スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル

• K-O-G K-O-Gさん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

車好きになる

2022.9.11

総評
    バイク以外あり得なかった考えを一変させる位の車 最初がこれで良かった
    満足している点
    全てにおいて乗りやすい
    不満な点
    年式ゆえの各所のヤレ
    タイヤのせいもあるが固くは感じる

• Ao0303 Ao0303さん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

購入予定ー

2022.9.8

総評
    まだ乗ってないです

• SORA SORA SORA SORAさん

グレード:レガシィ B4 Bスポーツ_AWD(CVT_2.5) 2019年式

現国内最終レガシィ

2022.9.6

総評
    デザイン、使い勝手、装備考えると初期コスパ良いと思います。ランニングコストは…まあまあですね。
    満足している点
    ・外装デザイン ・内装デザイン ・ブラックアウト化がまあまあされてる ・アイサイト筆頭に安全装備豊富 ・装備に対しての値段コスパ ・車内広々 ・トランク広々 ・ホイールベースが長く、走りに安...
    不満な点
    ・社内社外パーツが少なく、カスタム幅狭い ・大柄ボディなので、気を使う道がある ・後部座席リクライニングなし、角度がまあまあたってる。座り幅が少し狭い。  ・ウィンドウガーニッシュいらない ・フロ...
    コンフォート寄りです。 運転席、助手席は乗り心地良い。 ただ道路凹みはリアがまあまあ拾います。 運転席、助手席は良いですが、後部座席の乗り心地はそれほど良くないようです。 背面がリクライニングない...

• キリ122 キリ122さん

グレード:RSK_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式

最高の相棒

2022.8.31

総評
    所有して20年経ちましたが、特に大きい故障もなく維持しています。勿論ですが事前保全的なメンテナンスは行っています。 性能も20年経った今でも、他の車に負けない性能である事は素晴らしいかと思います。
    満足している点
    自分専用仕様にてストリート走行を目的とし、完成させました。走る楽しみをいつも与えてくれます。
    不満な点
    流石に古い車であり、補修部品の調達が難しくなってきました。 またハイオクで燃費が悪いのは・・・
    BTSにより本当に分からない位のレベルで悪くはなっていると思います。しかし、シートをRECAROに替える事で体への負担を減らしています。これで3代目の弱点の一つである乗り心地の問題を解決。 因みにLED...

• くね7 くね7さん

グレード:S402_セダン_AWD(MT_2.0) 2008年式

ニュルも走れる不思議な乗り心地のクルマ

2022.8.29

総評
    ある意味、レガシィの理想形。チューニングカーのような尖がったところは全くなく、いい意味で刺激は少ない。402台しか売らないのに、ニュルまで行ってセットアップしたレアなクルマ。
    満足している点
    235-40-18サイズとは思えない乗り心地の良さ。
    不満な点
    バランス命のクルマのため、素人が下手に弄れないところ。特製シートにシワ・キズが付きやすく、替えがないところ。

• amio(旧たんたんめん2) amio(旧たんたんめん2)さん

グレード:S401 STiバージョン_4WD(MT_2.0) 2002年式

ちょっと前のスバルは良かったなぁと実感する車(今も好きだけど)

2022.8.10

総評
    EJ20(しかもバランス取りしている)、不等長エキマニ、6MTの組み合わせのレガシィは後にも先にもこれだけでは?(詳しくないのでごめんなさい)。真っ当な車作りをしていたスバルの良さが詰め込まれた車だと思います。
    満足している点
    エンジンと吸排気音。EJ20と不等長エキマニの組み合わせはなんとも言えないステキな音です。 5ナンバーに収めたボディはとても取り回しが楽で、視界も本当に良い。今は衝突安全性の関係でどんどん削られてくるス...
    不満な点
    ドアミラーからの風切り音はかなり大きいです。スバル車は昔からここの音対策が甘いみたいで、過去に乗っていたBPレガシィも、姉の2代目フォレスターも80km/hを過ぎると盛大な風切り音がしてました。ただ、不満...
    S401専用チューニングのビルシュタインダンパーは今でもかなり良く、硬めだけどしなやかに動き、この車の性格にあっていると思います。昔動画で中谷明彦さんがこの足をべた褒めしていたのを思い出します。

• トモさんかく トモさんかくさん

グレード:レガシィ B4_AWD(CVT_2.5) 2015年式

走りはスポーツモードにするとキビキビ走るので爽快だが、燃費が悪くなるので違う意味でのストレスになるかも

2022.8.1

総評
    燃費を、気にせずに走れるとそこそこ楽しめる車
    満足している点
    視界が良い
    不満な点
    座席が高め
    悪くはない

• papa8man papa8manさん

グレード:ブリッツェン2001モデル_4WD(MT) 2001年式

味のある車

2022.7.26

総評
    ターボ車初めてなんで慣れが必要ですね
    満足している点
    ドッシリしてる感じがいいですね
    不満な点
    古い車両は部品が出ないので早めに準備しよう
    乗り心地は良いです。

• tzu******** tzu********さん

グレード:- 2003年式

大切な愛車

2022.7.23

総評
    普段乗りでは不便なことは感じません
    満足している点
    見た目が好きです
    不満な点

• アホたん アホたんさん

グレード:ブリッツェン(AT) 2000年式

かわいい

2022.6.26

総評
    一度はお別れしたが前のオーナーもきれいに乗ってくれてて愛されてたのがよくわかる! 大事に乗りたくなる車です
    満足している点
    走って止まってとドライブの基本を凝縮したような楽しい車
    不満な点
    燃費気にしてても仕方がない!

