スバル インプレッサ STI 「ハイパワーターボ+4WD」のユーザーレビュー

赤い☆稲妻 赤い☆稲妻さん

スバル インプレッサ STI

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

ハイパワーターボ+4WD

2024.3.17

総評
ただの一目惚れで買った車ですがなかなか面白い車なので個人的は気に入っています。
綺麗に乗れば燃費もそこそこ持ちますし荷物も乗ります。走りが好きだけど実用性も重視したいという人には格好の1台だと思います。
満足している点
熟成されたスポーツエンジンによる圧倒的な走行性能
爆発的な加速力とトルク感は公道では持て余すほどのパワーを秘めています。
まさに速く走ることを目的に生まれたクルマですね。
不満な点
特にはありませんが強いて言うならそこ壊れる?ってところが壊れることですかね。私はまだないですが同じ車に乗っている友人はよく色んな所が壊れてます。

とことん空力にこだわっているのが見て分かります。
大きく複雑な形のリアウィングは走りたい欲を掻き立ててくれます。

さすがはターボ車と言える走行性能です。
ターボエンジンでありながら8000回転まで澱みなくしっかり回ってくれるのでトルクバンドはものすごく広いです。ノーマル状態で308馬力のトルク43kgは伊達じゃないですね。
ですが私のテクニックでは6000までぶん回せばもう制御不能になります笑

中古購入でクスコの車高調が入っていましたがものすごく硬いです。
多少ガタガタする所を走ると振動はモロに伝わります。
今の状態では街乗りには向いてませんね。

4ドアセダンでトランクあるのでなかなか荷物は乗ります。リアシートを倒すことも出来るので積載性能はなかなかのものです。

とても悪いです笑
全開走行性能なんてやろうものならガソリン1メモリは数秒で簡単に消せます笑
綺麗に乗ればリッター11〜13くらい出せるので大人しく乗ってる分には問題ありません。

個体によりますが私のはそこそこな値段で買えたと思います。
状態にもよるのでそれが安いか高いかはまちまちです。
今のところありません。
しかしインプレッサの持病とも言えるパワステ周りの部品は早めに交換を検討しています。

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル