツが蒸れます…

• morisan_3 morisan_3さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

人生を走ろう

2023.9.25

総評
    久しぶりに運転の楽しさを思い出しました。
    満足している点
    走行性能・安全性能
    不満な点
    収納が少し使いにくい

• あすなちん あすなちんさん

かっこよすぎる!

2023.9.24

総評
    まだ乗って1日もたってないしわからんけど めちゃくちゃいい笑
    不満な点

• ま る ま る ま る ま るさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

嗜好性の高い車

2023.9.24

総評
    家族を乗せるには少し硬めな感じはしますが、ファミリーにも耐える車かなと思います。 が、どちらかというと嗜好性の高い車で、趣味で乗った方が楽しいと思う。
    満足している点
    外装・内装の良さ。 走りはターボなのでもっさり遅れて立ち上がる感はあるが、そんなに気にならない程度。
    不満な点
    上述のターボのもっさりは気になる人は気になると思う。 スポーツグレードだというのもあってか足回りは硬め。
    足回りは結構硬めかなと思います。

• キリンジリン キリンジリンさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

柔よく剛を制す感じ

2023.9.23

総評
    初めてにして多分唯一のSTI仕様車。ノーマルレヴォーグとは違う心地よい走りは上質。この車に乗れている自分も 上質になってるんじゃないかって錯覚する。
    満足している点
    内装がにボルドーがないのでSTI推しではないがちゃんとSTI感がいい、能ある鷹は爪を隠してる感じ。
    不満な点
    特になかったけど、体裁を気にして売りましたm(._.)m
    上質

• wellsincrease wellsincreaseさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

納車から72か月の感想

2023.9.23

総評
    カスタマイズはやり尽くし、現在は完全にメンテナンス中心です。調子を維持しながら長く乗り続けたいと思います。
    満足している点
    ①スタイリングが気に入って購入したので7年目に突入しますが、相変わらず秀逸なデザインで満足しています。 ②灯火類の点灯パターン変更(ウインカーフルシーケンシャル化(フラッシュ切換可能)、フロントウインカ...
    不満な点
    ①マイナートラブルが増加してきている。なお、前回指摘したCVTのギクシャク感はエアコントラブルが原因であることが判明、現在は解消している。 ②塗色のラピスブルーパールがカー用品店で販売されている標準色で...
    ①高速道路でのフラットな乗り心地は快適でアイサイトの運転支援機能もあり疲労低減にもなる。 ②シンメトリカルAWD及びボクサーエンジンの振動の少なさの恩恵があり、他社の車では味わえない安定感とバランスがあ...

• gingnigg gingniggさん

グレード:- 2020年式

頼もしい車

2023.9.22

総評
    自動運転もあってもう全てありがたい
    満足している点
    速度をある程度出しても安定感がある! 高速でも心地よく運転ができる。 余裕ある運転ができるのでゆっくり話したり音楽を楽しんだりしながら運転できる。
    不満な点

• しみちょりん しみちょりんさん

グレード:- 2023年式

優等生です

2023.9.18

総評
    街乗りからワインディング~高速まで質の高い走りを楽しめます。 刺激的な走りではなく真面目な印象。ロングドライブでも疲れにくいです。 一方で1.8mを切る車幅と視界の良さのおかげで狭い道でも扱いやすいで...
    満足している点
    欧州車のような乗り心地とトルクの太いエンジン
    不満な点
    燃費、ライトの小さいフロントマスクは賛否両論ある気がする
    ○電子制御ダンパーは3段階で特性を設定できるので申し分なし。基本はNormal、荒れた路面でComfort、ワインディングや高速ではSportを選択しています。 ○静かで、シビックハッチバックに比べ細か...

• 黒艶丸 黒艶丸さん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2023年式

乗車形式:レンタカー

大人のTourer

2023.9.18

総評
    適した用途はズバリ旅行です。
    満足している点
    パワフルでも、カッチリ安定してナチュラルな走りが特徴的です。 滑るように発進し、流れるように走ります。 あまりにも自然体なので、自動運転みたいです。ボクサーエンジンのささやかで細かな音と振動。...
    不満な点
    レンタカー代が、割とお高い。。
    カッチリしているのに、快適です

• どっかの佐藤 どっかの佐藤さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

最高の趣味車

2023.9.17

総評
    高速走行で高いレベルで安定し、アイサイトの使用で疲労が少ない

• ラークライト ラークライトさん

CVT

2023.9.15

総評
    中古で乗り始めたばかりですが、楽しく安全に運転できる車だと思います。
    満足している点
    ラバーバンド?とか言われていますけどレボーグは普通に少しスポーツドライブするのは、いい出来ではないでしょうか。最新型は、もっといいんでしょうね。
    不満な点
    前車のBP5よりも、内装は頑張っていますが、小物置きスペースが、サイズが少ない、少し小さいようです。
    少し硬く感じます

