スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 不破 琥一 不破 琥一さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

乗るほどに、良さがわかってくるだろう。 スバルの新しいコンセプトが伝わってくるクルマだ。

2013.6.3

総評
    満足している点
    トヨタ車並みの装備類。 振動の無いボクサー4 45扁平の割に良い乗り心地 カチリと決まる操作感は判りやすい。 乗りやすいクルマ。
    不満な点
    まず価格高い。 アイドリングでのクリープが非力に感じる、前のクルマが登れたわずかな坂が登れない。 ゼロからの発進時、しっかり踏んでないとガタガタ言う。

• 鵜の舌 鵜の舌さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

相対的には、コストパフオーマンスに優れ、 走行性能も高く、満足している。 不満な点が改善されれば満点かな。

2012.5.23

総評
    満足している点
    安定した走り、充実した装備(EyeSight,VDC)、 まずまずな燃費。 スタイルも馴れれば結構いいかも。
    不満な点
    チープなリア周りのランプ(今時LEDで無い)、 ドア周り内装がプラスチッキー。 ドア、リアハッチバックが軽量すぎて、閉める音が 安っぽい。ロードノイズがかなり気になる。 CVTの制御(ECOモード...

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

★インプレッサ・スポーツに試乗。COTYも納得、コスパ最強のベストバイ

2017.2.3

総評
    総合的に考えると、グローバルプラットフォームによる上質な乗り心地、AWDによる安定した走行性能、リッター16キロという(ガソリン車としては)優れた燃費、充実した安全性(アイサイト)、クラスを超えたインター...
    満足している点
    シートに腰を下ろしてシートベルトを締めますが、シートベルトアンカーの形状が秀逸で、適度な重さと握りやすさがあり、これは他の車には見られないポイント(ぼくはこういった部分が非常に気になる)。 高額な車でも...
    不満な点
    感心したのはブレーキで、これまでのカックンブレーキから踏力に応じてしっかり効くタイプに。 これまでのスバルというと、基本性能は高いのにステアリングホイール、ブレーキ、アクセルへの入力と車の反応とにちょっ...
    まずはスペックから見てみましょう。 IMPREZA SPORT 2.0i-S EyeSight 価格 2,592,000円 全長/全幅/全高 4460/1775/1480mm 車両重量 135...

• sss2500 sss2500さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

納車完了

2016.12.24

総評
    走る戦車
    満足している点
    走る戦車
    不満な点
    走る戦車

• さきぼうインプレッサ さきぼうインプレッサさん

ハイブリッドやミニバンなど人気車種はありますが アイサイトと走行安定性はかなりの価値があると思います

2014.5.3

総評
    満足している点
    見た目もカッコ良く 内装も飽きない 走行安定性が高く安心 アイサイトは長距離走行ではラクチン コスパは良いです
    不満な点
    ビビり音など多発しましたが、ディーラー通いで直りました

スペックを見て 正直に、残念です。ターボも廃止され、燃費重視のCVT. CVTが悪いとはいいませんが、アクセラスポーツの方が魅力的です。

2011.12.7

総評
    満足している点
    スペック見る限り燃費の居住性。 ファミリーカーですね。
    不満な点
    車好きとしては、1.6のエンジンで維持費も高くなるし、それなのにあのスペックでは・・・MTがあるのはまだsubaruだとは思いますが。 せめて2.0に6MTとかほしかったですね。 TOYOTAのsubar...

2012.1.6

総評
    スムースでした。 ディーラーでヨメさんと交替で試乗。 CVTがどうとか、サスがどうとかメカニカルなことは判りませんが、 街乗りでは全くストレス感じず。 アイドリングストップは初めての経験、自分には違和感なし。
    満足している点
    前車が11年目突入・スタイル・値引きが良かったので、G4の2.0iの2WDを契約。
    不満な点
    後方の見切りが少し悪い。(G4の方がマシ) 下にありましたが、6角グリルはスバルではトラヴィックでも使われてましたよん。

• EARTHMOON EARTHMOONさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2012.3.24

総評
    インプレッサといってもWRXSTIとは全く違う車。 この価格でアイサイトも搭載でき、装備、走り、インテリア、エクステリア共に良くできた車だと思う。 デザインも賛否あるけど私は良いと思う。 悪...
    満足している点
    価格の割に充実した装備。 しっかりした足回り。 MFD
    不満な点
    テールランプが寂しい。 マップランプが寂しい。(非アイサイト車) セルとバッテリーの消耗が心配(価格高い)

• ハマユー ハマユーさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

とてもまとまった良い車ですね。 独自性をいかに表現するかを最近は試案しています。

2014.6.11

総評
    満足している点
    純正グレードで全て満足できるレベルである。 内装は車なしい車って感じ。
    不満な点
    バルブ交換にバンパーまで外さねばならない←もう慣れました(汗)

• あみさん?なみさん あみさん?なみさんさん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2014年式

6500km乗って

2015.8.25

総評
    買って良かったです。安いし
    満足している点
    運転していて楽で、楽しいです。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければとおもいます。
    道路の凹凸はかなり拾います。ただ、直ぐに振動は収まります。この部分は人によって好き嫌いが分かれるのではないでしょうか?私はあまり好きではありませんが、こんなものかと思います。天井が薄いとの話しもありますが...

