スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

3.8

1,417

1,920 件中 181 ~ 200 件を表示

• Hurricanerun Hurricanerunさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

楽しさを求めうる上での最適解

2024.5.12

総評
    普段使いは夫婦2人での買い物やちょっとした近場のドライブですので、STI-Rの能力は少し持て余し気味で過剰とも言えるのですが、いざその気になった時やワインディングなどでの走行性能に期待して購入しましたので...
    満足している点
    圧倒的なパワーと運動性能のバランスの良さ。 快適さとスポーティさを高いレベルで両立をさせた上で、ワゴンとしての利便性を兼ね備えたオールラウンダーなところ。
    不満な点
    アイドリングストップからの再始動が今までの車に比べるとスムーズさに欠ける。
    ZF製電制ダンパーのお陰もあり、同乗者にも快適なコンフォートから1人でワインディングなどを攻める時のスポーツなどの制御が出来るので、シーンに応じた乗り心地が楽しめるのは最高です。

• ExitHome ExitHomeさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

車好きにおすすめの1台

2024.5.7

総評
    カスタマイズを通して、いろいろな人と交流でき、オフ会等の楽しさを知るきっかけになったのもいい経験でした。 これから乗る人はぜひオフ会などの交流を通してカスタムパーツへの散財を楽しんでください(笑)
    満足している点
    レヴォーグの発表から一目惚れし、お金を貯めてB型を購入しました。 この度乗り換えの為、レビューします 今となっては当たり前のアクティブクルーズコントロール、衝突軽減ブレーキなど、先進機能がたく...
    不満な点
    350~400万の車にしては内装のデザインは質素だった気もします。 GT-Sのグレードでは内装パネルやAピラーが白(シルバー?)だったので、日差しが反射してフロントガラスに映り込んで見にくかったのが...
    足回りも交換して、正直乗り心地は悪いです デットニングする前はロードノイズもすごかったです

• はや@2.0 はや@2.0さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

一度は乗っておきたかった

2024.5.6

総評
    普段の買い物から長距離移動まで使用できる一台。街乗りメインなので1.6Lでも必要十分な動力性能。
    満足している点
    STIスポーツのデザイン。 積載量。 WRブルー。
    不満な点
    思っていた以上に悪い燃費。
    XVと比較すれば硬めなので、今までよりは同乗者に気を使う。体形がやせ型なこともあり、シート形状が合っているかと言われると微妙。

• ポカソ ポカソさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

ワクワクする車です

2024.5.6

総評
    新型のレヴォーグよりもこの型のスタイルが好きでした。S♯モードで燃費を気にせずもっと乗り回せば良かったと思える良い車でした。
    満足している点
    2.0リッターで300馬力は力強く、スピードも満足です。 なおかつ、初のアイサイトですが、挙動が素晴らしく、安心して任せられる性能です。
    不満な点
    燃費は気にしたらダメな車なのは承知ですが、やはりこのご時世ではもうちょっとなんとかならないかと思ってしまいます。

• かずわんこ かずわんこさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

オールマイティすぎです

2024.5.4

総評
    子供がまだ小さいので人と荷物がのせられる楽しい車という点で素晴らしい車だと思います。 セレナも良い車でしたが乗ってて楽しいか?と言われると、うーん🤔と思っていたので買い替えて満足しています。
    満足している点
    今更ながら2.0とも悩みましたが、1.6に落ち着きました。普段の生活をする中では170馬力も十分すぎるパワーだと思いました。 斜め前からの見た目が大好物です。 走りがいい、荷物も載る、アイサイトで安全...
    不満な点
    今感じる問題点はドリンクホルダーがいい場所にない。くらいですかね。 あとは良く言われる、足回りが硬く乗り心地が良くない←若い頃乗ってたシャコタンスポーツカーのことを思えば天国です。 燃費が良くないのも...

• J_doppel J_doppelさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

安心と愉しさを

2024.5.4

総評
    移動を喜びに変えるってフレーズも納得の車。どこまでも遠くへ行きたくなる車です。
    満足している点
    静かさ
    不満な点
    GTグレードたちは 乗り心地は、やや固めらしい。

• タツルン タツルンさん

見た目と走り

2024.4.30

総評
    全体的に大満足です。
    不満な点

• まつまつ。 まつまつ。さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

昭和の人間にはハイテクマシーン😅

2024.4.29

総評
    ビル足がおそらく前オーナー50000キロ辺りで抜けてたので2回目の車検前に手放したのかな? 65000キロで購入してすぐに底ツキに気付きましたが我慢してましたが流石にもう無理で今回の車検で抜け確定でした...
    満足している点
    運転が楽! EyeSightいいです!
    不満な点
    ビル足底ツキ! 燃費がイマイチ!
    足がへたらなければ良い

• ふれんどぉ ふれんどぉさん

現行ワゴン(欧州車含め)コスパ最強じゃないかな?

