スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• MTH18 MTH18さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

燃費を除けば良いクルマ

2023.3.5

総評
    高速道路での移動では燃費も許容範囲になり、何よりも走っていて楽しく安心なクルマです。
    満足している点
    AWDには敵わないが安定感があり、踏めば走る、(ハンドルを)切ればスッと曲がる良いクルマです。
    不満な点
    燃費だけは改善のしようが無い。 近距離の通勤では仕方ないのかも…

• Tomomaru Tomomaruさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

2世代落ちとなりましたが実用性十分コスパ良し

2023.4.21

総評
    前の車がアウトバックXTでBPHでパワーもあり快適でしたので、比較してしまうと物足りなく感じてしまいますが、主に夫婦二人でのドライブ旅行などの用途ではたいへん満足です。
    満足している点
    レジャーユースでは過不足ない性能・スペック
    不満な点
    前席の収納が少ない
    ハンドルセンターがあいまいな感じがし、少しバタバタするイメージがあります。 静粛性という意味では屋根に当たる雨音や路面で拾う小石の音などの打音、風切り音などがアウトバックXTの時に比べてはるかに大きくて...

• ジミーK ジミーKさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

走行性能も安全性も高いクルマです。

2022.1.9

総評
    走りが良く安定しています。 これは、車体剛性が高い証拠だと思います。 アイサイトの安全性を信頼して、ツーリングアシストを積極的に使っています。 ツーリングアシストが全速度対応なのは秀逸です。 運転...
    満足している点
    走りが良い。 安全性が高い。
    不満な点
    車体サイズはもう少しコンパクトでも良かったと思います。

• 酉松 酉松さん

ちょうど良い車

2022.7.22

総評
    アイサイト・AWD 優秀です。 エンジンパワー・車両サイズ ちょうど良い。 長く乗り続けても良いと思えるクルマ。
    満足している点
    雪道・凍結路面での走行安定感に大満足。 AWD・水平対向エンジンの恩恵なのかな。
    不満な点
    ヘッドレストの高さ調整の可動域。  もう一段 下にさがれば良いのに… ボンネットが重い…
    少しフワフワする。 これは、個人の好みで調整すれば良い。

• titi43 titi43さん

グレード:- 2018年式

走行安定性

2023.6.2

総評
    乗って楽しい車です キビキビした走りで、安定も良い 安全性も高いと思います
    満足している点
    安全機能は、とても良いです
    不満な点
    やはり、燃費がダメです それと、メーター部の表示が物足りない 某車を試乗した時、周囲の情報の多さ、見やすさ を感じました

• 黄色とピンク 黄色とピンクさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

普通がスゴイ

2018.12.31

総評
    比較対象となるアクセラと比べると、ファミリー向けだと感じました。 そして「走る」「止まる」の普通がしっかり出来ている数少ないクルマだとも思います
    満足している点
    ボクサー車は始めてでしたが、振動も少なく思ったより静かな車内に思いました。 ブレーキもしっかり効いて安心感がありました。
    不満な点
    数少ない不満として、7速のMT(モード)操作がパドルのみと云うトコロです。 やはり走りを楽しみたいならば、フロア操作だと個人的には思っています。 少々、ハンドルが重く感じましたが慣れれば問題無いと思い...

• 凌志 凌志さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

新型インプレッサ試乗

2016.11.12

総評
    「すべての人から愛されるグローバルクオリティを」がコンセプトだが、ベンチマーキングしたCセグの帝王、VWゴルフに圧倒的に勝っている点は特にないと感じた。また日本の主流はトヨタ的乗り味であり、スバルのそれは...
    満足している点
    スバル独自の水平対向エンジン搭載。 114km/hまで設定可能な全車速対応クルーズコントロール 予防安全システム「アイサイト(Ver.3)」
    不満な点
    (リヤ)ドアがびっくりするほど軽い。 インパネやドア内貼り等の質感は努力の跡が見られるが、いささか煩雑な印象。
    凸凹の道でも終始フラットで悪くないが、自分のゴルフに乗り換えたらホッとしたのも事実。

