スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,291

1,744 件中 181 ~ 200 件を表示

• Nitchey Nitcheyさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

いいクルマです。

2023.10.7

総評
    新型よりも好きなデザイン、新型よりもパワーのあるエンジンは申し分なし。 これ一択で他に悩むクルマはありませんでした。 雪道最強だと思うので冬が楽しみです。
    不満な点

• るろうに剣心 るろうに剣心さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

満足度の高い車

2023.10.7

総評
    走行性能、安全性、コスパ、どれも満足いく車です。
    満足している点
    エクステリア、走行性能、安全性において満足です。
    不満な点
    インフォメーションディスプレイは見やすいのですが、スイッチが扱いにくく、物理スイッチが使いやすいと思う機能がある。特にAVHやアイストはワンタッチで操作できるように物理スイッチをつけて欲しい。
    ドライブモードセレクトで状況に合ったモードを選ぶこともありますが、ほほ自分の好みにセットしたINDIVIDUALを使用しているので乗り心地はそれなり。 静寂性は良いとは言い難い。でもそれも味。

• mabots mabotsさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

重くなり、高くなってしまった。味付けはパサートバリアントなヘビー級ワゴンでクネクネ道向けではないのかも。

2023.10.7

総評
    ブーストの使い方が2.4と1.8でまったくことなる。1.8はハイブーストのオーバーシュート1.4をいかに早く立ち上げるかのハイチューンだが、2.4は小さいタービンを2500rpmくらいから立ち上げるがブー...
    満足している点
    80km以上の加速をするならばリニアに車速が伸びるため、扱いやすい。 どっしりとした欧州ヘビーワゴンの乗り味と負荷少なくても2500rpmでの小刻みなステップ変速でゆったり走る分には所有満足度が得られる...
    不満な点
    ・1.8ではコンフォートモードで旧クラウンのようなフカフカ感のありつつ箱の頑強さを感じる良い味があったが、重量増のためか、バネレート・減衰共に硬くなりハンドルの切り始めが少し軽くなった?みたいな感想しかな...

• rakuten55 rakuten55さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

さすが300馬力

2023.10.7

総評
    車の基本、走り曲がり止まりが素晴らしい
    満足している点
    STIスポーツですが、静かでハンドリングもよくシートも硬めなので疲れないです。アイサイトはVer3ですが満足です。
    不満な点
    本来のスバルらしい不等長サウンドが欲しいですね
    エクシーガに比べると静かで、硬め

• fafalarm fafalarmさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

万能型のイケメン

2023.10.5

総評
    いつの間にかはや8年が経過し、 更に記念日を通り過ぎるという 大失態を演じてしまいました。 (出張してて忘れてました…なんて事はない) ステーションワゴンとして良い出来です。 色々いじり倒して愛...
    満足している点
    人も物もそこそこ載せられて 走りも及第点以上です
    不満な点
    まぁ…燃費は宜しくないです

• じぇりど じぇりどさん

グレード:スマートエディション(アイサイトX無)_AWD(CVT_1.8) 2023年式

良いと思います。

2023.10.5

総評
    GTに幾つかオプションが付いたスマートエディションはコストパフォーマンスが良いと思います。
    満足している点
    硬すぎない乗り心地でいいと思います。
    不満な点
    GTにはS#のSWが付いて無い。
    ガツンと来ないので、楽です。

• ホワイトレガC~ ホワイトレガC~さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

MTがあったらなぁ

2023.10.5

総評
    よく出来てる車と思う
    満足している点
    よく曲がるな
    不満な点
    MTだったらな

• コウ@あるパパ コウ@あるパパさん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2016年式

走りも備わったファミリーカー

2023.10.3

総評
    ワンボックスファミリーカーに飽きて来た4人家族以下のお父さんにお勧めの車両です。 走行性能、安定性、運転する楽しさがあり、ファミリーカーとしても使える万能タイプ。
    満足している点
    アフターパーツが豊富で、自分好みにカスタム出来る点。 走りも安定していて、アイサイトも優秀なので、長距離もヘッチャラな点。 それなりにワクワクする走行性能で、心踊る点。 車中泊が出来る点...
    不満な点
    仕方ないけど、燃費が良くない点。 後部座席が少し狭く、エアコン吹き出し口もないので、嫁に不満だと言われた点。 アフターパーツが多過ぎて、お金を使い過ぎた点。
    ノーマルでも悪くなかったが、車高調入れて良くなった。 しかし、タイヤの選定は、とても重要です。

• you0514 you0514さん

グレード:1.6GT_AWD(CVT_1.6) 2014年式

レヴォーグ1年目

2023.10.3

総評
    譲り受けた当初はノーマルだったのにな 納車になって直ぐに、この目と顔に変装。
    満足している点
    これに乗るって思いもし無かった。 昨年2022.10月7~8日に身内より乗らないか?と言う打診の連絡が有り またまた冗談でしょ?と思って居たら実話になり急浮上しトントンと我が家にやって来る事が決まっ...
    不満な点
    年数も経っているので痛みも有るし...何よりも エラーが出やすい....。
    乗り心地は前々車、スバル GP-6 インプレッサスポーツ2.0Lと変わり無いかな?