2024.4.28

総評
    高い現世代欧州車ワゴン買うなら(旧車等趣味性のあるwagonのぞく)なら維持費、いじるコスパ含めほぼ1択じゃあないですか
    満足している点
    動力性能
    不満な点
    リアの追従性、強いて言えばゴツゴツ感

• ふる。 ふる。さん

グレード:スマートエディション(アイサイトX有)_AWD(CVT_1.8) 2023年式

万能車

2024.4.28

総評
    何処にでも行ける 何でも出来る 頼りになる素晴らしい車です
    満足している点
    走行性能と積載能力を両立した万能カー メカメカしいデザインも好み
    不満な点
    燃費は微妙だがAWD & ターボと考えればむしろ良いのでは? 電サスでコンフォートに出来るstiスポーツでは無く GT-Hの18インチホイールなので 最も乗り心地が悪いレヴォーグ
    乗り心地は褒められたものではないが 気にしなければ問題ない

• tetsu.sk9 tetsu.sk9さん

最高の相棒です

2024.4.27

総評
    スポーツカー顔負けの走行性能、ボディサイズからは想像できない居住・荷室空間、そして世界トップクラスの安全性能と文句なしのクルマです。
    満足している点
    1.エンジンの質感 2.トランスミッションの切れ味 3.AWD 4.ボディコンストラクション 5.アイサイトX
    不満な点
    1.燃費がいまいち 2.もう少しエンジンのパワー感が欲しい 3.値段が高い
    欧州車に引けを取らない上質な乗り心地だと思います。

• yasu2121 yasu2121さん

グレード:- 2020年式

良い走りしますよ♪

2024.4.23

総評
    デリカD5からの乗り換えですが スタイル、走り、積載容量ともに満足てす
    満足している点
    スタイルですね🎵
    不満な点
    もう少し燃費が…😅

• MSZ-006 C1 MSZ-006 C1さん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

Ζガンダム

2024.4.21

総評
    ヒルクライムは、グイグイ登ってくれる! ダウンヒルでのシフトダウンで、もっとリニアな反応が欲しい! 50歳にはちょうど良いかな🙆
    満足している点
    エクステリア、インテリアとも好みのデザイン
    不満な点
    燃費リッター15キロ欲しいところ!
    硬すぎず柔らか過ぎずちょうど良いと感じています。

• kiyomasa99 kiyomasa99さん

グレード:STI スポーツ R EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_2.4) 2023年式

ツーリングワゴンにふさわしい

2024.4.21

総評
    安心安全のスバルらしい車です。 ボディサイズもBPレガシィに戻りました。
    満足している点
    積載能力もあってスポーティな走りも魅力的です。 シャーシもしっかりしている。
    不満な点
    まだ実感はありませんが…燃費でしょうか。
    足回りの減衰力が変えれるのは非常に便利。 静粛性は・・・こんなものですね。

• えぬV35 えぬV35さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

AWD

2024.4.20

総評
    スイフト廃車で乗り換え。 現状、日常使いで全く不満なし。
    満足している点
    乗ってみてわかった静粛性と必要十分なエンジン出力。 思ってたよりは燃費がいい。
    不満な点
    現状異常は無いが、中古入手で多走行車で以前の整備状況が不明なのでCVTFの状態が心配。 交換すべきか悩ましいところ。
    静粛性は想像以上。 スイフトであった段差でリアがすっ飛んでいく感じもなく落ち着いている。

• 錦鯉007 錦鯉007さん

長距離移動でも疲れにくい高性能ワゴン

2024.4.18

総評
     長距離の通勤や出張で使用している為、高速道路を良く走ります。どうしても運転時間が長くなりますが、前述の足周りとシート、アイサイトの支援であまり疲れを感じさせずに移動させてくれます。極端に大きいサイズでも...
    満足している点
     人によって感じ方は違うと思いますが、私は長距離を運転しても疲れにくい足周りとシートが一番のお気に入りです。柔らかすぎるでもなく丁度いい足周りだと感じられ、メーカーの宣伝でも聞きますが『上質な』足周りです...
    不満な点
     アイサイトの支援を受けるためには仕方ないが、CVTの走行感は少しじれったい気がします。他のCVT車両と比較して悪い訳では無いです。MT車両が好きな自分にとっては不満に感じました。  シートの構造は好き...
     足周りは普段使いに丁度良い設定だと思います。スポーツ走行やそれなりに攻めた走りをする方にとっては、柔らかめに感じるかと思います。シートの形状や構造は好きですが、座面が滑りやすいです。

• ばるみん ばるみんさん

グレード:STI スポーツ EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

最高でーす❗️

2024.4.18

総評
    これまで乗ったスバル車のなかで、一番気に入っています!
    不満な点

• あーすら あーすらさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

いいですよ💓

2024.4.14

総評
    音が気になる以外は良いです🤩

• ポジ2020 ポジ2020さん

所有車史上最高

2024.4.13

総評
    所有した車の中ですべてが最高です。
    満足している点
    これまで乗ってきたスバル車とは乗り心地が全然違います。まだ慣らし中なので、低回転でしか運転していませんので、加速感の違いはまだわかりません。ただ、出足はVNよりもかなりスムーズで街乗りはとても楽で、思い通...
    不満な点
    同乗者のVMとの比較談です。 ◯上下の揺さぶりが少ない。 ◯ウルトラスエード は座り心地がとてもよい。前車の本革は冷たいし、カーブでお尻が動く。 △腰のホールドが良い反面、カーブを抜ける速度が速くな...

• 不~二子 不~二子さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

旧型だが技術の進化が凄い

2024.4.9

総評
    馬力は低いけど、乗ってて楽しい事は間違いない車 アイサイトもいい感じで機能してくれるので安心して運転出来ます😊
    満足している点
    デザイン、内装、乗り心地などなど 全体的に🎯
    不満な点
    希望は2ℓだっだがうちの大蔵省👩に即却下😭 モアパワー希望