• ズカシヨ ズカシヨさん

グレード:- 2016年式

必要にして十分

2021.2.5

総評
    スバル車としては廉価グレードだが、私にとっては必要にして十分。購入して4年経過したが、いまだに乗ってて楽しい車です。こうやってスバリストは生まれていくのですね。
    満足している点
    アクセルを踏みこまなくても十分なスピードが出せる 上り坂でもラクラク ロールが少なく安定した走りが出来る アイサイトを使うことで長距離運転の疲労感が激減
    不満な点
    エンジンスタート時のエンジン音がうるさいこと

• MitchY MitchYさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

剛性が高い。全体のバランスGOOD!

2021.3.28

総評
    Advanceグレードなので、e-Boxerタイプですが、ハイブリッドというより、アイドリングストップの理想形という感じですね。価格以上にしっかりしている感があるので、お得な買い物だと思っています。
    満足している点
    エンジンがすごくすごくスムーズに回る。 シャーシ剛性が高く感じられ、接地感が高い
    不満な点
    ゴルフバッグがそのままでは乗らない。ドライバーを外して載せてます。
    普段乗りではもう少し柔らかくても良かったかも。 高速ではすごく良い。 静粛性は車格並み以上に良く、ロードノイズは聞こえるが、ラジオをそれほどボリューム上げなくとも十分聞こえるので、良。

• かみつやた かみつやたさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2018年式

安全性で選択

2023.12.19

総評
    当時(5年前)はアイサイトの安全性から両親のクルマとして選択。 今はもっと優秀なものがあるが、アイサイトはまだ頼りになる。
    満足している点
    視界の広さ、アイサイト
    不満な点
    燃費が悪い。 CVTが…

• 白獅子@fb20 白獅子@fb20さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

純正スタイル

2022.3.26

総評
    平日は通勤で、土日はたまにツーリングで運転しています。オートマ限定の私でも、普段はエレガントに、たまにはちょっとだけスポーティな走りが楽しめます。
    満足している点
    運転しやすいのは勿論のこと、アイサイト搭載車ですので安全安心。
    不満な点
    パワーが少し物足りない気がしますが、チューニングすれば多少は解消できます。
    車高調を入れる前と入れた後ではそんなに変わらない気がします。良くもなく悪くもなく。 タイヤ次第ではないかと思います。

• MM松本 MM松本さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

スポーツしてるファミリーカー

2022.3.27

総評
    大好きだったアウディQ2からの乗り換えです。国産車の中では一番好きな感じ。スイフトスポーツも良かったのですが少し背伸びしました。
    満足している点
    stiの内外装、専用ダンパー。オプションで選べるダイアトーンのナビとスピーカー。
    不満な点
    ハンドルが軽く感じるのと純正シートの作り。シートはレカロに交換予定です。

• 小十郎@孫 小十郎@孫さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

自分で購入した初新車!

2018.2.11

総評
    不満な点もありますが、改善されなければどうにも ならないという訳ではありません。 むしろNA・MTという事で加速もリニアですし、 雪道にも強い、乗っていてとても楽しい車です!
    満足している点
    ・MT車 ・シンメトリカルAWD ・水平対向BOXERエンジン ・マルチファンクションディスプレイによる情報表示 ・VDC(横滑り防止機能)
    不満な点
    ・リヤスタビライザー無し ・6速が欲しい所  →5速100km/hで走行時は2800rpm近くになるため   どちらかというとギヤはクロス寄り ・ノーマルサスペンションは柔らかめで凹凸や  段差...
    ・サスペンションが柔らかめのため凹凸や段差で 振動・衝撃が大きく頭が結構振られます。 ・標準タイヤ(グッドイヤーのエクセレンス)は スタンダード志向と思われるためグリップが 低く、ドライ路面で...

• さたけ@ さたけ@さん

走って楽しい!

