スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.6

1,781 件中 121 ~ 140 件を表示

• 香津心 香津心さん

グレード:2.5GT_S_パッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

長く乗り続けたいゆったり楽しいスポーツセダン

2021.11.9

総評
    低速から感じられる分厚いトルク、ターボならではの加速。街乗りで5,6速使わなくていい事実 笑 落ち着いたフォルムと空間に長距離走っても疲れを感じず、反応の良さに走ることの楽しさしか感じられません。 ...
    満足している点
    おおよそ185cmの自分にとってゆったりと乗れて他の人を乗せることができて、窮屈さを感じさせない居住性と静粛性。 少し踏み込めば低速からでも感じることのできる加速の良さ。 全く申し分ないです!
    不満な点
    乗り出し当初はダイレクトに繋がった感じがしないワイヤー?ケーブル式?のトランスミッションのヌルっとが慣れませんでした。 あと他のレガシィファンの方々からの不人気さ? レガシィのMT車としては最終型。 ...
    足回りは購入時に入れた車高調のみですが、純正のビル足は堪能できておらず。違いは分からないものの走っていて何の不自由さも感じない。 広い居住性に加えてエンジン音や排気音、ロードノイズもいい感じに音量が調節...

• かみやん555 かみやん555さん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2008年式

お買い得

2021.11.7

総評
    自分のレビューでも記載しましたが、グランドツーリングにはピッタリかと思います。課題と言われる燃費も長距離ならそれほど変わらない(自分は日帰りで600kmほど走って14kmほどでした)かと思います。 それ...
    満足している点
    自分は街乗りの挙動は正直、どうでも良く(どの車乗っても大した変わらないと思ってる。※個人の意見です。)、グランドツーリングで気持ち良い車を求めていたので、想像以上に2500が良かった。 先日、渋滞が無い...
    不満な点
    この個体は70万円弱で購入しているので不満を言うのが失礼かと思う。BLのレガシィに言うなら、やはりダッシュボードの劣化は気をつけるべきかと。 自分は最初から取り替える前提で探したが、それくらいじゃ無いと...

• koh-bl5 koh-bl5さん

グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2006年式

運転が楽しいミドルセダン

2021.11.7

総評
    速さと快適性のバランスが非常に良い車です。 ハイパワーな車にも関わらず乗りにくさは一切なく、懐が広い車でした。
    満足している点
    全幅は小さいのにホイールベースが長めなので見た目に迫力がある点。また、メーターやハンドルなど内装もカッコいい。意外に小回りが効き、視界も良いので運転もしやすい。
    不満な点
    セダンなのでワゴンに比べると積載性能は低め。しかもリアシートが倒せないため、大物は基本載らない。
    純正のビル足は柔らかすぎず硬すぎずのちょうどよいバランス。ただ道が悪いと上下にかなり揺れるため、人によっては乗り心地が悪く感じるかも。 走行音はかなり静かで、今どきの車に比べても特にうるさいとは感じない...

• 赤いねこ 赤いねこさん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式

ツーリングワゴンが人気ですがセダンの乗り味もなかなか

2021.11.6

総評
    全体的にしっかりしてる 塗装、特に樹脂パーツの色褪せ以外は不満なし
    不満な点

• みや@大阪 みや@大阪さん

グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式

どこまでも走っていけるグランドツーリングカー♪

2021.11.1

総評
    もし新車でもう一度販売されるなら、絶対に買いたい。
    満足している点
    5ナンバー枠のボディーサイズ。
    不満な点
    特になし。
    純正のビル足でもすばらしい乗り心地。

• yama777-R yama777-Rさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

初めてのマイカーでコスパの鬼!

2021.10.30

総評
    初めてのマイカーで振り返ると凄く良い車でした。 バランス・デザインでも過去最高のレガシィです。 乗りやすさ・維持費・走りの性能なども非常に整っており、優等生みたいな車でした。 約4年間乗り、悔いなく...
    満足している点
    古臭さをさほど感じないデザイン ターボの括りでも下からパワフルで普段乗りの範囲でも美味しいところを使える! 安定性が非常に高くて乗りやすく、高速の長距離は最高でした! 2リッターターボでエボ・インプ...
    不満な点
    ターボ効く前の出足がトロい ※40kmの低速で3→2に落としてエンブレをかける時にショックが大きい その後に乗ったオデに比べるとMTモード時の変速レスポンスが少し遅く感じる ※ATのGT限定 もう...
    A型乗りだったので最初は結構硬く感じました。 しかし、これは慣れでしょう。 シートの出来も良く、長距離ではその後のオデより疲れにくかったです。

• たなきち たなきちさん

2021.10.28

総評
    外装内装走りは良いですが燃費が良くないのが悩みですね! 現在ガソリンも高いですしね!