• takazow takazowさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

この大きさのパッケージで安定して速いです

2022.6.24

総評
    評価の分かれる5レガですが、FA20の2000cc+300psは抜群でボディ剛性も少し手を入れればさすがスバルという感じです。
    満足している点
    不満な点
    ノーマルモードのアクセルレスポンスの悪さです。 慣れましたが^_^
    荒れた道路はきついですが、高速道路はかなり安定して安心感があります。

• つなぞん つなぞんさん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

車重が重いが高速安定はインテリジェンス

2022.6.22

総評
    あくまで自己満でですが、 ボディ形状もカッコよく色々なクルマと走ってもパワー負けしない300馬力弱は伊達じゃーない。 チューニング点は足回り、吸排気とARCのインタークーラー買えてのブーストUP仕様+...
    満足している点
    まず、このクルマが新車発売された頃から気になってたのが買えたことが満足。アプライドはD後期狙いだったので大満足! それなりにパワーあるしインテリアも好き。
    不満な点
    街乗りでの燃費が悪い、大体4〜5km/L😭ずっと高速なら550km/63Lくらい。 スペックBじゃない、チューンドバイSTiでない、マニュアルでない…プラグ交換が大変(これは仕方がない) フロントフ...
    これは車高調入れててインチアップしてある扁平タイヤなんで道路の突然の凹み段差、アスファルトが凹んで飛び出たマンホール行くと、リジット⁇ってくらい「ガンッ!」て突き上げが凄い。これはあるあるなのかな?

• だちん だちんさん

グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式

乗車形式:過去所有

燃費さえよければなぁ

2022.6.7

総評
    この内容で現在のターボエンジンとACCを付けた車が欲しいけど、出ないだろうな
    満足している点
    5ナンバー・ターボ・4WD・MTのという素敵なパッケージング!!
    不満な点
    燃費につきる
    すこしうるさかった

• しまそんじぇいそん@BLE しまそんじぇいそん@BLEさん

グレード:3.0R_spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式

2022.6.4

総評
    音、静粛性、ハンドリング、エンジンフィール どれをとっても走行に対しては100点満点です。 燃費を気にしない方にはオススメです。
    満足している点
    とにかく音がいい Macintosh&フラット6
    不満な点
    前期型ではテレスコがない MT車でドラポジに不満が残るのは大きな欠点 極低速、低回転域でのトルクがない 3Lですが、ショートストロークエンジンのため低速トルクがスカスカです。発進時ミスったときに...
    STiダウンサス装着車ですが、欧州車程硬くなく、日本車ほどフワフワせずの良いところだと思います。

• Ryu53 Ryu53さん

グレード:RSK4WD(AT) 2000年式

全てが最高のBE5

2022.5.30

総評
    最高!!
    満足している点
    乗り心地、コックピット全て感動的な空間を醸し出しています! 最高の愛車です!
    不満な点
    なし!

• 酒浸り初老 酒浸り初老さん

グレード:- 1998年式

1人で乗るには十分!

2022.5.25

総評
    基本的に1人で乗っていることが多いので不自由は感じませんが、友だちを乗せて出かけるとなると、もう少し広い方が良いなぁ…と感じます。運転はしやすいし、乗り心地も悪くはないので長距離でも疲れにくい車…だと思っ...
    満足している点
    視界が広く、運転がしやすいです。見た目がかっこいい!1人2人で乗るには丁度いいと思います。燃費がリッター10㌔ほどなので、そこまで悪くはないかな…と。
    不満な点
    小回りがきかないです…。チャイルドシートを取り付けて、ベビーカーを積んだりすると他の荷物が全く乗らない…。

• ふぁるこんでら ふぁるこんでらさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

乗車形式:過去所有

ATの3.0R

2022.5.20

総評
    たのしいくるま
    満足している点
    〇普段は超絶静かなエンジン アイドリング660rpmで安定してるとたまに身震いする以外何の振動もない 〇踏めばよく回るエンジン
    不満な点
    〇あんまり静かなんで補器類の音が目立つ 〇燃費は気にしちゃいけない
    どうでもよい

• 113250 113250さん

アイサイトは便利です

2022.5.16

総評
    長距離はとても楽です

• fwnh fwnhさん

ホルツ 補修用品 錆止め&転換剤 サビチェンジャで錆どめしました

2022.5.14

総評
    車の下に潜った所なんとサビが酷く、サビ処理をしました。簡単に処理できました。
    満足している点
    ワイヤーブラシで錆を落として脱脂してから施工しました。 翌日には黒変しており、仕上げにKURE(呉工業) シャシーコート クリア (420ml) シャーシ用防錆塗装剤 [ 品番 ] 1063 [HTRC...
    不満な点
    なし

• OUMA-R OUMA-Rさん

グレード:3.0R_spec.B(MT_3.0) 2006年式

唯一無二のクルマ

2022.4.25

総評
    魅力のわからない人にはなんの変哲もない運転のしづらくて燃費の悪いセダンだと思いますが、私は一生ものかなと思っております。
    満足している点
    上品かつスポーティーな音色。 質の高いシフトフィール。 安定感のあるAWD。
    不満な点
    硬い脚。(へたりのせいかも)
    振動はほぼないに等しいです。スポーツモデルのため、乗り心地や静粛性はあまり良くないかも知れません。