現在位置: carview! > カタログ > スバル > レガシィアウトバック > レビュー・評価一覧

スバル レガシィアウトバック レビュー・評価一覧

スバル レガシィアウトバック 新型・現行モデル

3.6
4.4
4.6
4.1

988 件中 1~20件を表示

• pinball_1q73 pinball_1q73さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

スバルの静かな実力車

2018.8.16

満足している点
    「ゆったり」「安心して」ロングドライブ出来ること。 長尺荷物もたっぷり積載できること。 悪路や冬でも安心感が違う四輪駆動車であること。 程よい「野性味」があること。 そんな条件に合う車を探してたところ、アウトバックに辿り着きました。 納車後2ヶ月、3,500km走ってみて、上記条件は全くその通り。 期待を裏切ることはなく、非常に満足しています。
    不満な点
    強いて言うなら、やはりみなさん仰るように、ナビが実質ディーラーオプションのサウンドナビ一択なところでしょうか。 あと、メーカーオプションのサンルーフはもう少し開口面積が広いと良かったです。
    同乗者の第一声はだいたい「静かやねー」です。 足回りについては、高速道路などで多少フワフワすることもありますが、全般的には硬すぎず柔らかすぎず、といったところでしょうか。

• ajino-kihei ajino-kiheiさん

グレード:2.5XT プレミアムレザーリミテッド(AT_2.5) 2008年式

絶品!秀逸!“大人のターボ”

2021.6.17

満足している点
    8年乗ったBP9、2.5iから乗換える程、BPの虜となりました。念願の“XT”、気に入っているのはなんと言ってもEJ25ターボのジェントルかつ痛快なトルク&パワーフィール。2.5iでもパワー不足を感じることはほとんどありませんでしたが、XTは別世界。特に実用域を意識してセッティングされたトルク感はゆっくりもキビキビも「こんなにストレスなく走れ...
    不満な点
    ほぼありません。強いて、2021年の今これから所有する車として考えれば、燃費性能だけは時代遅れ感は否めませんかね。スバルAWDの雪道の安心感を思えばとるに足りませんが。 あとはBPと言えば収納の少なさ。これも大した問題ではないので乗り継いでおります。笑ってください。
    2.5iよりはもちろん固めではありませすが、揺れも少なくどんな場面でもしっかりした印象です。

• tun tunさん

ゴージャス!

2021.6.12

満足している点
    乗り心地よく、悪路を心配する必要がない。 燃費も、パワーもまあ満足。
    不満な点
    面白くはない。 大人がゆったり乗る車。 今更だけどいい車だった。
    静かで乗り心地が好みでした。 4名フル乗車でも広々です。

• takelly takellyさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

雪道の安定感は抜群

2021.5.30

満足している点
    常時4輪駆動、大型ボディ、アイサイト付きの為、安全性と安定感は抜群。 FBエンジンは低速トルクがあり乗りやすい。
    不満な点
    ボディが大きすぎて扱いづらい。 CVTの制御にダイレクト感がない。 ボンネット、バックドアがスチール製になった等、コストダウンが激しい。 大型化した為、BPのようなダイレクト感が無くなった。
    乗り心地は硬めでした。

• やーまだーやま やーまだーやまさん

「レガシィ」

2021.5.26

• カレラ8 カレラ8さん

グレード:2.5i アイサイト EXエディションII_AWD(CVT_2.5) 2013年式

スバルは悪天候に強い

2021.5.24

• itoshim itoshimさん

グレード:- 2003年式

スバル好きです

2021.5.21

満足している点
    家族も満足
    不満な点
    ディーラーがアバウトな人が多い

• nitika nitikaさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2020年式

落ち着きのある遊び心

2021.5.11

満足している点
    長距離でも疲れにくく安心感と飽きの来ない乗り心地 デザインの良さ
    不満な点
    特になし
    ゆったりとした乗り心地

• m_k******** m_k********さん

グレード:2.5i S Style Limited 2006年式

丈夫な車です。

2021.5.10

不満な点

• どろちん どろちんさん

BLITZの車高調一年1万5000キロで駄目みたいです。

2021.5.6

不満な点

• proud-of-boxer proud-of-boxerさん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2007年式

大人の車

2021.5.6

満足している点
    安定していて、安心感がある
    不満な点
    特になし
    ソフトですそして静か

• みみあみ みみあみさん

よく出来た万能ワゴン

2021.4.27

満足している点
    ・全長×全幅:4820×1840mm、最低地上高:200mmというディメンションからは想像できないくらいよく曲がる ・トルク×パワーのバランスがよいFB25エンジン(4気筒NAの中では秀逸の出来) ・視界、見切りの良さ ・いざというときに頼りになるAWD性能
    不満な点
    ・大柄なアメリカ人向け仕様?とも思えるシート(腰痛持ちにはもう少しホールド感が欲しい)