• d3-taka d3-takaさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

VM型FA20全てにおいて最高最強スバルやね✨

2023.10.3

総評
    エクより乗らないけど 乗るとそのサイズ感がちょーどイイ 加速も素晴らしく走り曲がる止まる申し分無し STIスポーツなら更にキレッキレ 普段乗りが70超えたご老体なのでオーバー過ぎるスペック ...
    不満な点

• あきら@FL1 あきら@FL1さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

思い出の車

2023.10.2

総評
    2023年3月まで所有。 長女の誕生から長男・長女の小学生高学年までを共に過ごしました。 6MT+アイサイトの設定があれば一生乗っていたかも。 MTに乗りたい欲に負け、しかし、スバルに家族向けM...
    満足している点
    色☆とにかく色☆ ライトニングレッドにべた惚れでした☆
    不満な点
    フロントバンパーの色味違い。。。
    納車よりプローバのダウンサス。 察して下さい。 BL5A→BM9Aとダウンサス仕様しか乗ったことない妻妻からのクレームは、無し。

• happy29 happy29さん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2018年式

かるーいアクセルワークで安定走行

2023.10.2

総評
    静かで安定走行。街乗りでも遠出でも安全安心の走り。

• ヨシ_ ヨシ_さん

グレード:2.0GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

好みにカスタマイズ中

2023.9.30

総評
    フロントとサイドカメラ欲しいです。

• RADEON RADEONさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

流石としか言いようが無い

2023.9.30

総評
    段差を超える時の音、ショックは高級車です。セルシオ、シーマ並み。これでタイヤをREGNOにしたらどうなるんだろう?3年後やってみたいです。
    満足している点
    まだ慣らし運転中なのでハッキリとはわかりませんが、エンジンが静かでスーッと前に出ていく感じです。一生懸命回ってます感が全くありません。 燃費は今のところ14km/L。エクシーガは10km/Lいかなかった...
    不満な点
    ティッシュ箱を置くスペースがないこと。

• 黒いおじさん 黒いおじさんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

オラワクワクすっぞ!

2023.9.28

総評
    いい! いいよコレ!!!
    満足している点
    とても9年前の車とは思えない充実装備 合流などで慌てないですむ加速性能 郵便ポストとバカにされるエアインテークだが自分的には最高にカッコいい
    不満な点
    軽トラよりはマシかなと思うほどの乗り心地の悪さ つーか足の硬さ まあ色んな人のレビューを見て覚悟はしてたし、個人的にそんなに気にはなってません
    仕事で乗ってるSUZUKIキャリーぱみゅぱみゅ號よりは多少マシ ぶっちゃけ通勤片道16kmでちょっと腰が痛くなる コレは車のせいなのか歳のせいなのかはわからぬ ただ、前車フリードの時は痛くならなかっ...

• 伊邪那美 伊邪那美さん

素晴らしい

2023.9.28

総評
    試乗すれば良さは分かる! 走りが好きな人は好きなはずです。
    満足している点
    視界がとても広く、よく走り、よく曲がる。
    不満な点
    スバルさんに燃費は求めてはいけません。
    街中では良いが、高速走行時のふわふわ感が気になる。

• 復活KGDR 復活KGDRさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

外車からスバル復帰

2023.9.27

総評
    走行性能はやはり高い グレードによるが高級感がある
    満足している点
    昔のレガシィ〜にしか乗った事ありませんがボクサー音やはり良い
    不満な点
    スバル全般のリコール数 隠しが多い 燃費かなー

• Riyuetan Riyuetanさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

構いたくなるクルマ

2023.9.27

総評
    概ね満足しています。動力性能は1.8でも充分だし維持費も安いのですが、個人的には2.4で大満足しています。が、いかんせん高額で、オプション込みで600万近くになり、それだけに評価も厳し目になりますね。
    満足している点
    パッケージング、安定したハンドリング、アイサイトの安全性能など、全体的に満足感が高いと思っています。思っていたより静かで、ビビり音もない。 JCTなど急カーブでの安心感ある地に足がついた走り。 前車が...
    不満な点
    ・低速域のもっさりした加速感。勿体無い!→パワスロで改善 ・アコーディオン式ペダルでないこと。 ・シートが固くて滑る。特に後席は硬すぎて家族には不評。 ・ブレーキキャリパー交換ができない事 ・やや...
    S#でも気にならないですが、コンフォートはもう少し柔らかい方が好み。Tuneしたら変わるかな?

• CAROL-168 CAROL-168さん

楽しい

2023.9.27

総評
    運転が楽しいです
    満足している点
    デザイン、走り

• yasube3500 yasube3500さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

高齢者にはお勧め?1年乗ってみて・・

2023.9.27

総評
    定年退職になり、年間走行距離が10,000kmを切るようになって、燃費より安全支援に重点を置いたチョイスでレヴォーグにしました。前車3台乗り継いだハイブリッド車からの乗り換えで、燃費は半分以下に悪化しまし...
    満足している点
    とにかく安全支援が他メーカを置いてきぼりにする機能に満足です。
    不満な点
    燃費・・・年間を通しての燃費は10km/L程度。 あと、車高が低いので、高齢者には乗り降りが大変・・
    シートも良いし、扁平タイヤのわりには乗り心地はよいですね。