• gum gumさん

2012.12.28

総評
    欧州車が好きだが、プレミアム感よりも実をとる人、より賢い選択をしたい人向け。カッチリしたドライブフィールながらタイト過ぎない懐の深さがベテランには心地良く、若い方には運転し易く感じられると思います。
    満足している点
    コストパフォーマンス。走りと快適性能、環境性能などが高度にバランス。
    不満な点
    実用的なゆえの色気の無さ。

• 親父DX 親父DXさん

同クラスでは内外装備性能がトップクラス

2012.10.27

総評
    同クラスでは内外装備性能がトップクラス
    満足している点
    デザイン、アイサイト、クルコンが良い、試乗車1.6と比べ思った以上に室内が静か。長距離ドライブで疲れにくい。
    不満な点
    ホンダCVTと比べて加速減速の反応が鈍い為に運転操作にズレを感じる。慣れれば問題ないと思う。回転半径が広い為に前車より切り返し回数が増えた。

• hidenychan hidenychanさん

この価格でこの走りや装備は、納得です。満足しています。

2013.3.4

総評
    この価格でこの走りや装備は、納得です。満足しています。
    満足している点
    充実した装備と手頃なボディサイズに価格。さらに、アイサイトは、すばらしい。すべての車に義務化したらいいくらいの装備だと思います。
    不満な点
    バイザーを戻した時に、バコンと軽い音がするのが、安物っぽくて不満。

• nikiniki nikinikiさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2013年式

はじめてのスバルです

2015.4.16

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    ちょうどいい大きさ。
    不満な点
    燃費が?

2012.2.7

総評
    納車待ちです 購入希望車種を試乗、非常にスムーズな加速と足回りの安定感に満足し即決でした。納車時期は4月になりそうですが、3月31日までの自動車取得税の減税も、4月にずれ込んだ場合には販売店にて面倒見てく...
    満足している点
    性能、装備の割にはお買い得だと思いました。
    不満な点
    フォグランプの周囲もボディ同色だったらと思いました。

欧州風ハッチバック 生まれて初めて新車を購入しました。スバルも初めてです。

2012.5.27

総評
    満足している点
    デザインが欧州風でとてもスタイリッシュかつお洒落。(BMWの1シリーズに似てる )インテリアは黒が基調で落ち着きがあり、質感も高い。静粛性が高い。サイズがちょうどいい。
    不満な点
    アイサイトを全グレードにつけてほしい。 スペアタイヤがない。

• のびーた のびーたさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

エンジンスターターがでていないという点を除いては満足です。

2013.1.1

総評
    エンジンスターターがでていないという点を除いては満足です。
    満足している点
    北海道の寒い冬にヒートシーターはありがたい♪ 革シートもwww 前の車より燃費いいのでかなり満足
    不満な点
    社外のエンジンスターターがでていない (イモビ+プッシュスタート)装着車のやつが・・・

• タクべ タクべさん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

かなり満足出来る車

2012.4.14

総評
    かなり満足出来る車
    満足している点
    ようやく先週納車されました。色はブルーです。 走った感想はとても静か。更にこのクラスでは軽量で、加速、旋回性能が良い。外装、内装共に私はとても好印象です。以下良い点。 ・動力性能 ・静粛性 ・低燃...
    不満な点
    アイサイトを全グレードで選択可能にして欲しかった

• kakeryuu kakeryuuさん

CVT以外は十分満足できるレベルの車

2012.6.19

総評
    CVT以外は十分満足できるレベルの車
    満足している点
    走行安定性が良い。特にコーナリングの感覚は最高 安全装備が充実している。
    不満な点
    CVTの完成度がかなり遅れている。 リバースからドライブに入れた時のタイムラグの大きさ低速走行時の無負荷状態時のギクシャク感 発進時のアクセルレスポンスの悪さ

• つーやん☆ つーやん☆さん

2011.12.15

総評
    フロントは某メーカーの打ちっぱなしに似てます(笑) 展示車だったので、実際に公道(試乗車が無く)は走ってないので走行性能は1で^^ ※追記 1.6Lで充分な加速性能です。振動も少なく快適。高速でも8...
    満足している点
    マルチディスプレイ
    不満な点
    普通っぽくなりました。