• 加藤鷹男 加藤鷹男さん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式

どんな天候でも頼れる万能選手

2021.4.17

満足している点
    2.5リッター.シングルカム4気筒でも充分な力を発揮、どんな悪天候でも安心して運転できました。 お気に入りのBP型は次の所有車にもなりました。 財布に優しいレギュラーガソリン指定です。
    不満な点
    荷物は沢山積めるのですが、後部座席がやや狭いところ。
    時々ばね下の重さを感じることはありましたが、悪路から高速道路まで一貫した安定志向の味付けが、とても好ましい乗り味でした

• たけまるたけ たけまるたけさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.5) 2016年式

総合評価で高得点

2021.4.4

満足している点
    不満の無い走行性能。 スポーツ走行は出来ないですが、 登り坂でも加速できるパワーはある。 雪道ではまだ一度も滑ったことは無い。 わざと滑らせようとしてもなかなか滑らない。 積載量も充分。 ハンドリングもいい感じ。(好みですけど) 車内も広いし、乗り降りがしやすい。 (同クラスSUVを乗り比べた中では1番) 安全性能とEyeSight...
    不満な点
    乗り心地が今一つ。 揺れの治まりが悪い。 燃費は普通。 ハンドルヒーターが欲しかった (マイナーチェンジ後の車はついている) ナビ画面が小さい。
    少し硬めかな。スバル車としては普通。 連続で細かい段差を走行している時、 揺れの治まりが悪いときがある。

• Poti-os Poti-osさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

スムーズ

2021.4.4

満足している点
    エンジンの音
    不満な点
    プラスチック製品の割れ
    硬いですが、僕は好きです。

• 茶雄2020 茶雄2020さん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

一目惚れです

2021.3.29

満足している点
    外観!新型やフォレスターも一瞬検討しましたが、現行X-BREAKのマグネタイトグレーはめちゃくちゃ好み!
    不満な点
    正直、まだ300キロくらいしか走って無いのでよく分からないけど、多分不満はそんなにでないかなぁ
    高速、一般道では十分に乗り心地は良い。

• Outbackker Outbackkerさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

辛口レビューを書いてみました。

2021.3.20

不満な点
    エクステリア 走行中の風切り音が気になるレベルです。サイドミラーあたりの風斬りノイズでしょうか。ミラーや三角窓のあたりの整流処理が必要のように感じられます。また、リアにかけての風の流れもC〜Dピラーにかけて汚れが残ることからあります。このあたりの整流処理も必要かと感じられます。 リアゲートにも、走行時に巻き上げた汚れが多く残ることがあります。...

• Dylan Dylanさん

スバルのよさにゆとりをプラスしたクルマ

2021.3.17

満足している点
    ・直線的で引き締まり、0次安全に優れたデザイン。視界がよく、大柄なボディの割には取り回しやすい。 ・大人4人が快適に旅行に行けるレベルの居住性・積載性。 ・直進安定性が高く、SUVながらもコーナーも思った以上に走りやすい。 ・路面状況を選ばない安定性。
    不満な点
    ・小物の収納スペースがBR以上に少ない。 ・吊るしでの乗り心地は、大きな段差のいなし方がやや雑。 ・都内(市街地)での燃費は厳しい。
    吊しの状態では、大きな段差のいなし方が雑で、ややバタつく印象。 リジカラを入れることで、かなり好印象になるので、オススメです。

• T.K.C. T.K.C.さん

アウトバックBS9リミテッド

2021.3.14

満足している点
    ・雪道での走破性 ・縦長の積載 ・安定した乗り心地 ・アイサイトの半自動運転
    不満な点
    ・燃費が悪い(通勤11.5km/L) ・内装の使い勝手が悪い

• サントマト サントマトさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

ゆったりとした車です。

2021.3.8

満足している点
    積載性、荷物がたくさん乗ります。 乗り心地は良いです。SGPには負けてます…
    不満な点
    燃費ですね。
    ロケットクラフトさんのIインチリフトアップ、フロントSTI、リア ブリッツのタワーバー、KYBのSR、ジオランダーCV17インチです。 乗り心地は良いです♪

• rabbit li rabbit liさん

2021.3.8

満足している点
    満足
    不満な点
    満足

1 2 3 4 5 6 7 8

レガシィアウトバックを見た人はこんな車と比較しています