スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• madone4.6 madone4.6さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

十分な運動性能、ドライバーは楽しいが

2020.2.6

総評
    運転を楽しむならおすすめ コストパフォーマンスがいい 家族を乗せるなら、家族を乗せた試乗が必要(特に今のクルマと比べてどうか)
    満足している点
    自然吸気ながら2Lあるので十分な運動性能 スバルらしい吸い付くような走り 安全機能は随一 好みのカーナビを付けられる けっこう安い
    不満な点
    後席の乗り心地が悪い 遮音性もいまいち 発進時、急加速しやすい トヨタやマツダのようなコネクトサービス(オペレータサービス)がない
    普通のレベルだが、乗り心地を気にする人にはややきつい。突き上げがダイレクト。

• 【hide】 【hide】さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2021年式

乗車形式:レンタカー

走りは安定安心

2022.10.6

総評
    言う事無い?走る車かな?燃費が良い? 足廻りふわふわ?ヘッドライト暗いかな? 街乗りには最適ですネ。
    満足している点
    燃費が良い(≧∇≦)b
    不満な点
    走り出したらドアロック知らなかった新システム毎回嫁さんに早く開けてと言われちゃう😅
    ふわふわして私は中々慣れないかな?

• インプ2016 インプ2016さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

アイサイトは、最高に楽で安全性かな

2022.2.2

総評
    もう少し荷物積みたいけど.インプレッサなんで、まぁしゃぁないかも😂
    満足している点
    長距離でも、近場でもスイッチだけで運転します。 まさに自動運転 30年前にはなかったなぁあ これから先 もっと安全になってほしいなぁ😀
    不満な点
    ゴルフバックが横積みしたいです。 少し足りない幅が残念
    貼り付くsti

• きじとらにゃー きじとらにゃーさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

かっこいい。

2023.10.21

総評
    スタイリングの良さとパワーある水平対向エンジンがいいですね。
    満足している点
    かっこいい。 馬力がある。
    不満な点
    運転席からの後方視界がイマイチ。
    足回りはちょっと硬めかな。 タイヤにもよるのかもしれませんが、ロードノイズはちょっと大きめでしょうか。

• とーめい とーめいさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ちょっと地味ですね

2017.12.21

総評
    とっても真面目に作られた無駄の少ないクルマですが、もうちょっと遊び心を満たす要素があってもよいかな?と思います。
    満足している点
    ずっとインプレッサのハッチバックタイプに載ってきましたが、アイサイトを使い始めたのがこのクルマになってからで、その便利さに感動しています。細かいブレーキングを任せることが出来るのが楽でいいです。
    不満な点
    安全性や運転のしやすさでは満足していますが、あまり人の目を惹くような要素のない、簡素なクルマだいうところが、前載っていたXVに比較すると感じられ、ちょっと残念に思います。
    長時間のドライブでも苦になりません。 車高はそれほど高くないので、ちょっと乗り込むときに体に負担がかかるのが残念なところ。

• 1302yuki 1302yukiさん

操作性の良い乗りやすい車

2024.3.16

総評
    燃費さえ良ければ良い車だと思う
    満足している点
    意外と静粛性が高い
    不満な点
    1600ccにしては燃費が悪すぎ

• Koki1644 Koki1644さん

グレード:スポーツ 1.6i_AWD(MT_1.6) 2012年式

いじりやすいし扱いやすいから愛着が湧きやすい

2023.5.13

総評
    車が好きでいじったりしたいって人に向いてると思う カスタムして乗りやすくして行く感じの車だと思う
    満足している点
    タイトルと同じ
    不満な点
    下取り価格が低い 後ろのロードノイズが大きい
    ローダウンすると少し気になるかも…?

• へたれ。 へたれ。さん

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2013年式

初めての新車のおもちゃ

2023.6.17

総評
    きびきび曲がりました
    満足している点
    ・見た目がイイ ・速くはないがそれでいい ・段差は敵だがそこも可愛い
    不満な点
    ・CVTお前だけはダメだ ・アイドリングストップお前もダメだ
    そんなことは気にしない

• R.P.M R.P.Mさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

乗車形式:レンタカー

お買い得感満載

2018.5.22

総評
    お勧め度★★★☆(3.5/5.0) 相変わらずのお買い得感満載で結構毛だらけ。
    満足している点
    ・外観、エクステリアのデザイン ・至れり尽くせりのインテリア装備 ・乗車時にコンソールパネルとダッシュボードインジケーターに表示される星空イラスト(笑 ・アイサイト、車線逸脱警告は最初煩いかなと表い...
    不満な点
    ・高速でふわふわ、低速でゴツゴツの足回りセッティング ・1.6Lなのでやや非力感は否めない。特に高速での追い越し加速時。 ・リモコンキーでロック時にたたまれないサイドミラー
    なぜか暫くの間我が家にいることになったこの子です。内装の充実感はさすがのスバル。 乗り心地ですが名神高速を走っているときはちょっとふわふわ感ありで頼りないんですが、阪神高速では道路の繋ぎ目で突き上げが気...

