スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• MTH18 MTH18さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

お気に入り♬

2021.3.22

総評
    上を見たらキリがないけど、いい車です。
    満足している点
    スタイルは好みだと思いますが、自分では気に入っています(〃ω〃) 内装、その他ここもこんなだったら…って言う部分はあるけど、キリがないですね( ˘ω˘ ) 自分好みにやっていこうと思いますp(^_^)...
    不満な点
    燃費…

• ぽこまる~ ぽこまる~さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

可もなく不可もなく!

2024.1.3

総評
    視界が良くて運転しやすい。
    満足している点
    運転しやすい。視界が良い
    不満な点
    今のところ特になし!

• はせっち(・ω・) はせっち(・ω・)さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

5年間9万キロ乗って

2021.3.2

総評
    主な用途は休日のドライブです。 パワーは普通に走る分には必要充分で、とても乗りやすい車だと思います。 AWDも大変性能が良く、悪天候においても安心して走ることが出来ます。 これから先も、...
    満足している点
    扱いやすさと悪天候時の抜群の安定感
    不満な点
    収納が割と少なめ
    乗り心地はとても良いですが、社外品パーツつけてからは路面のギャップ拾ったりで、少し悪くなりました。

• basset1224 basset1224さん

グレード:- 2016年式

値段の割にしっかりした作り

2024.1.26

総評
    200万そこそこで本当に良く出来ている車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    なし

• くらのすけ@宮城 くらのすけ@宮城さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

ザ・街乗り!

2022.1.29

総評
    納車初日のため、まだまだわからないところだらけですが、レヴォーグに比べると出だしが軽いかな、とおもったのが第一印象でした。
    満足している点
    出だしの軽さ、走ってるときのなめらかさ、狙ったところに素直に動くハンドリング
    不満な点
    今のところなし

• やすぽっぽ やすぽっぽさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

比較試乗

2017.2.6

総評
    スポーツ走行を目的としない、通勤通学買い物、時々高速道路ドライブの車としては疲れない安全な車に感じました。趣味の釣り道具の積載などを考慮すれば購入候補の第一位かな?
    満足している点
    乗り心地。助手席に妻を乗せていましたが、車に酔わない感じとのことであり、私の感想も、ちょっとくらい攻めても楽しめる感じの足回りに感じました。
    不満な点
    強いて言えば、速度計等のメータは近い(従来通り)であり、ナビの上のインフォメーション画面はメータより遠いので、速度一瞥のための視線移動は従来通りかなという感じです。決して悪いわけではありません。
    一般道を5キロ程度の試乗なので悪路との比較はできませんでしたが、基本硬めだけど、いいのり心地で、同日に試乗したマツダアクセラスポーツと比較では、アクセラは道路にぴたっと張り付いて、攻めてもある程度踏ん張る...

• ビビ男 ビビ男さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

マイカー初の3ナンバー

2018.4.11

総評
    ターボなしの2Lエンジンですがパワフル。 燃費が思った以上に良く、しっかりしたハンドリングで良い車だと思います。 純正ナビと音の匠スピーカーの音が思ったほど良くなく残念。サブウーハーを追加しセッティン...
    満足している点
    スタイル、AWDの冬道での安心感です。
    不満な点
    冬季や車が充分に温まっていないとき、アイドリングストップからエンジンが掛かる音と振動が大きいです。 助手席に乗っている人がビックリすることもあります。スイッチをoffにすればいいのかな。
    固めの足回りは嫌いではないですが、荒れたアスファルト路面での突き上げる振動が気になります。 フワフワな足回りのミニバンからの乗り換えのせいでしょうか。

• mariemadoka mariemadokaさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

冬道で無敵

2021.2.24

総評
    値段 安いとは言いませんが、満足できる車体です。
    満足している点
    大きすぎず、重すぎず、また、力も有りすぎず、雪道の走りは無敵です。
    不満な点
    雪道のワインディング、下り、深雪などで、マニュアルモードを多用するのですが、シフトノブでの変速不可のためパドル操作が必要。なのにパドルが小さくて操作しにくい。
    静粛性はそれなり。サスはヨーが少し感じますが、山で遊ぶのでも困りません。

• K@IMPRETA K@IMPRETAさん

乗る、「わくわく」。

2021.3.28

総評
     運転が楽しい車。燃費以外は価格以上の価値がある一台だと思います。
    満足している点
    ・運転が楽しい。つい寄り道したくなる。 ・視界も広く、アイサイトのアシストもあって安心感抜群。 ・ちょうど良いサイズ。 ・内装が好み。 ・価格も手頃。
    不満な点
    ・燃費。街乗りだと、一桁。移動多めだと12km/Lくらい。
     SGPとSFRDフロントダンパーは伊達じゃない!ずっと乗っていたいと思えます。  シートの座り心地も悪くないです。賛否両論あるみたいですが、個人的には良いと感じました。  ミニバンやSUVのように車...