• シらヌイ シらヌイさん

グレード:S402_セダン_AWD(MT_2.0) 2008年式

憧れていた一台

2021.10.27

総評
    購入してから二年になりますが、コロナ禍と言うのもありましてあまり遠くへのドライブは行けてないです。車体のメンテナンス、維持をメインでこれからもドライブを楽しみながら可能な限り所持していきます(^-^) ...
    満足している点
    全体的なデザインは元より、限定車ならではの装備が満載ですし、ドライブしていて楽しみを教えてくれる(^^)
    不満な点
    メンテナンス、パーツ費用がとてつもなく高い(^◇^;)
    硬すぎず、柔らか過ぎずドライブするには快適です(^^)

• Mr.76 Mr.76さん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

色褪せないスタイリング。

2021.10.25

総評
    スタイリングも、走行性能も言うことなし。 いまだに"乗り換えたい"と思うクルマがありません。
    満足している点
    相変わらずスタイリングに飽きません。 いざという時の加速やトルクも"さすが!"と思わせてくれます。
    不満な点
    ダッシュボードが劣化してきました...。
    純正ビルシュタインに満足しています。 サマータイヤは"LE MANS V"をチョイスしており、そのせいもあり静寂性にも満足しています。

• saibaasin saibaasinさん

納車?されました。

2021.10.9

総評
    長く乗れると良いのですが。
    満足している点
    本日埼玉から無事引き取ってきました。 SIドライブが面白いです。
    不満な点
    車両感覚がまだわかりません。

• FO402 FO402さん

「S」の称号、特別な一台

2021.10.6

総評
    高速道路を気持ち良く高速で走るもよし 街中を丁寧にゆったり走るもよし 洗礼されたデザインと与えられた「S」の称号 人によって車に求めるものは違うと思いますが、私にとっては最高の一台です!
    満足している点
    デザイン、走行性能、特別感
    不満な点
    今のところなし
    最高のグランドツーリングカーとして申し分のない乗り心地です! 硬すぎることはなく、私は全く気になりません

• おにた おにたさん

グレード:3.0R_spec.B(MT_3.0) 2006年式

こういうクルマもう新車で売られることはありません

2021.10.3

総評
    もう内燃機関が滅びようとしています 私の最期まで乗り続けて一緒に滅びようかと
    満足している点
    3リッターのマルチシリンダーエンジン マニュアルミッションであること セダンであること
    不満な点
    私としてはありません
    硬いです でも路面を感じて気持ちいい

• マー君Ⅱ マー君Ⅱさん

The GT Car

2021.10.2

総評
    レガシィの中ではあまり人気のない5代目レガシィですが、自分はこのモデルが1番好きです!
    満足している点
    全てがお気に入り! MT、十分なパワー、広々サイズ、長距離移動でも疲れません!
    不満な点
    ハブがPCD100でホイール選びが困難。。。

• 987to981 987to981さん

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1998年式

レガシィはセダンもいい!

2021.9.29

総評
    ファミリーユース出来る優秀なハイパフォーマンススポーツセダン!同時期に乗っていたE36M3Bと比肩できる性能でした。
    満足している点
    レガシィといえばワゴンだった常識を変えたB4。RSKはパワフルで、ビルシュタイン装備して走りは抜群、内装もモモのステアリング、オプションでマッキントッシュオーディオもついて、スポーツセダンの鏡のようなクル...
    不満な点
    5ナンバーに収めるために横幅が狭くてバランス悪いデザインになったこと。小回り効かないこと。
    ボディもしっかりしていてビルシュタインダンパーの効果もあり、固いけど不快さはなく、タイヤも太すぎずだったので、しなやかで軽快とさえ感じてました。むかしの記憶ですが。

• diaboli19 diaboli19さん

グレード:RSK_4WD(AT) 2001年式

手のかかるイイやつ

2021.9.26

総評
    お金はかかるけど、魅力があって手放せない曲者
    満足している点
    低回転からトルクがかかるようにECUを書換えてあるので気持ちよく走れます。
    不満な点
    16万kmを超えたクルマなので、故障が多く、お金がかかる。デザインの完成度を高めたいのですが、気に入ったパーツがなかなか見つからない。

• ビーピーイーホワイト ビーピーイーホワイトさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

ATでも踏めば官能的な排気音が奏でること

2021.9.23

総評
    4代目のレガシィが歴代最高のモデルかもしれません
    満足している点
    6気筒であること
    不満な点
    分かってはいるが燃費が悪い
    17年以上前の車なのでサスがへたってきている感じがする 前に乗っていたのと比べると乗り心地が固く感じる

• Monzax Monzaxさん

グレード:RSK_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式

不等長ボクサーサウンドとツインターボ

2021.9.3

総評
    2リッター水平対向ツインターボ不等長とこんなワクワクさせる車は二度と現れないでしょうね…

• seki5552000 seki5552000さん

グレード:RSK4WD(MT) 2000年式

AWDに乗ったら他は乗れん!

2021.8.30

総評
    よくできた車。整備魂をくすぐる大変さ?インプ等のパーツ流用もできる。
    満足している点
    過給器付なのでパワーは十分。
    不満な点
    車重が重すぎる。せめてあと150キロ軽ければ文句なし。

• ドートリー ドートリーさん

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1998年式

近頃では殆ど見かけない

2021.8.30

総評
    gx71は高騰し過ぎで諦めた(泣) B4は当時から乗りたい1台だったのでベクトルを変えてみたw ボクサーサウンドに憧れて求めやすい価格帯に落ち着いてきたのでお勧めの1台です よ!再燃の予感〜www
    満足している点
    希少性からの優越感w 動力性能!
    不満な点
    燃費の悪さに尽きる
    前オーナーからメンテしてないようなので、リカバリが目下の課題です

• satouu1 satouu1さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

新車発売当時から狙ってました。やっと手に入れました。

2021.8.24

総評
    セダンとして、スタイルは落ち着きもあり、エンジンのパワーもあり素晴らしい車です。
    満足している点
    パワーと足回りに満足
    不満な点
    特にない