• けぃちゃん30 けぃちゃん30さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

買ってよかった

2021.4.25

総評
    300万で買える普通車の中ではコスパ最強だと思います。 アイサイトに加え、パワーシート、左右独立エアコン装備の為、快適性にも優れている。
    満足している点
    アイサイト関連の安全装備が豊富でありドライビングが楽になったこと。
    不満な点
    ポジション、ルームランプ等が豆球である事。 後部座席は軽より狭く、リクライニングが無いこと。
    やや硬めの乗り心地だと思いますが高速、コーナーでの剛性はしっかりしている。 他のライバル車に比べるとロードノイズは大きめだと思います。

• raguna8611 raguna8611さん

グレード:スポーツ 1.6i-L プラウドエディション(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサスポーツ

2017.8.4

総評
    総合的には、とても良い車だと思います。 おそらく次もインプレッサスポーツを買います笑
    満足している点
    加速感、視界の広さ、ラゲッジスペースの広さ、何より見た目が大変気に入っています。 前車が軽自動車(まだ車に興味なし)だったため、1.6Lでも十分加速感を感じ、オーリス、アクセラ等試乗して、一番自分も...
    不満な点
    不満な点は少ないですが、以下は気になります。 ・エアコン動作時のトルクの弱さ ・高速追い越し時のパワーの無さ 上記より、2.0Lならもう少し良かったのかなと思っています。

• 54たーちん 54たーちんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

普通

2024.2.2

総評
    水平対向エンジンは燃費が悪いイメージだが果たして。
    満足している点
    安全装備
    不満な点
    どこでも馴染むスタイルと色

• ヤコブソン ヤコブソンさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

乗りやすい

2023.6.19

総評
    もう少し乗ってから、コメントしたいです。
    満足している点
    LEDのランプが良いです。
    不満な点
    1.6リッターなのでしょうがないですが、荷台がもう少し広いとグッド。

• ric2011 ric2011さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

乗りやすい

2022.11.20

総評
    まだ3日目、良くも悪くもまだまだですが乗りやすいのはすぐにわかった。程よくスポーティでその割に足もしなやかいい感じです。
    満足している点
    カッチリしたかたまり感のあるボディが好きです
    不満な点
    まだわからない
    しなやかで気に入ってますエンジン音がややうなる時がある

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

GUD インプレッサスポーツ ST-H (FWD)(素直なハンドリング)

2023.5.16

総評
    癖が無いので良い意味で気にせず運転できる車だと思います。 今回の試乗はFF車でしたけど少なくともドライ路面で乗る分にはむしろ軽快さが出て良いかもと思います。 これは先代のGT系とも同じ路線でしょうかね...
    満足している点
    良い意味で普通に走らせることが出来ます。 多分これは非常に大事な事。 運転していて気になる事が有ると運転に集中できないですからね。 多分スバル車に共通するポイントがそうさせているのだと思います。 ...
    不満な点
    この車に限りませんがここ1数年のスバル車は運転席からの斜め後方(助手席側)の視界がどんどん狭くなっています。 サイドウインドウの下端のラインが後方に向かって上がっていくのは外観として楔形を強調する様にな...
    良い意味で普通だと思います。 スバルの普通車としては柔らかめ。 バッテリの重さも寄与している気がします。 ※歴代のe-BOXERに言える事ですけど。 バッテリ搭載車ってどうしても重くなりが...

• Gucchan2021 Gucchan2021さん

グレード:- 2016年式

ちょうどイイ

2024.2.6

総評
    普通に乗るのに丁度良い
    満足している点
    奇抜なところ(尖ったところ)が無い、普通の車。
    不満な点
    特に無い

• HIDE1015 HIDE1015さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

扱いやすい車

2023.10.29

総評
    誰でも運転できる車
    満足している点
    あまりスピードが出ないので安全
    不満な点
    加速がイマイチ 高速などの追い越しがしんどい時がある。

• hiro1109 hiro1109さん

安全第一で

2017.7.28

総評
    最近の事故のニュースを見るにつけ、不注意や勘違いが大きな被害につながると感じています。 運転支援システムに助けてもらう機会がないように運転したいけれど、万一の事故が少しでも防げたら安心です。
    満足している点
    視界が広くとられていて、とても見切りやすく、安全に走行できると感じています。 アイサイト・エアバックを始め、オプションの安全装備もフル装備。 走りはとてもコンフォート!
    不満な点
    CVTは初めてで、なかなか慣れません。走りもまだぎくしゃくします。慣れるのだろうかなぁ~。 燃費ももう少しよくなればなあと期待している。
    ともかく、静かでコンフォート! アテンザとはまた違った乗り心地で、感心しています。 CVTの走り方が早く身につきますと、さらに良いのでしょうね。

• げじまyou げじまyouさん

ハイスペックな汎用車

2022.6.15

総評
    すごく安全性に配慮された車だと思います。 キビキビでもマッタリでもイケる。
    満足している点
    5年落ちで買いましたが、数々の電子装備が安全な走行をサポートしてくれます。
    不満な点
    スバル車に決めた時点で度外視してますが、燃費は悪いです。
    多少硬め。グニャグニャより地面を感じられて個人的には好み。

• ともぬこ ともぬこさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

ちょい乗り対応、使いやすし🎵

2021.2.6

総評
    乗り心地がマイルドですし、高速だと路面情報もそこそこ伝わる万人受けセッティングです。ちょい乗りだけでなく、ロングドライブでも楽だと思います。
    満足している点
    どんなレベルのドライバーでも、扱いやすいと感じるファミリーカー。
    不満な点
    もう一台がWRXだと、どうしても出足のもっさり感、ハンドルの軽さが際立ってしまいます。
    足回りを一切変更してないので、低速ではかなり柔らかく、中~高速だと、割合にしっかりと路面情報が伝わります。攻めるには物足りないし、重量感に欠ける感覚は、この車の設定を考えたら仕方無いし、誰もが納得するのでは?