• 超幸福 超幸福さん

グレード:- 2018年式

インプレッサスポーツ

2019.3.6

総評
    安心のアイサイト。楽しく楽してクルーズコントロール。良い車です。
    満足している点
    今どきはハイブリッドだったりEVだったりでしょうが、違うんです!乗りたい車・欲しい車がインプレッサスポーツだったんですw燃費?気にしたら乗れません。視界良好・水平対向4気筒エンジンの音・安定したコーナリン...
    不満な点
    ディーラーが少しケチかなと思いますw

• パールインプ パールインプさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

楽しい車

2020.4.6

総評
    街中・郊外・高速・山道何処を走っても楽しい車。軽快です。勿論アイサイトも優秀でどこまでも、いつまでも乗っていたくなる車です。
    満足している点
    スタイリング! だから買いました。
    不満な点
    自分には大きなシート。硬さ・生地は満足ですが、幅が広すぎ。どちらかに寄って座らないとセンターとドアのアームレストに肘が届かない。リアシートは角度といい広さといい大満足
    硬い方ですが、いやな突き上げも無く好みです。タイヤ磨耗交換にともないコンフォートタイヤに換えてます。軽量ホイールを履いてますが跳ねる感じも無く良好です。

• Galleria Galleriaさん

ワインディングが楽しい車

2021.2.4

総評
    総じて満足しています。いい買い物をしたと思っています。
    満足している点
    ・視界が広くて運転しやすい ・程よいサイズ感 ・走行性能が高い ・安全性能が高い ・及第点の燃費
    不満な点
    ・ボディーカラーが濃色なので夏がとても暑い ・同様の理由でキズや汚れが目立ちやすい ・もうちょっとエンジンのパワーがあってもいいかも
    やや硬めではあるものの、しなやかな乗り心地ではあると思います。18インチで40扁平のタイヤを履いているとは思えないです。

• papasaito911 papasaito911さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

良いクルマです。

2021.4.30

総評
    普段の走行中でも良いクルマだなぁと感じる。運転を楽しめる車ですヨ。
    満足している点
    視界が良い。ブレーキの効きが絶妙。エンジンの気持ちの良い回転域がある。
    不満な点
    CVTは微妙なアクセルの踏み込み時に相性が良くないと感じることがある。 ショックアブソーバーの初期の動きが渋いと感じる。
    自分には多少硬めに(低速時)感じる時がある。 ショックアブソーバーの初期の作動が動きが渋い感じがする。それ以外はとても良い。

• kindoo kindooさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

万能車

2023.3.26

総評
    便利、らくちん過ぎて手放しました 反動でGR86マニュアルに買い換えました
    満足している点
    アイサイトらくちん AWD安心感大
    不満な点
    なし

• Trambo Tramboさん

平均的スバル党員

2020.1.12

総評
    年代とともに洗練されていると思うけど、スバル・パイロットを引き付けるデザインを期待します。
    満足している点
    これの前がBHのレガシィでしたが、アイサイトやもろもろの安全装置が気に入っています。
    不満な点
    やはり、荷室が狭いので、大きな荷物に困ります。 また、製造コスト低減のため、同時期に製造されたフォレスターなどとインパネ周りが共通化されているため、個性がない。
    静粛性も高まっていて、快適です。

• Y.U. Y.U.さん

グレード:- 2016年式

加速レスポンスにびっくり!!

2022.11.9

総評
    走行性能や旋回性能はバツグンにいいですね。 燃費がよくないですがあまり気にしてないです。
    満足している点
    加速レスポンスの良さとクランキングの音が良い
    不満な点
    特になし
    少し硬めな気がしますが硬いのが好きなんでちょうどいいですね

• ぬかづけたくあん ぬかづけたくあんさん

気に入ってます

2021.2.27

総評
    安全面では文句なしにいいですし、走りもまずまずですし、装備も満足いくものです。
    満足している点
    過去に事故を経験した観点から安全な車に乗りたくて、この車を選択しました。アイサイトのおかげで色々と助かってます(笑)
    不満な点
    燃費がイマイチ良くないですね。高速道路ではかなりいいのに残念です。

• たれみみぽん たれみみぽんさん

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2015年式

子供の使用

2021.12.8

総評
    よく出来ているとは思うけど、後期型ならアイサイトのバージョンがアップしているだけにそっちのが良かったかな?
    満足している点
    意外と安く進化している
    不満な点
    2lのNAでAWDでは少しパワー不足かな? ただメインがBHなだけに仕方ないかも
    悪くは無いと思います

• ヌー♪FB20 ヌー♪FB20さん

燃費を気にしたらSUBARU車は無理です。

2022.3.12

総評
    評価は人それぞれ、自分なりの納得のいくスタイルに仕上げればOKだと思う。
    満足している点
    スタイル&アイサイト& 水平対向エンジン
    不満な点
    せっかくの水平対向エンジン ボクサーサウンドが欲しいところ!!

• Jack.D#11 Jack.D#11さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

スバルスゲ〜!

2021.7.19

総評
    通勤に、レジャーに、カスタムに 笑 クルマの基本性能が高いのでとてもオススメです!
    満足している点
    スバル自慢の水平対抗エンジンとシンメトリカルAWDで安定感のある走りが魅力的です! あとはアイサイトでクルマの運転がかなり楽になった事ですかね 笑
    不満な点
    特になし