2022.5.30

総評
    走りも楽しめて乗り心地も良いので大満足です。
    満足している点
    安全性能◎ 運転していて楽しいと思える一台です。 遠出してもあまり疲れない感じがします。(いつの間にか家族が寝ていたりします。)
    不満な点
    収納が少し少ないと感じるかも? 500mlペットをドリンクホルダーに置くと当たることがあったり。
    家族4人で使う分には充分だとおもいます。思ったより後部座席のスペースはあるようです。(一回も後部座席乗っていませんが、家族の感想です。)

• charider3 charider3さん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2014年式

街乗りには良いと思います

2021.2.1

総評
    長距離移動は殆どしないので街乗りで考えると良いクルマと思います。
    満足している点
    渋滞有りの市街地で燃費12km/L位で燃料減りません。リアシートもまずまずの広さです。CVTで回転数が比較的低めなので室内案外静かで満足してます。
    不満な点
    高速でアクセル踏み込んだ時のガサツなエンジン音。フロントシートはもう少し硬めの方が良いと思います。ハンドルが革でないので滑ります。

• furank furankさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

車の方が運転が上手い!

2022.3.27

総評
    高速渋滞や、自動車道路のノロノロ運転には特に満足していてスピード違反やイライラ運転をしなくなった。
    満足している点
    アイサイト、レーンキープを使っていると自分の運転よりも模範運転をしてくれるので乗っている人に負担を感じさせない、、
    不満な点
    仕方のないことですが燃費は10~12kmでしかたないかな?
    振動が特に少なく静粛性には優れている。乗り味は少し硬めなのだが走行すると舐める様に柔らかく走る。

• hasune hasuneさん

GP2からGT6

2018.12.8

総評
    GTは、GPに比べ、すべてが向上していると思いました。 カタログでは魅力を感じていませんでした。試乗したら魅せられてしまいました。
    満足している点
    インプレッサスポーツGPの出荷状態と比べて ・静かです ・防寒性も高いです ・視野が広く、見やすいです。 ・ステアリングコントロールが便利です ・直進安定性が良いです。 ・ホイールがかっこいい
    不満な点
    ・モニタの情報が多すぎて、直感的に探せない ・7インチカーナビのモニタ位置が低い ・カタログだと、見た目が地味。 (実物だと、シンプルな曲線で好きです)
    静穏性が高く、良いです。 GP2(初期状態)は、歴代の車の中で、ワースト1騒音車でした。砂利、雨音でカンカンなり、煩かったので、徹底的にデッドニングしました。 GT6(スリーラスターあり)は、...

• hidenychan hidenychanさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

ほどよいサイズでほどよく走る

2021.2.25

総評
    どうしてもこの車をと、連れあいに泣きついて、探した走行距離4000kmの中古車でしたが、無理してもらったかいがありました。高速を長時間走ることが、苦にならなくなって、岐阜や静岡など、遠隔地のオフ会にも参加...
    満足している点
    何年たっても見劣りしない横からのフォルムの美しさと私には十分な走り。安心のアイサイト。
    不満な点
    雨音の響く屋根の防音。
    新しいインプに乗ると乗り心地や静粛性は格段に違いますが、十分満足。

• リョックル リョックルさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2012年式

運転が楽しい車です

2023.7.8

総評
    とにかく普通に運転するのが楽しくなる車です。
    満足している点
    MT 4WD 楽しい
    不満な点
    エアコン、ワイパー、風切り音、雨音、ロードノイズ 音が大きいです 簡単なデッドニングとタイヤ交換でそれなりに改善できます
    ボコボコ道では結構揺れますが普通の道では気持ちの良い乗り心地です

• @タマ @タマさん

グレード:- 2016年式

コスパ良し

2023.4.2

総評
    価格の割にアイサイトの走行、安全機能、安定性 内装もトヨタなどに比べて高級感があり 燃費の悪さを除けばかなりいい車だと思います 雪道は最強です
    満足している点
    内装やアイサイトの機能などコスパ良い 走行時の安定感
    不満な点
    燃費が悪い