• サイクルロードK サイクルロードKさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

大好きレヴォーグちゃん

2023.9.15

総評
    軽バスも持っているため、もちろんだか積載は劣る、足回りは硬いが走行性能は文句なし
    不満な点

• おやじの憂鬱 おやじの憂鬱さん

様々な場面に対応できるマルチなクルマ

2023.9.13

総評
    特にありませんが、マニュアル車を出して欲しかった。
    満足している点
    通勤、趣味の釣りや写真などでの遠征、そして峠道でのワインディング走行などマルチにこなします。 不満点はある程度解消したつもりですが、高出力エンジン、そのパワーを受け止める足回りと走りは文句ありません。
    不満な点
    リアシートが意外と窮屈かな?子供がデカいというのもありますが。あと意外と風切音がうるさい。
    イイです。ダンプマチックは昔のprovaのアイフェルサスみたいな乗り心地です。

• txs******** txs********さん

グレード:- 2023年式

いかつい

2023.9.7

総評
    概ね良好
    満足している点
    不満な点
    ・燃費悪い ・レカロシートが微妙 ・座面高い

• ごしゅの ごしゅのさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

SUBARUらしさの塊

2023.9.6

総評
    どんなシーンにも活躍する、国産車では少ないステーションワゴンのフラッグシップ!欧州車にも引けを取らない乗り心地、剛性のあるボディ、多くの方に乗ってみてほしい1台です!
    満足している点
    これがスバルのターボ車だ!と言わんばかりのエアインテーク、低重心なボディラインは、初代もそうでしたが2代目はさらに進化している!
    不満な点
    燃費について....はみなまで言うなですね!笑

• ひでっち555 ひでっち555さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

ボクサーサウンド最高〜👍

2023.9.3

総評
    通勤やお買い物がメインなので燃費はイマイチです でも、ボクサーサウンドを奏でながらドライブすると、気分爽快で最高です♪♪ パワーとトルクが欲しい。。。
    満足している点
    ローフォルムのボディラインが良いですね🙆 ボディ剛性も高めで足回りもしなやかで、踏ん張りも効いて良きです👍
    不満な点
    燃費が10キロ前後なのがちょっと。。。 せめて15キロ位走ってくれると良いんですけどね😅
    ダンパーの調整が出来るので、走るシーンに合わせて好みのセッティングに設定する事が出来て👍

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

VNH B型+e-Tune パワフルでしなやかでお淑やか

2023.9.2

総評
    今回はVNH STI-SportsのB型にe-Tuneを施した試乗車が有ると言う事で改めて試乗しました。 ※去年4月に試乗したVNHです。 https://minkara.carview.co.jp/...
    満足している点
    圧倒的な。。。と言うよりは思いのほか扱いやすいパワー&トルク感 コンフォートとSports+で違う走りが楽しめます。 e-Tuneを施すことでその違いがよりけっちょになったと感じました。
    不満な点
    2.4lターボとしては圧倒的なフィーリングは薄くなったと思います。 まあ、ドッカン好きには合わない特性でしょうね。 不満と言う訳では無いですけどね。 斜め後方視界が悪いですね。 サイドウインド...
    良くも悪くもフラットですね。 フワフワ感も無く突き上げ感も少なく。 この辺になると好みの世界になるのかも知れません。 幸いにもVNは足回りの調整ができますからね

• まつVMGE まつVMGEさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

5年が経ちました。

2023.9.2

総評
    ハイパワーで、ワイディングはオンザレール。 運転して楽しい車です。
    満足している点
    直進安定性が抜群で、ハイパワー。
    不満な点
    特に無し。
    ビル足で、硬さはあるが、許容範囲。

• FENIX@VM4 FENIX@VM4さん

どこまでも、いつまでも乗り続けたいクルマ

2023.9.1

総評
    8/31で納車4年目を迎えましたが、タイトル通りいつまでも乗り続けたいですね。

• 朱パイン 朱パインさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

乗ってて楽しいクルマ

2023.8.31

総評
    家族の買い物車ては勿体ない。 スバルの血が濃く受け継がれている車。
    満足している点
    運転していると、手足のように思うままの動き、気持ちよさ
    不満な点
    特にありません
    スバルはこんなもんかと思います